Кстати, Халиев- явное опровержение слов некоторых форумчан - ефрейторов в отставке, которые писали тут про бесполезные "попрыгушки".))))))))))))))
grinch (23.10.2014), Старый Андрей (24.10.2014), yakudza07 (24.10.2014)
Адам Халиев нынче представитель КУДО в UFC . Но, тем не менее, в ноябре на Чемпионате Мира опять, скорее всего, будет эпический финал Алексей Харитонов - Адам Хлиев. Россия опять будет представлена двумя составами. Причем, более сильными, чем были в 2009 и 2011 годах.
Ну и в дополнение к сильным ногам у Халиева очень неплохо сейчас поставлены удары руками, а боролся он изначально, хотя и скромно маскировался . И, кстати, он вскользь обмолвился, что некоторые ТКД удары пришлось адаптировать и менять технику исполнения, а что-то, что хорошо работает на автомате.
alabaychic (25.10.2014), Aledo (25.10.2014), gbrs (26.10.2014), halfbrain (25.10.2014), Старый Андрей (27.10.2014), Tornado (28.10.2014), yakudza07 (24.10.2014)
А вот товарищ, имхо, с самой необычной техникой ударов ногами. По технике исполнения эти удары не должны быть эффективны. Но результат говорит совсем о другом:
Если его размашистые, бьющиеся по большой амплитуде лоу-кики я еще могу понять, то как его маваши, корявенькие, по непонятной траектории еле-еле дотягивающиеся до головы соперника, несут в себе такую разрушительную мощь, мне не совсем понятно. Единственное объяснение- это то, что он их бьет практически всегда в комбинации и они играют роль последнего добивающего удара после эффективной серии руками.
alabaychic (28.10.2014), Arier (27.10.2014), Eugene K. (27.10.2014), gbrs (27.10.2014), maxprime (27.10.2014), MetAl (28.10.2014), Старый Андрей (28.10.2014)
Блин...жалею что так и не научился работать коленями...конечно формально стукнуть могу, когда больше нечем....но вот так чтобы серьезно в голову ни разу не получалось....
Каратэ начинается с наклонов.
http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/
Анзор (28.10.2014)
А мне понятно и близко то что он делает. Лоу-киками он целит в заднюю поверхность бедра. Писал про эту технику. Стопа заведена на себя чтоб "резать" заднюю поверхность при ударе сбоку. А размашистость кажущаяся. Он идёт вправо, за спину. От этого траектория удара удлинняется. Получается как-бы замах корпусом.
И "корявый хайкик" у него не так прост. Он садит именно с передней ноги, то есть без разножки (смены стойки). Траектория в этом варианте другой быть и не может. Идёт снизу вверх, а таз доворачивается в самый последний момент.
При этом он считает такты. То есть набирает скорость за счёт исключения лишних движений. Ногой бьёт из-под одноимённой руки.
В общем и целом, обычный парень из подвала, просто хорошо кушал витамины
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Вот, на мой взгляд, ключевые слова в подготовке любого спортсмена. Никогда не понимал тренеров, которые пытаются подогнать под общие стандарты техники всех занимающихся. Бьются бедолаги над правильностью выполнения удара, а результатов нет. Посмотришь на таких спортсменов, ну настолько все красиво делают на бое с тенью, на мешках, а в бою проигрывают. Бросил этим страдать. Правда не сильно и увлекался. Ну не идет у человека красивый хай-кик, да и бог с ним, зато корявый мидл так прилетает, что кишки наружу выворачивает, пусть бьет этот корявый мидл, и нарабатывает его постоянно. А хай-кик пусть останется на тренировках лишь для общего развития. Причем от сторонников красивого исполнения часто слышал, вот это вот - "не понимаю".
Был у меня мальчик, правда бросил тренироваться к сожалению. Он бил коленом передней ноги в туловище без подшага, из положения - когда его ступня практически была между ступней противников. Я даже и не видел этот удар поначалу, а тренера другие, вообще не понимали, что происходит. Сошлись вроде в клинч и бах нокаут. Ростом ниже противников на полголовы, на голову. На лапах ему этот удар я не ставил, а когда стали нарабатывать, я понял почему все падают. Там такой взрыв, такая скорость на такой короткой дистанции, мне и через лапы было неуютно. 15 лет. Пробивал всех через жилет. Теперь стараюсь высматривать у новичков какие-то индивидуальные фишки.
Эт понятно. Но!!! Не должен быть у хай-кика с передней ноги, приходящей по очень короткой и сложной траектории, такой убойной мощи. У него ведь очень большой процент нокаутов/нокдаунов от хай-киков, в сравнении с общим количеством нанесенных ударов.
Или парень действительно много кушал правильных витаминов.)))
alabaychic (28.10.2014)
Анзор (28.10.2014), alabaychic (28.10.2014), grinch (28.10.2014), Старый Андрей (31.10.2014), yakudza07 (28.10.2014)
Социальные закладки