Arier, я тоже так получал, в связке с уширо и ударом с разворота в голову - это готовая вилка. Как правильно подметил Hogo, и мой опухший глаз :)
Я так тролю боксеров им, в шутку выкидывая ))) Причем я могу бить его с обоих рук, особо не тренируя толком, ноги там сами все делают. Просто поставь одноименную стопу перпендикулярно атаке
21.10.2014, 14:48
Fresher
Цитата:
Сообщение от dzwalker
На мой взгляд, стремный и сложный удар. От него можно больше неприятностей получить, чем пользы, как в РБ, так и в кике или тае.
Мы какое-то время нарабатывали, но потом забили. уж лучше локтем с разворота, но с ближней или средней дистанции.
Сугубо мое имхо
локтем с разворота можно бить по тому же самому принципу. Но у нас в россии запрещены локти в мма, :( и я в итоге его почти не нарабатываю ((
21.10.2014, 15:13
dzwalker
Я в принципе не против бэкфиста как такового или ударов локтем с развороту. Но мне тренер в голову вбивал и "душил" в подкорку, что не надо спиной лишний раз поворачиваться к противнику. Ведь много и других фишек. Для координации я их делаю периодически, а вот в бою, извините, я пас...
21.10.2014, 17:40
Denis85
Цитата:
Сообщение от Fresher
- это готовая вилка.
А какие, на твой взгляд, наиболее годные и несложные вилки? Базовые?
21.10.2014, 22:43
Hogo
Цитата:
Сообщение от dzwalker
Я в принципе не против бэкфиста как такового или ударов локтем с развороту. Но мне тренер в голову вбивал и "душил" в подкорку, что не надо спиной лишний раз поворачиваться к противнику. Ведь много и других фишек. Для координации я их делаю периодически, а вот в бою, извините, я пас...
да тоже вбивалось, только за время, когда более-менее активно спарринговал - только один человек успевал контрить в момент разворота.
21.10.2014, 22:47
Fresher
Denis85, погоди чуток я совсем скоро напишу все подробнее. Там так просто не ответить, будет интересно.
21.10.2014, 23:35
andrewzmei
Цитата:
Сообщение от dzwalker
хорший тренер!
22.10.2014, 00:17
Fresher
Да не так он и опасен, этот бэкфист. Я за таем не слежу, может там есть много примеров что опасен? но тай это не мма и не уличная драка, а вот в мма я давно не видел фэйлов с ним. Помню соннен с сильвой отмочил, прям как с постановы с рэслинга.
Это не основной арсенал. пару разиков за бой можно, особенно с уширой в печень. Не будешь пробовать, не будешь чувствовать дистанцию и удар.
22.10.2014, 01:06
alabaychic
У меня локоть с разворота получался с подсечки изнутри.
22.10.2014, 10:09
МаксимСк
Бекфист отличная вешь, если его бить в связке, и как правильно уже подметили, в коплексе с уширой. В былые времена частенько от меня ловили темных именно с уширы и бекфиста. Бил сильно и быстро оба этих удара, поэтому ребяткам приходилось тяжело, т.к. они не знали, что сейчас вылетит. А на соревах частенько работал так - 2-3 уширы\бекфиста, а потом уже один акцентированный удар бекфист\ушира. Прикормленные на один удар часто вчистую ловили другой. Даже с учетом огромного количества борбунов в АРБ - не припомню что бы кто-то прям ловил мою спину.
очень простой удар. Правильно бить можно сразу же, как только понять постановку ног, обоих.
Дистанция у него может быть очень большая, но может быть и достаточно короткая. можно бить после провалов, на инстинкте (если задрочиться бэкфистом)
Хороший удар, считаю что его быстро можно поставить и он угрожает нокаутом
В принципе это обычный уракен с разворотом, что позволяет хорошо в него вложится...а вариантов уракена много если его без перчатки бить...:victory:
23.10.2014, 15:33
Сергей Михайлов
Старый Андрей, мне очень нравиться урекен в грудь,двумя костяшками.многда так входил что человек загибался.но именно по самому верху груди,сбоку и сверху по косой траектории.
из за этих неполнятных траекторий урекен очень тяжело заблокировать.
24.10.2014, 11:25
Старый Андрей
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
Старый Андрей, мне очень нравиться урекен в грудь,двумя костяшками.многда так входил что человек загибался.но именно по самому верху груди,сбоку и сверху по косой траектории.
из за этих неполнятных траекторий урекен очень тяжело заблокировать.
Я обычно работаю уракеном в голову...с разными вариантами от ситуации....:cool:
Я обычно работаю уракеном в голову...с разными вариантами от ситуации....:cool:
а куда им попадать?упаси господи по зубым придётся,костяшки просто расползаются.....а если в лоб?ведь на урикене под углом удар идёт всегда,и поэтому нагрузка намного больше чем чем при прямых атаках.
27.10.2014, 11:58
Старый Андрей
Цитата:
Сообщение от Сергей Михайлов
а куда им попадать?упаси господи по зубым придётся,костяшки просто расползаются.....а если в лоб?ведь на урикене под углом удар идёт всегда,и поэтому нагрузка намного больше чем чем при прямых атаках.
Я обычно бил хлесткий в висок...в нос.... удар идет не чисто сбоку а немного сверху....как шокирующий с разными продолжениями....более жесткое исполнение может быть выполнено в любую часть головы....ну зубы и лоб никто не отменял...штука неприятная конечно... но надо стараться попадать куда надо....:cool:
27.10.2014, 13:18
Arier
Неожиданно нашел свои старые видео))) Самое начало работы на агрегате Физика (ему и скидывал по почте :) ). Что сказать, пусть цифры и скромные, но сами удары лучше и намного. К концу моих потуг это уже были уродливые, залипающие на цели богатырские толчки :facepalm:
27.10.2014, 20:38
Rizvanka
Приветствую всех старых форумчан.
Появилась боль, когда бью боковой с передней руки через плечо соперника. Когда кулак стаканом, вроде нормально, но стаканом для меня не вариант, т.к. я левша.
Исключить боковые с передней руки?
27.10.2014, 20:48
Fresher
Rizvanka, :5962bb18d0aff8d7b1a
Цитата:
Сообщение от Rizvanka
вроде нормально, но стаканом для меня не вариант, т.к. я левша.
это почему для левшей не вариант бить стаканом с передней руки?
27.10.2014, 21:40
Denis85
Цитата:
Сообщение от Fresher
Ну, типа локоть внизу, задевает за плечо. А надо через руку. На самом деле можно стаканом и сверху забрасывать, ага. Но траектория будет несколько нестандартная.
27.10.2014, 21:54
Arier
Denis85, Ну вон недавно Головкин как раз вырубил таким "обводящим" ударом :biggrin: Правда я уже не помню стаканом он замочил или горизонтально кулак поставил...
27.10.2014, 22:12
Fresher
Arier, стаканом, обвел. У меня в зале друг левша, стаканом бьет.
Локоть у него под боковые поднят всегда паралельно полу. Бьте так сильно, шоб все так били :blink: :cool:
27.10.2014, 22:14
Fresher
Вернее он даже не левша, а борцуха просто вольная.
27.10.2014, 22:15
Rizvanka
Цитата:
Сообщение от Fresher
Rizvanka, :5962bb18d0aff8d7b1a
Стаканом неудобно поднять локоть. Мне кажется вся красота бокового со стаканом, когда локоть немного опущена, но такой вариант точно не для левши.
Локоть по-любому надо поднять, чтобы обойти плечо соперника. Да и часто бью смесь прямого и бокового, так что, тут тоже не вариант бить стаканом.
Rizvanka, поднял локоть - вложил всю массу руки. Тут кому как удобнее, но главное на мифы не вестись и для себя по чесноку решить как удобнее, сравнив оба варианта
27.10.2014, 23:02
Arier
Fresher, как считаешь, за счет чего вот они так прибавляют??? Я этот вопрос кучу раз задавал, все ответ ищу. Был любитель как любитель, а тут в профи просто супер-панчер. Или Тито Тринидад, тоже как перешел в профи-заблистал умением нокаутировать людей.
Я слышал, что Гена и по любителям нокауты делал. А кто не делал? Помню его хорошо в любительский турнирах (ЧМ и ОИ), не раз видел бои. Ни разу КО не припомню...
27.10.2014, 23:22
Ватник
Цитата:
Сообщение от Arier
Fresher, как считаешь, за счет чего вот они так прибавляют??? Я этот вопрос кучу раз задавал, все ответ ищу. Был любитель как любитель, а тут в профи просто супер-панчер. Или Тито Тринидад, тоже как перешел в профи-заблистал умением нокаутировать людей.
Я слышал, что Гена и по любителям нокауты делал. А кто не делал? Помню его хорошо в любительский турнирах (ЧМ и ОИ), не раз видел бои. Ни разу КО не припомню...
если дать человеку профессиональную жизнь, прибавят все.
В любителях конечно перчатки и шлемы бывшие - антинокауты. Там люди другие задачи тренерские реализуют.
27.10.2014, 23:26
Fresher
Согласен, в любителях скорость и кол-во важнее. А это сильно бьет по итоговому арсеналу и технике.
Поставь такого в мма, и половина борцух его в жестком размене перерубить могут, практика показывает.
Rizvanka, поднял локоть - вложил всю массу руки. Тут кому как удобнее, но главное на мифы не вестись и для себя по чесноку решить как удобнее, сравнив оба варианта
Классная плюха - очень мне такая нравится ...давно в арсенале...только не так сильно локоть отвожу....:5962bb18d0aff8d7b1a
28.10.2014, 13:08
Пер Гюнт
Подскажите, как правильно бить бэкфист: тыльной стороной кулака или донышком стакана?
28.10.2014, 13:18
MetAl
Цитата:
Сообщение от Пер Гюнт
Подскажите, как правильно бить бэкфист: тыльной стороной кулака или донышком стакана?
В кикбоксинге только перчаткой закрытой, в тае как хочешь так и бей, но "донышком стакана" жестче получается.
28.10.2014, 13:24
Пер Гюнт
Цитата:
Сообщение от MetAl
В кикбоксинге только перчаткой закрытой, в тае как хочешь так и бей, но "донышком стакана" жестче получается.
Закрытой перчаткой - это тыльной стороной кулака?
28.10.2014, 13:27
MetAl
Цитата:
Сообщение от Пер Гюнт
Закрытой перчаткой - это тыльной стороной кулака?
Да.
28.10.2014, 13:34
Пер Гюнт
Еще вопрос: обязательно ли бить бэкфист в два движения ногами? Я как-то привык по мешку бить правый бэкфист так, что прокручиваюсь на 360 градусов на левой ноге. А мне потом один кикер сказал, что удар должен приходить в цель одновременно с промежуточной постановкой правой ноги, то есть движение ног разбивается на две фазы. Как правильно-то?
28.10.2014, 15:22
MetAl
Цитата:
Сообщение от Пер Гюнт
Еще вопрос: обязательно ли бить бэкфист в два движения ногами? Я как-то привык по мешку бить правый бэкфист так, что прокручиваюсь на 360 градусов на левой ноге. А мне потом один кикер сказал, что удар должен приходить в цель одновременно с промежуточной постановкой правой ноги, то есть движение ног разбивается на две фазы. Как правильно-то?
Варианты разные могут быть. Ставить его лучше с места. Если правша, то с дальней руки. Убираешь левую, переднюю ногу вправо, туловище и голова смещается с линии атаки и дальше разворот головы и туловища, правая нога остается на месте. Потом опять возвращаемся в боевую стойку. И в бою такой бекфист, без вращения на 360, проходит, как и локоть с разворота.
28.10.2014, 18:43
Alekord
Цитата:
Сообщение от Rizvanka
Стаканом неудобно поднять локоть. Мне кажется вся красота бокового со стаканом, когда локоть немного опущена, но такой вариант точно не для левши.
Локоть по-любому надо поднять, чтобы обойти плечо соперника. Да и часто бью смесь прямого и бокового, так что, тут тоже не вариант бить стаканом.
У меня проблема как-то сама собой изжилась после того как по совету тренера и одного товарища-правши, бьющегося в левше, я начал серьёзно разрабытывать правую руку. Двойки и тройки одной рукой с грузиком в бою с тенью очень помогли эту руку разработать и боковой стал получаться сам по себе. То есть, если мешает плечо противника - то горизонтальный кулак, a если на отходе - то вертикальный:
Ну и тд. Главным стал приход кулакa(2 костяшки), углы между плечом и предплечьем и между плечом и корпусом, ну и толчок правой ногой. Тепрь правый боковой - одним из основных тех.действий стал.
29.10.2014, 04:05
Fresher
Цитата:
Сообщение от Старый Андрей
Классная плюха - очень мне такая нравится ...давно в арсенале...только не так сильно локоть отвожу....
там вся фишка натянуть плечо. Подобный эффект с более укороченной амплитудой можно получить в крутке осенне-зимней, но обтягивающей, плотно сидящей.
29.10.2014, 10:53
Старый Андрей
Цитата:
Сообщение от Alekord
У меня проблема как-то сама собой изжилась после того как по совету тренера и одного товарища-правши, бьющегося в левше, я начал серьёзно разрабытывать правую руку. Двойки и тройки одной рукой с грузиком в бою с тенью очень помогли эту руку разработать и боковой стал получаться сам по себе. То есть, если мешает плечо противника - то горизонтальный кулак, a если на отходе - то вертикальный:
Ну и тд. Главным стал приход кулакa(2 костяшки), углы между плечом и предплечьем и между плечом и корпусом, ну и толчок правой ногой. Тепрь правый боковой - одним из основных тех.действий стал.
Разработка непрофильной руки очень полезная штука....для профильной руки.....эффект переноса называется....:smile:
29.10.2014, 11:03
halfbrain
Цитата:
Сообщение от Старый Андрей
Классная плюха - очень мне такая нравится ...давно в арсенале...только не так сильно локоть отвожу....
а я почему то при просмотре данной гифки представил во что бы превратилась рука без перчаток и бинтов :sad: