Отвечу за Alekord, именно подшаг вперед-право. Эта комба удивительно быстро ставит в тупик (в угол) правшей. Тут либо драться, либо не давать бить левой, а вот как? Для меня, млять, это всегда была проблема. На какой-то момент решил ее, нанося удары справа на опережение с продолжением левой, но с опытными не всегда прокатывает.
"Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
Их можно только задушить.
Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik
alabaychic (31.05.2015), Alekord (29.05.2015), Arier (29.05.2015), Пер Гюнт (29.05.2015), starik45 (29.05.2015)
[QУОТЕ=Пер Гюнт;86428]При этом правой ногой у тебя подшаг вперед-вправо, верно? Или просто перенос веса на правую ногу?[/QУОТЕ]
Подшаг вперёд-вправо И перенос веса на правую ногу одновременно! Правая нога у меня более сильная( и не травмированная!). Поэтому левый прямой получается более лёгкий и резкий, чем левый прямой только с переносом веса на правую ногу. Аппер с загруженной передней получается более силовым, и после него удобнее делать следующий шаг правой с таким же левым прямым. К слову, строчить Григовскую "вечную" связку прямой с дальней - боковой с передней в левше я не особо могу
alabaychic (31.05.2015), Arier (29.05.2015), dzwalker (29.05.2015), Пер Гюнт (29.05.2015), starik45 (29.05.2015)
А при апперкоте ноги как работают, дальняя левая подшаг делает?
Хороший боксик может на левую уклон вправо, и сразу контратаковать справа, получится его сильная, на аппер левши. Либо принять на блок первый удар, жестко, и встречно контратаковать левым боковым на опережение, с переносом веса на правую ногу. Особенно, если руки длинней.
Denis85, по правилам именно бокса под хорошего боксера вообще лучше не попадать. Ты практически не достигаешь цели ударами, а тебе постоянно по голове и корпусу прилетает. Увы, был получателем посылки не раз. Становится не до изысков, не до серий. Эта падла быстрее физически, быстрее мыслит в ринге, сказывается опыт...
Гуру СамТрена помню писал, как его дядька-могучий богатырь и борец, заявился по боксу. Уехал с сотрясением мозга, полученным от невзрачного дрыща. Разумеется, сместить акценты и уже боксеру будет тесно и невыносимо))))
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
Arier, не по правилам бокса, это в левше махать "пустой" передней рукой, или сбивать переднюю руку противника вниз, долбить левой ногой в печень, и левой же стоппинг в район колена, а после левого с руки - продолжать проходом в ноги . ))
alabaychic (31.05.2015), Alekord (29.05.2015), Arier (29.05.2015), grinch (29.05.2015), starik45 (29.05.2015)
Denis85, наш человек! Именно так с ними и надо)))
Бить человека это немножко другое чем бить неподвижную мишень. В такой неприятной ситуации не до построения линий. (с) alabaychic
alabaychic (30.05.2015), Alekord (29.05.2015), Denis85 (29.05.2015), grinch (29.05.2015), starik45 (29.05.2015)
Мне в ответ стараются как правило левым сбоку врезать. Поэтому, если противник за блоком, то целюсь моим левым в его левую перчу. Т.е., сразу у него ответить не получится, а там на счёт раз-два уже правый аппер лезет. Левую ногу я подтягиваю к правой на носок и чуть назад - пресловутый циркуль. В смысле, не буром пру на противника, а закручиваюсь вокруг его левой ноги.
Принц Нассим был большой любитель связки этой, только он "открывал" человека аппером и валил левой, а мне больше импонирует ошеломить левой и добить правой(на второй минуте видно, как он подбирает ноги!):
А тут парень-правша дублирует связку:
Анзор (31.05.2015), alabaychic (31.05.2015), Denis85 (30.05.2015), starik45 (01.06.2015)
Alekord, вообще, апперкоты технически самые простые удары, но тактически - самые сложные.
Их, обычно, этак с 1-го разряда, а то и с КМС-а нормально в бою бить начинают, по лично моему опыту.
Социальные закладки