alabaychic (25.09.2014)
alabaychic (25.09.2014), dzwalker (25.09.2014), grinch (25.09.2014), maxprime (25.09.2014), NIKODIM (11.10.2014)
Разве эти "исподжопники" не есть боксёрский свинг, являвшийся коронным ударом величайшего чемпиона по боксу и единственного кто смог сохранить свой титул при переходе с голых кулаков на перчатки. И не подобным ли изподэопником Корри Сандерс усадил чемпиона мира ?Я как раз и борюсь именно вот с такими "поджопниками" (в смысле удара).
Арсенал диктуется разрешёнными к применению техниками. То что не слишком применимо в одном виде вполне может быть очень даже полезно в другом.
А должны ?)))Я держал на лапах самбистов, большинство из них бить
Бороться с ними не пробовал ?
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Ну посмотри, стойка в ММА ближе к боксерской или к тайской, с её "танцующей" передней ногой? Есть ли бои в миксе, где ногами не бьют вообще, или бьют редко? А есть ли бои, где руками не бьют, или бьют редко? Перемещения на что больше похожи? Тайский клинч тоже очень специфичен, в миксе им во основном добивают, а так удары идут из борцовского захвата. И т.п. и т.д.что из бокса можно взять напрямую для микса, чего нет в тае?
При том, в последнее время в миксе стало немало боев, когда весь поединок сильно похож на боксерский, по рисунку
Последний раз редактировалось Denis85; 25.09.2014 в 15:33.
yakudza07 (25.09.2014)
alabaychic (25.09.2014), МаксимСк (25.09.2014)
Ну, в общем и боксеры есть, который работают с широкой стойки. И входы такие и в боксе есть, просто специфика конечно влияет на тактику.
И даже сами тайцы, выступая по миксу - меняют стойку и тактику, узко не стоят, ноги так часто не бросают,и т.п. Это я и имел ввиду, особенно в контексте того размашистого полу-свинга полу-оверхенда.
grinch (25.09.2014)
Я знаю другого величайшего чемпиона. Который говорил про свинг следующее (и кстати, здесь есть и про хуг, и про апперкот):
"Свинг – один из самых малоэффективных ударов и более опасен для самого бьющего чем для того в кого он нацелен (в самом ударе нет силы и вложения тела, существует высокая вероятность повреждения бьющей конечности, удар бьется размашисто и долго, хорошо читается, от него намного легче уйти и защититься чем от прямого).
Не путайте свинг с хуком! Хук – это короткий боковой удар с вложением корпуса, оружие чисто ближнего боя. Зависимость такова: чем больше дистанция – тем больше «хук» теряет в эффективности и в конце превращается в «свинг». К слову – размашистый «апперкот» на дальней и средней дистанции – это никакой не апперкот (ибо истинный апперкот, как и хук, является оружием ближнего боя), а тот же свинг, но который открывает бьющего еще больше. Парадокс заключается в том, что именно «свинг» является наиболее естественным ударным движением среднестатистического человека. Реальное место этого удара – на помойке. Откажитесь от него и никогда о нем не вспоминайте – конечно, если вы не хотите чтобы вам вышибли мозги."
Здесь есть выдержки из его книги, когда я это прочитал у меня уже были похожие представления о прямых и боковых ударах, и про две или три костяшки.
Техника Джека Демпси
alabaychic (25.09.2014), dzwalker (25.09.2014), grinch (25.09.2014), yakudza07 (25.09.2014)
Denis85,
очень люблю бокс, но когда пытаются бокс применить к мма без изменений, выдавая его как лучшую технику рук (безотносительно к правилам) с этим, я не могу согласиться))
еще на вале писал, что мма - это не смесь борьбы и ударки, а совершенной отдельная техника (имхо)
alabaychic (25.09.2014), dzwalker (25.09.2014), МаксимСк (25.09.2014), MetAl (25.09.2014)
Ну мне казалось, что боевушники должны.
С дзюдостами боролся раньше в молодости. Даже МСМК на иппон один раз бросил на треньке. При передней подножке наступил ему на ногу. Весь зал аплодировал. Правда это единственное, что я за всю жизнь с ним и сделал. Не фиг раслабляться!)))
alabaychic (25.09.2014)
Так там действительно лучшая техника рук. Все бьют как боксеры, кроме Мачиды - да и тот только прямой навстречу из карате юзает, а всё остальное руками - уже из бокса.гда пытаются бокс применить к мма без изменений, выдавая его как лучшую технику рук (безотносительно к правилам) с этим, я не могу согласиться))
Какая ещё техника может быть - винчунь что-ли?
yakudza07 (25.09.2014)
Социальные закладки