Анзор (06.05.2015), alabaychic (06.05.2015), Arier (06.05.2015), gbrs (06.05.2015), Миклухо Маклаев (11.05.2015), Пер Гюнт (06.05.2015), starik45 (29.05.2015), yakudza07 (11.05.2015)
При ударе идет напряжение брюшного пресса...что соответственно давит на диафрагму и способствует выдоху....
Каратэ начинается с наклонов.
http://my.mail.ru/inbox/alexandrov_ryu/
Анзор (08.05.2015), alabaychic (07.05.2015), Arier (07.05.2015), Миклухо Маклаев (11.05.2015), Пер Гюнт (06.05.2015), starik45 (29.05.2015), yakudza07 (11.05.2015)
Отбился на спаррингах. Персональный тренер-левша посмотрел и осудил мою комбинашку(правый аппер с ближней руки в корпус, ЛА с дальней в корпус и ПБ в голову). Осудил не потому, что не проходит она, а потому, что опасна для бьющего. Слишком долго моя башка висит на расстоянии боковоого удара противника. Посоветовал заменить на следующую(всё в левше): правый боковой в корпус с весом на правой же ноге, нырок с шагом влево-в сторону с боковым левой в печень(вес на левой ноге) и короткий кросс правой в голову, вскидывая локоть(типа такого:Скрытый текст:
Alekord,
Я конечно тот еще специалист)))), но или я не понял, или на левом в печень в голову справа пропустить можно тольк в путь...
Да и правый по корпусу тоже какой то сомнительный
Хотя скорее это я балбес....
ЗЫ всем привет! Со всеми прошедшими Праздниками!
Привет! В правом по корпусу от левши я и сам сомневался до ноября 2014 Пока 65-килограммовый левша мне этим ударом не клокнул одно ребро. С тех пор я в него верю(и отрабатываю!)
Получить можно, кто же спорит. Но в этой комбе вся фишка в этом пресловутом "маятнике" - зарядил в левый борт, "качнул", зарядил в правый борт(в печень!!!), "качнул", зарыдил кросс в голову. Ессно, мне удобней, чтобы противник был хотябы одного со мной роста! Ребятам поменьше предпочитаю всё же в башню заряжать!
Alekord,
В общем быстро надо делать, без пауз... Чуть "замерзнешь" на движении и бджжж)))
alabaychic (13.05.2015), Alekord (12.05.2015), Arier (16.05.2015), starik45 (29.05.2015), yakudza07 (13.05.2015)
В который раз убеждаюсь, что прямые с обеих рук вылетают лучше и качественнее боковых. Скорее всего они и послабее, но в остальных компонентах преимущество тотальное.
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Скажите, а вот прямые удары, выполняемые с уклоном - это нормально, что они гораздо более медленные и, соответственно, менее сильные? Знает ли, например, история нокауты от правого прямого, выполняемого с уклоном влево? Я как-то сразу и не вспомнил ни одного.
Пер Гюнт, не скажу, не видел. Нас так учили как один из вариантов контры. Вот тебе бьют, а ты опа! и с уклоном навстречу. По идее шарахнуть можно сильно. Если он и слабее, то встречное движение компенсирует все с лихвой!
Ну и да. Я как прогульщик-сачок, посоветовал лишь одно применение приема. Возможно круг шире...
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Социальные закладки