- интересная передача про ТКД
- интересная передача про ТКД
потешу вашу душеньку http://vk.com/video?q=нокаут%20кудо&...5884_168602481
но, помниться мне, на каком то ЧМ по кудо бился ТКДшник, титулованный аж жуть. Но ему было не суждено выиграть этот турнир драконов )))
Aledo не подскажете где и когда это было?
Парень не опытный, судя по всему. Уж очень он неправильно отреагировал на эти танцы...
Я раньше тоже боялся ребят, сильно махающих ногами. Признаю, мне от ребят из тхэквондо здорово прилетало, особенно бесили "корявки", которые сука прилетали из неоткуда. Пока тренер не уделил серьезное внимание на защиту: напомнил про ручки у головы, прихваты с различным продолжением, жесткие блоки, резание углов.
dzwalker, я выше писал, что тоже боялся - ноги они все таки ноги, а тот паразит ими только и бил - скакал аки стрекозел и ждал, когда противник пойдет сам. Или изображал вентилятор, к которому не подступишься.
Я подскажу. Стефан Тапилату. чемпион мира по ИТФ. В 91-м году на ЧМ по Дайдо-джуку (тогда еще) дошел до финала. Провел очень зрелищные бои, среди которых были и нокауты и нокдауны. В финале проиграл какому-то японцу болевым на локоть. Хотя по ударке в первые минуты боя давал ему "просраться".))))))))))))))
Анзор, там наших не было, вот далеко и ушел ))) За 91 год не знаю, посвежей ЧМ был, где то в 2000х.....
Я конечно лохопед еще тот, но можно за КУДО заступлюсь?
Сколько ребят я видел, думаю что ни у одного из представителей (не берем в расчет уникомов и всяких гениев)9 любого вида единоборств нет шансов по правилам мма против кудоиста...
По крайней мере в Ростовской, Волгоградской, Московской федерации бьются очень серьезные ребята...
А чего за него заступаться? Его никто не обижает.))))
В Дагестане, Осетии и КБР борятс япо вольной и греко-римской очень серьезные ребята. Мир выигрывают, олимпиады. Только зачастую бывает так, что в одной кавказской республике борятся в одном весе реальный №1 и № 2 в мире!!!!!!! Но, при этом один едет на олимпиаду и выигрывает ее, а второй остается серебрянным призером чемпионата Дагестана (или Осетии, или другой республики).
Ну или, как вариант, едет выступать от другой страны- Грузии, Армении, Таджикистана и т.д. и становится призером или чемпионом олимпийских игр.
И это говорит о том, что вольная и греко-римская борьба не распространены в мире так, что Северный Кавказ не былкопилкой большинства олимпийских медалей.
И про кудо- аналогичная ситуация. Первый номер едет на ЧМ и без особого труда становится чемпионом мира, влегкую выигрывая у соперников. А второй номер, у которого он с трудом выиграл один-два балла на отборочном турнире, и который реально является вторым номером в мире (а то и первым, спортивная фортуна) - он остается серебрянным призером чемпионата России. А какой-то лопух из совсем другой страны, становится вторым на Мире, хотя как соперник он в подметки не годится нашему "второму на России".
Анзор, я как бы высказал свое мнение по развитию муай тай в России и на постсоветском пространстве, и свое личное мнение об причинах успеха. Про тхеквондо ничего не знаю, может отличие от муай тай в том, что у нас чемпионаты мира начались с 95 года, а у вас намного раньше, не знаю. У меня в зале девчонка одна тренирует тхеквондо, она ЗМС, надо пообщаться с ней, составить свое мнение.
Что касается дзюдо. То у меня очень много дзюдоистов знакомых, так там в дюсшках, еще с советских времен, вор на воре, вором погоняет, это у нас в городе.
Кроме "уникальной советской системы" (вроде не мои слова), в управлениии, руководстве, тренерском штабе, должны еще в обязательном порядке быть фанаты своего дела, которые своим большим возможностям, дадут правильный импульс развития.
Социальные закладки