Если не жесткая конструкция, к примеру упомянутая фронтальная стойка - поднять ногу не получится ...
Вид для печати
МаксимСк, а ноги как стоят в ней? Видео можно глянуть?
Примерно вот о таком объяснении :
http://www.youtube.com/watch?v=ngG-YEHQyCw
Denis85, видео именно мое? постараюсь на выходных в воскресение снять, давно уже как то обещал.
Дим, я лет 10 назад поднимал такую тему на будо-форумах и коикомбате. Только о бросках, правда. Там путаница ещё та.
По поводу джеба. У меня как-то отложилось в голове, что джеб - это удар с передней руки(независимо от того, праваша ты или левша). А силовой там , лёгкий, по типу уракена - это всё уточняющие характеристики удара с передней руки под названием джеб! Мне как-то проще сказать из стойки левши бью силовой джеб(понятно, что правой рукой, понятно, что с вложением). Фраза бью правый прямой из стойки левши, на мой взгляд, не всегда достаточно точно даёт представление моему собеседнику о силе этого удара. Скорее всего, это потому, что боксу меня учили не отечественные учителя, вот стереотипы и привились такие.
По поводу удара с передней в карате. Пару недель назад дочь была на стажировке у кэпа сборной Франции по карате(и чемпа мира по совместительству). Бил он там маваши(раунды) в голову с ближней ноги. Руки держал в боевой стойке(ближний кулак целил в висок сопернику). В момент, когда ударная нога опускалась на землю, он сильно толкался задней ногой и бил кизами(прямой с ближней руки) в голову соперника на скачке(типа Жорж Сэнт-Пьер). Впечатлило меня сильно, хоть я и не поклонник Шотокана(скорее, наоборот:) )
Был такой боксер с трагичной судьбой и рекордом 27 побед 27 КО.
Вот это удары руками:
http://www.youtube.com/watch?v=XLQlyuXgQ1w
yakudza07, один из моих любимых боксеров, кстати. Вот как раз за удары и настрой в бою.
Denis85, настрой, как у берсерка. Я его, честно говоря, только сегодня узнал. Судьба, конечно, ай-ай.
Откуда берется такая мощь? Мышц совсем не густо у человека.) Природный взрыв? Что такое взрыв? Свойства мышц или нервной системы?
yakudza07,хороший был боксер. Жалко, его держали на мешковой диете. Любопытно было посмотреть на него с топами.
После крайних открытых рингов к нам, с благословления тренеров из обоих клубов, стали приходить саватисты, чтобы поставить руки у нашего тренера. Удивился, когда четверо ребят попросили меня показать мой правый аппер в левше. После, правда, оказалось, что для меня это правый силовой джеб вертикальным кулаком после обыкновенного джеба(spear-jab согласно Мэйвэзеру-дяде после нормального джеба). Дим, скорее всего, для тебя это был бы джолт в голову!:).
P.S. А потом эти саватисты и одна саватистка стали сманивать мою дочь в сават, наделав ей кучу комплиментов по поводу праваго прямого и левого фуэте, и подогнав перчи кожаные
При работе по мешку обязательно резко выдыхать с грудным звуком на каждый удар? А если серия скоростная, то это, вообще, возможно?
Дим, для меня аппер - кулак идёт веррикально вверх, локоть строго под кулаком! Джолт - предплечье параллельно(или почти параллельно) полу. Сам с правой уважаю аппер после правого сбоку в корпус а-ля Тайсон или вот этот:
Вложение 1961
При ударе идет напряжение брюшного пресса...что соответственно давит на диафрагму и способствует выдоху....:0fa4973aaaa1eea7d3b
Отбился на спаррингах. Персональный тренер-левша посмотрел и осудил мою комбинашку(правый аппер с ближней руки в корпус, ЛА с дальней в корпус и ПБ в голову). Осудил не потому, что не проходит она, а потому, что опасна для бьющего. Слишком долго моя башка висит на расстоянии боковоого удара противника. Посоветовал заменить на следующую(всё в левше): правый боковой в корпус с весом на правой же ноге, нырок с шагом влево-в сторону с боковым левой в печень(вес на левой ноге) и короткий кросс правой в голову, вскидывая локоть(типа такого:Скрытый текст:
Alekord,
Я конечно тот еще специалист)))), но или я не понял, или на левом в печень в голову справа пропустить можно тольк в путь...
Да и правый по корпусу тоже какой то сомнительный:(
Хотя скорее это я балбес....
ЗЫ всем привет! Со всеми прошедшими Праздниками!
Привет! В правом по корпусу от левши я и сам сомневался до ноября 2014:) Пока 65-килограммовый левша мне этим ударом не клокнул одно ребро. С тех пор я в него верю(и отрабатываю!)
Получить можно, кто же спорит. Но в этой комбе вся фишка в этом пресловутом "маятнике" - зарядил в левый борт, "качнул", зарядил в правый борт(в печень!!!), "качнул", зарыдил кросс в голову. Ессно, мне удобней, чтобы противник был хотябы одного со мной роста! Ребятам поменьше предпочитаю всё же в башню заряжать!
Alekord,
В общем быстро надо делать, без пауз... Чуть "замерзнешь" на движении и бджжж)))
Ну, как сказать, быстротой-то я как раз и не отличаюсь. А вот насчёт "без пауз" - в десятку! Плавно понырял, с двух бортов по рёбрам навесил и приложился в башню на выходе. Причём не дёрганно, а скорее плавно, иначе противник рвёт дистанцию, и к нему нужно подбираться по новой!
В который раз убеждаюсь, что прямые с обеих рук вылетают лучше и качественнее боковых. Скорее всего они и послабее, но в остальных компонентах преимущество тотальное.
Скажите, а вот прямые удары, выполняемые с уклоном - это нормально, что они гораздо более медленные и, соответственно, менее сильные? Знает ли, например, история нокауты от правого прямого, выполняемого с уклоном влево? Я как-то сразу и не вспомнил ни одного.
Пер Гюнт, не скажу, не видел. Нас так учили как один из вариантов контры. Вот тебе бьют, а ты опа! и с уклоном навстречу. По идее шарахнуть можно сильно. Если он и слабее, то встречное движение компенсирует все с лихвой!
Ну и да. Я как прогульщик-сачок, посоветовал лишь одно применение приема. Возможно круг шире...
Arier,вот да, навстречу и мне удавалось пробивать сильно, в корпус. А вот не навстречу, а как самостоятельное атакующее действие, чтобы пробить вразрез противнику, который стоит полубоком, нет? Левой зашагиваешь вперед-влево и с уклоном в голову пробиваешь?
Или вот комба: джеб с уклоном вправо+правый апперкот. Джеб с уклоном получается выполнить гораздо медленнее, чем просто джеб от головы кинуть. И так джеб не силовой удар, а тут еще скорость меньше, так как нужно успеть корпус наклонить, получается, вообще, касание.
Пер Гюнт, вообще прием красивый. И да, так правда можно работать, как ты описал: что правым со смещением, что в связке. Но сам ничего такого не делал. Подождем коллег! :)
Если я правильно тебя понял, то ты имел ввиду уклон (не нырок) влево от правой противника и оттуда прямой левой для правши. Для правши там для прямого мало места и скорее он возможен только в догонку. Сам уклон влево подразумевает скрутку корпуса на ногах и его сжимание в пружину, а посему зарядка идет на боковые и апперы, скажем так они гораздо более компактны, физиологичны и занимают меньше времени от момента уклона до момента попадания в противника. Что же касается уклона вправо (с шагом в сторону/назад) от левой и иногда от правой, то тут часто народ падает именно от прямого правого, т.к. с шагом назад/в сторону и уклоном ты оттягиваешься на убойную дистанцию для короткого/молотка или длинного прямого (обычно длиннорукие очень часто пользуются прямым правым на уклоне с шагом назад, а короткорукие в сторону). при уклоне вправо многие бьют аппер под левую руку и в завершение левый боковой. По моему, это вообще мастерская комба (чувство дистанции и тайминг должны быть высочайшими), но эффективность превосходит все ожидания.
Более вероятен левый боковой на скачке или на уклоне, который чем-то похож на прямой, короче, надо показывать. Тут видео было, там один МС на "курсе" рассказывал, как бить эти полупрямые или полубоковые именно как самостоятельное действие и там левый в разрез шел, но он был на половину боковым и на половину прямым. вещь рабочая.
Нет, для правши: уклон влево одновременно с прямым ударом правой. Саня правильно понял: в основном, это как контрудар используется при атаке соперника прямыми.
Да, я это имел ввиду. Только уклон вправо с джебом. Кулак при этом скручивается донышком вверх. А потом из скрученного положения аппер правой, можно с продолжением левым боковым.
такую комбу я делаю только, когда под левую противника на уклоне на встречу бью. Т.е. прямой левый в пузо и оттуда в голову аппер+ левый боковой. Иногда такое прокатывает у канатов. Комба имеет ряд нюансов, я бы ее особо не рекомендовал, она требует очень тонкой работы на средней дистанции и в случае неудачного аппера можно выхватить несколько прямых от противника, в моем примере с короткими руками, так и было. Это все мое ИМХО, на истину не претендую.
Левый прямой(в левше!) я бью с уклоном вправо в связке с аппером с ближней правой. Наверное, единственная "вечная" связка в арсенале - можно строчить как из пулемёта. Причём основные потери противник несёт как раз от аппера. Чем хорош левый с дальней с уклоном вправо, - он, скорее, "встряхивающий, чем "толкающий". Хоть и прилетает он, как правило, в перчи противнику, но не отталкивает, а болтает, а вот потом аппер можно всунуть в дыру. Тем более, ты заходишь за левую ногу противника, а левый прямой гнобит все поытки ответа левым сбоку, да и правый аппер в засаде не дремлет. Не знаю, если нужно буквально "забить" противника в угол, то мне эта комба даже удобнее "двоек"! Ну и уклон вправо уменьшает риск схавать правый кросс через руку при моём левом от продвинутого противника!