Простой, ты занимался тхэквондо?
Простой, ты занимался тхэквондо?
Простой (09.10.2015)
Анзор, Сложно ответить однозначно и коротко.
Я родом из совсем небольшого города, где секций единоборств было всего 4: бокс, борьба, каратэ, рукопашка. Причем на серьезном уровне тренили только Борьбу. Так вот меня в зал к каратистам привел парень (впоследствии муж) моей сестры(зятек короче). Он имел возможность тренироваться в областном центре и очень успешно занимался таэквондо WTF.
У него была договоренность с тренером, что занимаюсь я в секции у него, но удары ногами мне ставит зятек. Ну вот так и получилось, что тренировался я в секции у каратистов, выступал на соревнованиях по рукопашке, а база ног у меня таэквондитская. Потом, когда я стал постарше начал ездить в обл.центр 3 раза в неделю в ту же секцию таэквондо, но на соревнованиях выступить так и не успел - меня поломали в спарринге на тренировке, как раз-таки встречным тэчаги. Печальная нелепая случайность. Травма оказалась серьезная, я потом очень долго лечился и Спорт для меня на этом закончился. Как-то так.
Но в целом таэквондо присутствовало рядом со мной очень долгое время. Я с зятьком и на соревнования ездил, и даже как-то судьей отсудил одни соревнования по детям.
Скрытый текст:
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Простой, да мне-то че пробовать, я так и отрабатывал в свое время на каратэ, сначала уро-маваши, потом ура-маваши с разворотом. Я прекрасно понимаю всю суть сего действа. Просто в тхэквондо все это на более высоком уровне по понятным причинам. Кстати, классический уширо-гери в каратэ выполняется также строго через "колено снизу".
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Простой, я почему спрашиваю. Ты очень хорошо "сечешь" в особенностях ударов ногами в ТКД. Я об этом писал на обоих форумах неоднократно. Ролик хороший, все доступно объясняет. Но только ТКД-шник мог заметить, какая разница в разработанности суставов таза у тхэквондиста и Басынина.
starik45 (09.10.2015)
Один из последних представителей старой школы тхэквондо. многократный чемпион России, призер чемпионата Европы, Универсиады, победитель множества международных турниров. Выступал в самом сложном и конкурентном весе в ВТФ - 63 кг.
Сейчас так мало кто работает. Фехтуют на одной ноге, пытаются заработать баллы шлепками. А это был жесткий нокаутер. Он и Алан Акоев - последние российские олдскул бойцы.
Навь (11.10.2015), Простой (09.10.2015), Старый Андрей (20.10.2015), starik45 (09.10.2015), yakudza07 (09.10.2015)
Простой (09.10.2015), Старый Андрей (20.10.2015), starik45 (09.10.2015), yakudza07 (09.10.2015)
Социальные закладки