При этом правой ногой у тебя подшаг вперед-вправо, верно? Или просто перенос веса на правую ногу?
Вид для печати
Отвечу за Alekord, именно подшаг вперед-право. Эта комба удивительно быстро ставит в тупик (в угол) правшей. Тут либо драться, либо не давать бить левой, а вот как? Для меня, млять, это всегда была проблема. На какой-то момент решил ее, нанося удары справа на опережение с продолжением левой, но с опытными не всегда прокатывает.
[QУОТЕ=Пер Гюнт;86428]При этом правой ногой у тебя подшаг вперед-вправо, верно? Или просто перенос веса на правую ногу?[/QУОТЕ]
Подшаг вперёд-вправо И перенос веса на правую ногу одновременно! Правая нога у меня более сильная( и не травмированная!). Поэтому левый прямой получается более лёгкий и резкий, чем левый прямой только с переносом веса на правую ногу. Аппер с загруженной передней получается более силовым, и после него удобнее делать следующий шаг правой с таким же левым прямым. К слову, строчить Григовскую "вечную" связку прямой с дальней - боковой с передней в левше я не особо могу:(
А при апперкоте ноги как работают, дальняя левая подшаг делает?
Хороший боксик может на левую уклон вправо, и сразу контратаковать справа, получится его сильная, на аппер левши. Либо принять на блок первый удар, жестко, и встречно контратаковать левым боковым на опережение, с переносом веса на правую ногу. Особенно, если руки длинней.
Denis85, по правилам именно бокса под хорошего боксера вообще лучше не попадать. Ты практически не достигаешь цели ударами, а тебе постоянно по голове и корпусу прилетает. Увы, был получателем посылки не раз. Становится не до изысков, не до серий. Эта падла быстрее физически, быстрее мыслит в ринге, сказывается опыт...
Гуру СамТрена помню писал, как его дядька-могучий богатырь и борец, заявился по боксу. Уехал с сотрясением мозга, полученным от невзрачного дрыща. Разумеется, сместить акценты и уже боксеру будет тесно и невыносимо))))
Arier, не по правилам бокса, это в левше махать "пустой" передней рукой, или сбивать переднюю руку противника вниз, долбить левой ногой в печень, и левой же стоппинг в район колена, а после левого с руки - продолжать проходом в ноги . ))
Denis85, наш человек! Именно так с ними и надо)))
Мне в ответ стараются как правило левым сбоку врезать. Поэтому, если противник за блоком, то целюсь моим левым в его левую перчу. Т.е., сразу у него ответить не получится, а там на счёт раз-два уже правый аппер лезет. Левую ногу я подтягиваю к правой на носок и чуть назад - пресловутый циркуль. В смысле, не буром пру на противника, а закручиваюсь вокруг его левой ноги.
Принц Нассим был большой любитель связки этой, только он "открывал" человека аппером и валил левой, а мне больше импонирует ошеломить левой и добить правой(на второй минуте видно, как он подбирает ноги!):
https://www.youtube.com/watch?v=LFcjljY1_rQ
А тут парень-правша дублирует связку:
https://www.youtube.com/watch?v=IWWSpVoMi8Q
Alekord, вообще, апперкоты технически самые простые удары, но тактически - самые сложные.
Их, обычно, этак с 1-го разряда, а то и с КМС-а нормально в бою бить начинают, по лично моему опыту.
Господа. У меня есть вопрос: смотрю ТУФ21 и очень хочу спросить, почему они в основном одиночными работают? Сшиблись и разбежались. В боксе\кудо обычно: пропустил выкинь 3-5 сразу, достал такое же действо. А тут сошлись удар и разбежались. Ну если вошли в борьбу то понятно, какие удары, но вот если бьются? От чего так? Почему в большинстве одиночные?
donanton, я как-то рассказывал про впечатления Тренера по боксу, когда он впервые увидел нашу тренировку. Он сказал "вы понятия не имеете о боксе и используете удары из него только чтобы взять захват".
Думаю то что ты наблюдаешь, из той же оперы. Бойцы хотят взять захват, но чтоб взять такой какой хочется нужно зацепить ударом. Чувствительно. Чтобы выиграть хотя-бы долю секунды. Не зацепил, но сблизился на среднюю дистанцию - борцуха может размотать в момент.
Поэтому Руттен и говорил "В ММА нет места джебу", имея в виду что прямой передней рукой надо всегда бить с вложением (силовой джеб по Алекорду).
Так что если не особо опытен и уверен в своей ударке, не зацепив первым, очень разумно не развивать, а выскочить обратно на дальнюю.
А мне кажется, тут, скорее, дело отработки, предпочтений тренера, да и самого спортсмена, а также адаптация к противнику. Меня тренер с самого начала гонял на мешке этим чёртовым "чистильщиком обуви" - зато теперь с ребятами выше меня основной удар как раз апперкот! Да и тех, кто пониже и сближается с маятником иной раз удаётся аппером встретить. Когда в правше бился, то основная тактика былa застрочить левым джебом до выхода на нужную дистанцию, и дальше правый аппер с левым сбоку. Просто из-за того, что правый аппер отработан лучше правого прямого. Да и на теперешней секции у нас с апперами дружат все(в отличии от боковых).
Высоких по корпусу, ребят пониже - в голову(таким же ударом что Принц Нассим). Когда загоняют в угол, то лоб вперёд(не совсем комильфо!) и апперы в голову вне зависимости от роста противника, но за такие дела ругается тренер!
Минус апперкота - руку надо опускать, а голова торчит на одной линии, сваливать её в сторону, как при боковых и прямых не получится.
Отсюда - риск встречных ударов возрастает, отсюда - повышенные требования к таймингу и реакции (чем Н. Хамед и выделялся).
А ты, я так понимаю, в парах и в спаррингах много работаешь, с таймингом проблем нету, на вашем общем среднем уровне.
Средний длясебятник с относительно небольшой спарринговой работой - будет сильней рисковать.
Но получается бить, зашагнув в сторону от противника, если с передней в левше:) И меня сильно нахлабучивают заставляя бить аппер(вернее вобще всё!) кулак от челюсти, а сам удар от толчка ног. Крайний раз на спаррингах получалось расстелить людей пару раз именно таким аппером (правда с дальней левой и в лоб:) )
Вопрос уважаемому собранию: Скинул вес с 97кг на 93; в основном за счет оптимизации рациона и режима питания, спортпит не включен. Стал лучше бегать, лучше прыгать, слегка повысилась выносливость, выросла общая подвижность. Одно "но": вообще перестал бить руками. Очевидно,что слабые кисти и слабые руки (плечевой пояс, что вероятнее), до сгонки веса удары были значительно мощнее. Снижать вес планирую и далее примерно до 87-84 кг. (а там посмотрим).Возможности ходить в качалку нет. Из доступного: турник-брусья на улице и дома 2 гантели по 5кг (нерегулируемые) и гиря или 24 или 32кг, точно не помню. Суть вопроса: можно ли что-то сделать в моих условиях, для повышения силы удара? Предпочтительны какие-то работы с доступным железом в домашних условиях, ибо на улице лучше бегать, прыгыть на скакалке, тянутся и отрабатывать технику ударов. Буду благодарен за советы и какие-то конктретные упражнения. Если этот мой пост разрастется и уважаемое собрание сочтет нужным участвовать в этом процессе - открою отдельную тему с тренировками. Заранее всем спасибо.
Простой,
4 кг на твоей массе не должны сказаться на силе удара столь критично, как ты пишешь...
Чет тут не то. Я бы в питании покавырялся, похоже на какой то упадок сил.
Что понимать под "упадком сил"? Сплю нормально, просыпаюсь нормально, разбитым себя не чувствую, не туплю вроде, настроение в норме, самочувствие хорошее. Ощущение именно нехватки физики, мощи, если угодно. Если раньше у мог в охотку побороться с кем-нибудь, то сейчас такого желания даже не возникает. И да, "всухднули", в основном плечи, грудь, пузо хорошо так ушло.
Для того, чтобы поставить удар, нужно работать по тяжелому мешку, а турники/гири/гантели в этом деле помогут мало. Та же отработка ударов с гантелями подходит скорее для продвинутых бойцов, у кого нет проблем со слабыми кистями и ударами.
Для укрепления кистей/запястий хорошо подходят отжимания, на кулаках, на запястьях, удары по мешку - только без фанатизма. Можно гантелями запястья покачать.
+100. тяжелые мешки, подушки, гантели, эспандер, набивные мячи, кувалда обязательно и как ни странно,повторение школы: вложение корпуса, постановка ноги (многие забывают, а техника сильно влияет).
Есть еще некоторые способы, но нужно оборудование, но перечисленного хватает по полной.
С техникой как раз проблем особых нет. И корпус работает и ноги (специально за этим слежу), а вот ударов нет. Точнее партнер говорит что есть, особенно боковые чувствительные, апперкот, но я-то чувствую что раньше бил сильнее. Кроме того передней рукой прямого вообще нет. Просто вход и не более того. Печаль. Короче пока начну кисти укреплять. Кроме отживаний,гантели по 5 кг в руки и кистями вверх-вниз, предплечья параллельно полу?
Простой, А какой перерыв был в занятиях? если не секрет, какой возраст? Я просто, как мне кажется, столкнулся с такой же проблемой, когда стал 2 месяца назад стабильно в зал ходить, до этого от разу к разу и больше ОФП или бой с тенью. Так я просто забил на эти мысли и поднимал ОФП, выносливость, вес в конце концов сбросил. При том, просто ходил на тренировки по боксу, где долбил удары в мешок, стенку+Гантели, ну и дома экспандер боксерский. Сейчас, я потихоньку стал чувствовать, что удар возвращается
dzwalker Как таковой перерыв именно в тренировках был большой - 8 лет. Все это время периодически футбол, просто бег без фанатизма и лапы время от времени. + нерегулярное обильное питание и все излишества.Боль-мень серьезно за себя я взялся буквально месяц назад. До этого собирался с мыслями, анализировал и готовился с полгода (тему Разведоса на Вале 3 раза прочел от корки до корки, всех вас оттуда знаю,вы мне как родные:rose:). Я - 86го года. Полных мне 28. (ЩЩЩенокккк :whistle:).
Понимаешь, в чем прикол: удар ушел в месте с 4 кг. массы. Мне вот это непонятно. При чем партнер мой (дружим еще с детских тренировок) качает дома железо. У него удары тяжелее и сильнее чем у меня, хотя он на 10 кг. легче. Бегает и прыгает,бьет ногами он хуже чем я. Но сила ударов и серийность руками у него лучше гораздо. Я именно поэтому у себя грешу на слабые кисти, предплечья и плечевой пояс.Буду щас тоже на ОФП работать, начну отжимания и т.п.
PS. Глянь личку.
Приводи себя в порядок прежде всего в плане ОФП и просто работай на мешках, подушке.
В моем понимании, когда вес падает и сила удара немного падает. Но есть большая разница, когда ты бьешь с 94 кг, не самого мышечного веса, и когда ты бьешь с 82 кг. подготовленных мышц. Вес может и разный, но скорость, всяко тако значительно выше (для меня при остальных равных: масса+скорость=удар).
Просто в какой-то момент, ты поймешь, что при всех твоих ощущениях легкости и слабости удара, удар на самом деле тяжелый, о чем в какой-то момент скажут партнеры. А сейчас не парься, просто работай в том числе над предплечьями.
Простой, по кистям у меня твёрдая уверенность что попытки их укрепить гантелями ничто в сравнении с намоткой тросика с грузом на палочку.
Главное в этой намотке работать изолированно, то есть не гнаться за весами и следить чтобы плечи были неподвижны, а амплитуда движения локтей минимальна.
И ещё, замечено что наибольший эффект прокачка кистей имеет если делать её после суперсетов бицепс-трицепс. Вероятно от того что так лучше достигается изоляция.
Я конечно не специалист, но организм всегда сопротивляется потере веса, вне зависимости от способа сгонки. В любом случае он пытается защититься путем сокращения расхода калорий путем подавления физической активности. То есть пока катаболизм давлеет над анаболизмом организм будет вялым, чтобы поубавить прыти мучающему его хозяину. Так что при равных циферках удар у человека, сбрасывающего вес будет слабее, чем у человека, вес которого стабилен достаточно продолжительный период времени.
MadHulk,
Мысль здравая, но не укладывается в концепцию сгонки веса профиками)) не думаю, что если бы сгонка веса так сильно влияла на силу удара, то гонять в очень сжатые сроки вес был бы смысл.
Я тоже далеко не специалист, но еще раз 4 кг, на массе Простого это пыль (имхо)... Я легко теряю 2-3 кг просто сменив питание, сходив в баню, просто недельку активно попотев. Вешу 74)
Совершенно не влияет на силу удара... Как то скинул (с дуру ума - не жрал ничего и пахал в зале как конь, 5 дней в неделю - месяц) до 68, выглядел как апполон, но вот не то, что ударить, с кровати слезть желания не было.
Поел-попил бока опять повисли, зато самочу в норме
grinch, При сгонке все теряют в ударе, это факт, т.к. физику не выбросишь никуда: масса на скорость. Но у профиков потеря в ударе даже если и чувствительна первое время, то потом происходит положительный накат в силе, а дело в ОФП и СФП, которые на определенных этапах призваны гасить и возвращать разницу за счет скорости при падении веса. Если примитивно, то начальных и средних стадиях ОФП держат вес и повторения в базовых упражнениях, хотя на сушке веса стремятся вниз, добавляют разные жимы, позже утяжелители (кроме гантелей, перчатки по 20 унций с бинтами могут служить разновидностью), потом работа с весами прекращается и начинается работа над скоростью/раскрепощением. Как ранее отмечали, что после тяжелой работы с весами и потом правильной работы в СФП, руки получают новое рождение в скорости. Масса упала, но скорость возросла=удар на месте, а то побольше будет. Кроме того, они после взвешивания выходят на бой раскабаневшими на 5-8 кг, что удару в плюс. На истину не претендую, но слышал такое от тренеров.
grinch, Профики на то и профики. Они стараются делать все короче, бОльшая часть веса теряется на мочегонных, а после вешалки возвращается обратно. Целая технология. Недавно было фото, где профи больше 10% прибавил от взвешивания до боя. Может провокация, а может нет. И кто сказал, что профи ничего не теряют? Теряют не только удар, сознание теряют на сгонке.
Так что стабильный вес на стабильном питании при стабильных физнагрузках - и рано или поздно все встанет на свои места.
Народ, расскажите невежественному борцухе про левый боковой !
Речь о классическом варианте, с предплечьем, выведенным в горизонт (не молоток).
Его возможно исполнить без шага влево, но так чтоб при этом не делалось 2 классических ошибок - замаха локтём и прихода на цель с подломом в плечевом суставе ? То есть без вывода локтя за линию спины ???
Я вот убей-зарежь не представляю как это можно сделать, но постоянно натыкаюсь на упоминания о такой возможности.
Тренера по боксу просил прояснить ситуацию. Но чёт как-то неубедительно. У него то на излом плеча отмаз находится (типа "а это обманный удар"), то на шаг влево (типа "а это было прямо"), то на молоток ("ну я просто не стал поднимать локоть"), а по существу как-то не особо внятно.
Ничего не понимаю. То ли я лох, то ли не знаю что и думать.
alabaychic, Дим, если по классике, то попробуй: 1) держать голову во время исполнения строго вертикально; 2) бить так, как бы ты бил локтем. Крутим спину, стартовав с левой ноги(почти на 90 градусов). Угол плечо - корпус 90 градусов, а угол плечо-предплечье поначалу можно и меньше 90. Весь удар идет от ноги, а мышцы плеча только на поднятие локтя работают. Блин, тут надо видео подгонять, причем и на мешке, и на противнике потом. Но по классике мне придется демонстрировать ПРАВЫЙ боковой с ближней руки....
Alekord, Лёх, то что ты написал мне понятно. И локтём-то тут ударить проблем особых нет. Для локтя место есть.
Но прежде чем ты начнёшь снимать, давай я почётчё сформулирую сценарий кина :
- без предварительного уклона, без замаха
- из положения лицо в лицо
- именно хук, удар сбоку (в боковую поверхность мешка или в скулу партнёра) и именно с поднятым локтём. То есть не кривой апперкот (снизу-сбоку), не молоток сбоку, не прямой через руку. И именно движением ног и корпуса, с места.
alabaychic, Дим, я так и понял. На мешке так и пробью. В спарринге либо джеб и сразу этот боковой на счёт раздва, либо прямой левый с боковым правым, либо "крест", начинающийся с правого бокового. Горизонтальным или вертикальным - разницы особой нет.
П.С. Чего-то я последнее время удаляюсь от боковых в сторону прямых и апперов. Они намного эргономичней в многораундовых спаррингах.
Если так, то ты будешь первым от кого я это увижу. Но мне чёт кажется что ничего у тебя не выйдет :dontknow:
Сёдня домучал Алексеича до чёткого ответа "возможно такое или нет" :jokingly:
Всё как я и предполагал.
Рубь за сто что с тобой повторится то же самое что было с ним ибо уже повторяется :
Дим, я не знаю, старался, но башка после спаррингов была занята совершенно другим, да и ракурс какой-то непонятный. Дочери не было, а у оператора после спаррингов и безуспешных попыток выйти из угла тоже о другом мысли... Но глянь, тем не менее:
https://www.youtube.com/watch?v=jb0bZWsCLl8