akaFynjy
alabaychic (16.10.2015), deadok (19.10.2015), Навь (15.10.2015), Пер Гюнт (15.10.2015), Старый Андрей (20.10.2015), starik45 (20.10.2015), yakudza07 (15.10.2015)
Даже на моей памяти, жилеты изменялись в сторону утолщения. Ну и потом, подвох, как обычно кроется в деталях: рукой в протектор нужно бить либо точно в середину грудины (кость к которой ребра крепятся,), либо стараться попадать точно под ключичную кость - и место уязвимое, и в этом месте располагается лямка протектора - т.е. в этом месте протектор стопудово будет тоньше, чем на животе и боках, например.
Скромняга Анзор не рассказал Вам самое интересное: чтобы пробить встречный удар рукой в грудь, сначала нужно заблокировать (принять) на переднюю руку удар ногой от соперника. И делается это РАСПРЯМЛЕННОЙ рукой: т.е. переднюю руку выпрямляешь вперед вниз, делаешь подшаг вперед и задней рукой пробиваешь в корпус. Все это делается одновременно. Вся фишка в том, чтобы не травмировать переднюю руку, ее нужно развернуть по своей оси таким образом, чтобы удар принять на "мясо" (мышцы предплечья) - развернуть кисть для этого нужно примерно градусов на 200, большим пальцем вниз. ЭТО все -ОХРЕНИТЕЛЬНО сложное техническое действие. Наверное, даже посложнее многих ударов ногами. И уверенно выполняют его только адепты достаточно высокого уровня. Ну и это очень травмоопасно, да. Я помню 2 случая на соревнованиях, когда руки ломали ударами ноги, при неправильном выполнении этого элемента в бою. Ломали даже через накладку. Да-да, у тхэквондистов под рукавами Тобок (кимоно) на предплечья одевается специальная защита, просто эти накладки обычно не видно.
Кто турка гуглить поленился, хайлайт:
Олимпийский чемпион Лондона
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Мощный боец.
Кстати, его тренер, он на ролике секундирует ему и мелькает несколько раз. Президент турецкой федерации ТКД ВТФ. По происхождению черкес. Потомок эмигрировавших после Кавказской войны адыгов. Приезжал на Чемпионат Европы в Нальчике. С трудом, но говорит на родном языке. Отуречился сильно, но корни свои помнит и чтит...
yakudza07 (20.10.2015)
Хотел бы спросить Анзора, а вообще реально разработать бедренные суставы\сочленения, что бы хлестко бить ногами в возрасте под 40? А то на шпагате практически сижу, а бить, как те же киукушиновцы не могу. Думаю, что не могу вывернуть сустав.
akaFynjy
Простой (20.10.2015)
donanton, ну вот, зашел сюда с одной просьбой, увидел твой пост. Сейчас объединю две просьбы в одну:
Ребята, кому-то из наших практиков скидывал по его просьбе комплекс упражнений для улучшения стартовой скорости, "взрыва". На Валетудо в "Практике" принципиально не хочу писать. Да и некуда там. Если у кого сохранилось- скиньте мне, чтобы я заново не расписывал все это.
И, сюда же просьба donantonа. Чуть ли не десятку человек также скидывал комплекс упражнений на разработку тазобедренного сустава. Та же просьба - если у кого сохранилась - верните кто-нибудь.
И, вопрос продвинутым юзерам. Где на форуме можно хранить такие файлы, чтобы каждый раз не писать заново и не искать в личной переписке. А то у меня очень часто спрашивают одни и те же вопросы. Отправлять их гуглить весь форум - неудобно, писать каждый раз заново - запарился уже.....
Анзор,Скрытый текст:
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Социальные закладки