alabaychic (12.06.2015), Простой (11.06.2015)
Что понимать под "упадком сил"? Сплю нормально, просыпаюсь нормально, разбитым себя не чувствую, не туплю вроде, настроение в норме, самочувствие хорошее. Ощущение именно нехватки физики, мощи, если угодно. Если раньше у мог в охотку побороться с кем-нибудь, то сейчас такого желания даже не возникает. И да, "всухднули", в основном плечи, грудь, пузо хорошо так ушло.
Для того, чтобы поставить удар, нужно работать по тяжелому мешку, а турники/гири/гантели в этом деле помогут мало. Та же отработка ударов с гантелями подходит скорее для продвинутых бойцов, у кого нет проблем со слабыми кистями и ударами.
Для укрепления кистей/запястий хорошо подходят отжимания, на кулаках, на запястьях, удары по мешку - только без фанатизма. Можно гантелями запястья покачать.
alabaychic (12.06.2015), dzwalker (12.06.2015), Простой (12.06.2015)
+100. тяжелые мешки, подушки, гантели, эспандер, набивные мячи, кувалда обязательно и как ни странно,повторение школы: вложение корпуса, постановка ноги (многие забывают, а техника сильно влияет).
Есть еще некоторые способы, но нужно оборудование, но перечисленного хватает по полной.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (12.06.2015), grinch (12.06.2015), Простой (12.06.2015), maxprime (12.06.2015)
С техникой как раз проблем особых нет. И корпус работает и ноги (специально за этим слежу), а вот ударов нет. Точнее партнер говорит что есть, особенно боковые чувствительные, апперкот, но я-то чувствую что раньше бил сильнее. Кроме того передней рукой прямого вообще нет. Просто вход и не более того. Печаль. Короче пока начну кисти укреплять. Кроме отживаний,гантели по 5 кг в руки и кистями вверх-вниз, предплечья параллельно полу?
dzwalker (12.06.2015)
Простой, А какой перерыв был в занятиях? если не секрет, какой возраст? Я просто, как мне кажется, столкнулся с такой же проблемой, когда стал 2 месяца назад стабильно в зал ходить, до этого от разу к разу и больше ОФП или бой с тенью. Так я просто забил на эти мысли и поднимал ОФП, выносливость, вес в конце концов сбросил. При том, просто ходил на тренировки по боксу, где долбил удары в мешок, стенку+Гантели, ну и дома экспандер боксерский. Сейчас, я потихоньку стал чувствовать, что удар возвращается
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
alabaychic (12.06.2015), Простой (12.06.2015), maxprime (12.06.2015)
dzwalker Как таковой перерыв именно в тренировках был большой - 8 лет. Все это время периодически футбол, просто бег без фанатизма и лапы время от времени. + нерегулярное обильное питание и все излишества.Боль-мень серьезно за себя я взялся буквально месяц назад. До этого собирался с мыслями, анализировал и готовился с полгода (тему Разведоса на Вале 3 раза прочел от корки до корки, всех вас оттуда знаю,вы мне как родные). Я - 86го года. Полных мне 28. (ЩЩЩенокккк ).
Понимаешь, в чем прикол: удар ушел в месте с 4 кг. массы. Мне вот это непонятно. При чем партнер мой (дружим еще с детских тренировок) качает дома железо. У него удары тяжелее и сильнее чем у меня, хотя он на 10 кг. легче. Бегает и прыгает,бьет ногами он хуже чем я. Но сила ударов и серийность руками у него лучше гораздо. Я именно поэтому у себя грешу на слабые кисти, предплечья и плечевой пояс.Буду щас тоже на ОФП работать, начну отжимания и т.п.
PS. Глянь личку.
Приводи себя в порядок прежде всего в плане ОФП и просто работай на мешках, подушке.
В моем понимании, когда вес падает и сила удара немного падает. Но есть большая разница, когда ты бьешь с 94 кг, не самого мышечного веса, и когда ты бьешь с 82 кг. подготовленных мышц. Вес может и разный, но скорость, всяко тако значительно выше (для меня при остальных равных: масса+скорость=удар).
Просто в какой-то момент, ты поймешь, что при всех твоих ощущениях легкости и слабости удара, удар на самом деле тяжелый, о чем в какой-то момент скажут партнеры. А сейчас не парься, просто работай в том числе над предплечьями.
Простой, по кистям у меня твёрдая уверенность что попытки их укрепить гантелями ничто в сравнении с намоткой тросика с грузом на палочку.
Главное в этой намотке работать изолированно, то есть не гнаться за весами и следить чтобы плечи были неподвижны, а амплитуда движения локтей минимальна.
И ещё, замечено что наибольший эффект прокачка кистей имеет если делать её после суперсетов бицепс-трицепс. Вероятно от того что так лучше достигается изоляция.
Социальные закладки