Показано с 1 по 10 из 728

Тема: Удары руками.

Поблагодарил(а)
    234
    Поблагодарили 482 раз(а)
    Вес репутации
    15
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    Разве эти "исподжопники" не есть боксёрский свинг, являвшийся коронным ударом величайшего чемпиона по боксу и единственного кто смог сохранить свой титул при переходе с голых кулаков на перчатки.
    Я знаю другого величайшего чемпиона. Который говорил про свинг следующее (и кстати, здесь есть и про хуг, и про апперкот):

"Свинг – один из самых малоэффективных ударов и более опасен для самого бьющего чем для того в кого он нацелен (в самом ударе нет силы и вложения тела, существует высокая вероятность повреждения бьющей конечности, удар бьется размашисто и долго, хорошо читается, от него намного легче уйти и защититься чем от прямого).

Не путайте свинг с хуком! Хук – это короткий боковой удар с вложением корпуса, оружие чисто ближнего боя. Зависимость такова: чем больше дистанция – тем больше «хук» теряет в эффективности и в конце превращается в «свинг». К слову – размашистый «апперкот» на дальней и средней дистанции – это никакой не апперкот (ибо истинный апперкот, как и хук, является оружием ближнего боя), а тот же свинг, но который открывает бьющего еще больше. Парадокс заключается в том, что именно «свинг» является наиболее естественным ударным движением среднестатистического человека. Реальное место этого удара – на помойке. Откажитесь от него и никогда о нем не вспоминайте – конечно, если вы не хотите чтобы вам вышибли мозги."

Здесь есть выдержки из его книги, когда я это прочитал у меня уже были похожие представления о прямых и боковых ударах, и про две или три костяшки.

Техника Джека Демпси

2. 4 пользователей сказали cпасибо MetAl за это полезное сообщение:

alabaychic (25.09.2014), dzwalker (25.09.2014), grinch (25.09.2014), yakudza07 (25.09.2014)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,293
    Поблагодарили 34,602 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Свинг – один из самых малоэффективных ударов
    Реальное место этого удара – на помойке.Откажитесь от него
    Ну во-первых, Демпси писал исключительно про бокс.
    Во-вторых, он писал про бокс именно своего времени, который вряд ли имеет что-то общее с современным кроме экипировки.
    А в-третьих, мнение даже Великого Чемпиона не более чем его мнение.
    Каратистов с кунгфуистами всяк в разы больше чем боксёров. И они бьют двумя костяшками. Наверное это не просто так.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

4. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Fresher (25.09.2014), grinch (25.09.2014), MetAl (25.09.2014), starik45 (25.09.2014), yakudza07 (25.09.2014)

Поблагодарил(а)
    5,632
    Поблагодарили 1,574 раз(а)
    Вес репутации
    26
    И они бьют двумя костяшками.
    так и не понял (т.е. я честно пробовал, ради интереса), как можно бить 3 костяшками, исключая кость указательного пальца.
    уже много раз говорили, что копировать Чемпионов опасное дело - они поэтому и Чемпионы, что уникальны.

много было желающих порхать как Али. прыг-скок и потушили свет.
    качать маятник как Тайсон - схавал оба боковых, потушили свет.

бить 3 костяшками (имхо) из этой же серии...

6. 4 пользователей сказали cпасибо grinch за это полезное сообщение:

alabaychic (26.09.2014), maxprime (25.09.2014), starik45 (25.09.2014), yakudza07 (25.09.2014)

Поблагодарил(а)
    19
    Поблагодарили 764 раз(а)
    Вес репутации
    18
    Каратистов с кунгфуистами всяк в разы больше чем боксёров. И они бьют двумя костяшками. Наверное это не просто так.
    справедливости ради надо заметить, что 1)многие из тех, которых "в разы больше" - не бьют, вообще , 2)не все бьют двумя костяшками 3) не все бьют именно кулаками по голове, ибо человеческая рука для этого , в принципе, не предназначена

8. 6 пользователей сказали cпасибо bkzh за это полезное сообщение:

alabaychic (26.09.2014), Arier (26.09.2014), deadok (26.09.2014), Лерм (26.09.2014), grinch (25.09.2014), starik45 (26.09.2014)

Поблагодарил(а)
    24,293
    Вес репутации
    10
    MetAl, кстати у меня всё из головы не выходила цитата, приведённая тобой, про:
    Цитата Сообщение от MetAl Посмотреть сообщение
    "Свинг – один из самых малоэффективных ударов и более опасен для самого бьющего чем для того в кого он нацелен (в самом ударе нет силы и вложения тела, существует высокая вероятность повреждения бьющей конечности, удар бьется размашисто и долго, хорошо читается, от него намного легче уйти и защититься чем от прямого).
    ...............................................
    Реальное место этого удара – на помойке. Откажитесь от него и никогда о нем не вспоминайте – конечно, если вы не хотите чтобы вам вышибли мозги."
    Спасибо тебе за неё !
    Знаешь что в ней, на самом деле главное ?
    Вот это :
    именно «свинг» является наиболее естественным ударным движением среднестатистического человека
    Да !
    Техника свинга бесценна, потому что его не надо изучать. Он естественный и, при этом его невозможно ударить не стартанув с ног и не включив спину.
    Свинг основа основ. Он обучающий удар, ибо ставит правильную ударную биомеханику.
    Сегодня уже испытал. Взял неплохо бьющего парня, пришедшего из бокса, поставил к мешку и дал задание - три свинга - один прямой на том же движении. Он сам пришёл в шок от того на сколько длиннее и сильнее стал его прямой удар.
    Кстати со стороны получилась техника очень похожая на Мувы, от упрямого Грига, оставшегося на территории тьмы.
    "кажется я начал наконец догадываться как бьётся, этот самый, прямой удар !" (с) Гичин Фанакоши (перед смертью)

10. 6 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arier (03.10.2014), grinch (03.10.2014), Hogo (24.10.2014), Serg (03.10.2014), starik45 (03.10.2014), Varyag (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    234
    Поблагодарили 482 раз(а)
    Вес репутации
    15
    MetAl, кстати у меня всё из головы не выходила цитата, приведённая тобой, про:

Спасибо тебе за неё !
    Знаешь что в ней, на самом деле главное ?
    Вот это :

Да !
    Техника свинга бесценна, потому что его не надо изучать. Он естественный и, при этом его невозможно ударить не стартанув с ног и не включив спину.
    Свинг основа основ. Он обучающий удар, ибо ставит правильную ударную биомеханику.
    Сегодня уже испытал. Взял неплохо бьющего парня, пришедшего из бокса, поставил к мешку и дал задание - три свинга - один прямой на том же движении. Он сам пришёл в шок от того на сколько длиннее и сильнее стал его прямой удар.
    Кстати со стороны получилась техника очень похожая на Мувы, от упрямого Грига, оставшегося на территории тьмы.
    "кажется я начал наконец догадываться как бьётся, этот самый, прямой удар !" (с) Гичин Фанакоши (перед смертью)
    Блин, ты пойми, что и в этой цитате, и в моем мнение, полное недоверие к этому удару. В моем случае это недоверие выявлено опытным путем. ОНо действительно является "естественным ударным движением среднестатистического человека" и многие новички херачут по мешку именно свингом, сильно, размашисто, эффектно. Но. Я беру двух новичов, один работает джеб и редко правый панч, второй херачит свинг плюс (делай что хочешь, но бей свинг, ведь он тебе так нравиться). Все естественно на ухо каждому. Если ребят подобрать равных по силе (тут конечно большая условность, но старался), джеб, всегда перебивает свинг, при чем перебивает прям в чистую.
    alabaychic Я в Москву приеду в середине ноября, в Одинцово, могу заехать, пообщаться и по поводу свинга!))

12. 1 пользователь сказал cпасибо MetAl за это полезное сообщение::

МаксимСк (03.10.2014)

Поблагодарил(а)
    24,293
    Вес репутации
    10
    MetAl, я немного про другое.
    Вот ты же даёшь удары с корточек или с колен для тренировки ?
    В бою ведь никому не приходило в голову после начального гонга усесться и боксировать в таком положении ?))
    Так и свинг.
    Он безоговорочно ценен, на мой взгляд, как действие, ставящее понятие ударного движения. Старт от ног и вворот корпуса. Запустить лететь руку, чуть изменив это движение можно по любой траектории. Но биомеханика уже будет заучена.
    Ну а применимость его в бою, это уже от вида в котором его собрались применять. В боксе он почти забыт, в ММА один из наиболее используемых.
    Я в Москву приеду в середине ноября, в Одинцово, могу заехать, пообщаться и по поводу свинга!))
    Обязательно заезжай !
    Телефон и адрес мои на плакате на сайте висят.
    Встречу, чаем напою.
    У нас хорошо))))

14. 7 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Arier (03.10.2014), кран (03.10.2014), grinch (03.10.2014), МаксимСк (03.10.2014), MetAl (03.10.2014), starik45 (03.10.2014), Varyag (03.10.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права