Даю 90% вероятности, что будет травмирован голеностоп или стопа, если от души бить ногой и при этом стопу не напрягать. Даже если бить голенью, а не подъемом стопы.Это как рукой бить и кисть оставлять свободно висящей.
Неоднократно видел подобные травмы у новичков и сам так на соревнованиях стопу травмировал - на второй бой даже выйти не смог. С тех пор никаких "соплей" при ударах. Ни руками ни ногами. Кстати, сейчас, по прошествии уже ЛЕТ со времен активного спорта, по мешку изо всех сил не бью: видимо, кисти слабые, а масса большая, сильно бью - кисти "вылетают". Этот тот же самый эффект, только причина немного другая.
Плюсую. У нас спарринги проводились не реже раза в неделю: только лоукики, правда можно было защищаться, но удары ногами только лоу: как внутренний так и внешний. Как в бедро так и по икроножной мыщце. Вообще, тренер был адептом самого что ни на есть контактного каратэ: и набивались как кони, и в контактное рэгби играли без экипировки, иногда как вспомню что творили, так думаю, что своего ребенка ни за что бы к такому не отпустил....И называли нас на соревнованиях дуболомами. Я тоже считаю, что если пришел в контактное единоборство, нечего по углам с мешками и лапами тереться. Просветление приходит через боль.
Социальные закладки