Анзор (22.10.2014)
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
grinch (20.10.2014)
Про тенденцию я и не писал. Удары коленями не слишком просты в изучении - короткая траектория на которой тяжело набрать скорость, в бою бьются чаще в слепую, чтоб бить прицельно нужно очень хорошо чувствовать противника.
Первое решаемо для ударника, второе для борца. Решить обе задачи дано не многим.
При этом отработка в парах крайне травмоопасна.
Откуда целой тенденции взяться ?
Но всё таки есть ребята которые коленями решают. Оверим, Волков, например.
Ну и, не знаю уж на сколько его можно отнести к современным, но не упомянуть в вопросе нельзя никак. Ибо король коленей на все времена. Игорь Вовчанчин.
Анзор (22.10.2014), Denis85 (21.10.2014), grinch (21.10.2014), Старый Андрей (23.10.2014), starik45 (22.10.2014)
alabaychic, ну, т.е. занятия тайским боксом эту проблему не сильно решают.
Т.к. тайцев в ММА много, а мега-убойных коленей - нет, в основном - редкие ситуативные нежданчики, добивания поплывшего и подготовка к переводу в партер (либо обозначение активности). Исключения, правда, бывают, в последнем бою в ЮФС Багаутдинова тайским клинчем затерзал Деметриус Джонсон. Хоть и не пробил до нокдауна-нокаута, но насовал знатно.
alabaychic (21.10.2014), Arier (21.10.2014), starik45 (22.10.2014)
Я бы не стал так утверждать. Думаю, корректней было бы предположить что применение тех техник коленей из тайского бокса, которые показывают себя эффективными в современных боях по современным правилам, в боях по правилам ММА не слишком эффективны.
Думаю, далеко не факт что в тайском боксе нет других техник, которые не слишком хороши в турнирах по его правилам, но очень могут оказаться полезными в ММА.
Что-то типа свинга, который "выкиньте его на помойку"(с) в боксе и который чуть ли не самый результативный удар в смешанных боях.
alabaychic,
в 100500 раз выскажу мысль, что если хочешь выступать по мма, забудь про бокс, тай, самбо....
найди тренера, который будет ставить технику и движок не из "руки-бокс, ноги-тай, стойка-самбо и т.д.", а изначально заточенную под микс.
адепты всегда будут утверждать - мол, посмотрите на того и этого, как ловко он делает мувы (дались они мне) и побеждает, но если посмотреть пошире, то это не мувы, а обычный нырок, после которого нужно зайти за спину и воткнуть товарища в канвас, выйти на боковое удержание и задушить через руку....
alabaychic (22.10.2014), МаксимСк (22.10.2014), starik45 (22.10.2014), yakudza07 (22.10.2014)
Социальные закладки