бонс,Скрытый текст:
Вид для печати
бонс,Скрытый текст:
Arier,Скрытый текст:
Всем привет!
В тему про удары руками. Мои "факультативные" занятия с нашими тхэквондистами дают свои плоды. Наш пацан на Спартакиаде учащихся России за один бой "выбил" 5 баллов из соперника только ударами рукой в жилет. Учитывая, что удар рукой оценивают боковые судьи, а не электроника, обычно за удар рукой баллы ставят крайне неохотно. Удар должен быть реально сильным и полновесным. Он не дал шансов судьям сомневаться в силе своего удара рукой.
Наш в красном:
http://www.youtube.com/watch?v=pzw9H...ature=youtu.be
Ну и тоже, как в том ролике, на последних секундах выиграл бой, забрав три балла ударом ноги в голову.
https://youtu.be/7zWuZNTq8eM
Лапы держит МС по боксу, чемпион России среди военнослужащих, призер чемпионата мира среди полицейских. Бьет по лапам - МС по РБ, чемпион России по РБ, чемпион мира по универсальному бою. Причём он - базовый борец, ударка у него вторична и слабее борьбы.
Скрытый текст:
Анзор, я смотрю и занятия борьбой дали результат))) на 35 секунде.
yakudza07, это ты сейчас про который ролик? А то я на последнем пытаюсь найти следы борьбы и не нахожу.))))))
Анзор, первый, конечно)) на 30 секунде- бедро))
Я много раз видел как базовые борцы бьют по лапам или по мешку, причем уровень очень серьезный, серьезней даже, чем на видео. Красиво. Заученные комбинации. Отработанные связки, уходы, уклоны, нырки. Но вот к сожалению, такой же универсальной работы у этих спортсменов, я почему-то не видел в спаррингах, и тем более на соревнованиях. В общей массе и двойку-то, пробить не могут.
yakudza07, я понял.... потом. Просто тот ролик уже два дня висит. А ты его прокомментировал когда я уже следующий выложил.
А так - да. Грамотно затащил его на бедро, при этом, дабы не получить предупреждение, вовремя театрально развел руки, типа тот сам упал.)))
MetAl, это не тот случай. Он и руками работает вполне на уровне. Можете мне поверить. И не только двойку, но и посерьезнее комбы выдаёт в своих соревновательных боях. Так что ударка у него соответствует его званиям и титулам. Просто борется он ещё лучше.)))
А так, в послужном списке хватает и нокаутов и нокдаунов с рук.
И ноги хорошие. Не тхэквондистские, не моя школа. Он ко мне пришёл уже МС по АРБ. Я ноги только Чуток корректировал.
Просто ради интереса, может есть возможность скинуть видео с боями или нарезками, ударки этого бойца. Просто я, ну очень много, наблюдаю боевых самбистов, они же отчасти и рукопашники. Так вот руки-ноги проходят у них -это правда, но в основном против соперников, которые, вообще, понятия не имеют об ударке.
MetAl, постараюсь что нибудь набрать и выложить. У меня нет записей его боёв, но у него и у пацанов должно быть.
Разговоры в соседней теме сподвигли. Сегодня чуток работал на лапах. Знаю, что это стандартная отмазка, но тем не менее руки забитые, много боролись, пару комплексов круговых сделали. Бил в конце тренировки чтобы Чуток руки раскидать. Поэтому ни скорости ни особой техники:
Скрытый текст:
Анзор, хотел это написать давно, когда осознал почему у меня боковые руками в движении идут на порядок лучше чем с места.
Хотел посоветовать Старому Андрею обратить внимание, ибо долгое время озадачен боковыми, но был не уверен в своей правоте.
Теперь вижу то же самое у тебя и озвучу свои догадки.
Теи кто начал с ударных стилей, где задействованы и руки и ноги, ходят совсем не так как боксёры.
Делая подшаг вперёд передней ногой, они ставят носок чуть наружу, инстинктивно "заряжая" удар задней ногой.
В боксе это называется "развалом стойки" и считается грубейшей ошибкой даже для новичков.
Вероятно, в том числе и потому что сбоку или снизу из такого положения не ударишь никак.
На моём примере это выглядело примерно так:
- если бью сбоку передней рукой, во время скачка, то всё замечательно
- если после приземления, пытаясь включить а удар работу передней ноги, то всё становится гораздо хуже
- просто с места тоже так себе.
У тебя на ролике ступни стоять так что ты легко и быстро кинешь любую ногу, закрутив таз, но закрутить корпус под удар рукой с такого положения проблематично.
Собственно, чуть раньше, наш Алексеич, Тренер по боксу, очень удивлялся тому что я постоянно скачу при работе в паре одними руками. Типа тяж не должен так двигаться. А я просто не могу по-другому ударить рукой. Пока в передняя нога в воздухе кручу корпус как хочу, но чтоб приземлить её в боксёрскую позицию мне надо думать только о том чтоб не забыть это сделать.
Думаю если ты попробуешь работать по лапам с большей дистанции и на активном движении, то обнаружишь что у тебя тоже всё на порядок лучше стало. Хотя ты и так это, наверняка, уже обнаруживал 100500 раз.
Я просто попытался сформулировать мысль, которая мне кажется интересной.
Я руки Всегда держу у бороды по боксерски ,как говорил инструктор в зал зашел руки поднял головенку прикрыл (приготовился) ,шуткой говорил увижу опушенные руки ебну в нос .
alabaychic, все правильно написал. Из чисто боксерской "косолапой" стойки удобно работать только руками. Ногами из нее бить пипец как неудобно.)))) Поэтому я тоже стою в "рукопашной" стойке. https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
https://luckyway.info/c/1x1.gif?host=Zm9ydW0ubW1hLnN1
:blink:
Я не настолько продвинут в корейском.......
Это как?
Да, в общем-то, мне кажется, просто какая-то из многих форм тай-чи, про которую корейцы, по крайней мере северные, решили что она ихняя.
Может и правда ихняя. Понятия не имею.
Но с виду тай-чи и тай-чи - поймай птицу за хвост, прижми птицу к груди, отпусти птицу на волю - всё то же самое.
Если это про руки Анзора - то уровень, опыт и природная скорость, позволяют хоть вообще их опущенными держать. Что на молодых видео и демонстрируется. В процессе обучения - держать обязательно, в парах - желательно, но именитые состоявшиеся спортсмены часто этим пренебрегают, кто то из-за форса бандитского, кто то "обзору мешает", у кого то "не зажиматься" или вообще не предсказуемо. Хотя скорее тут еще играет роль и силы берегут (чтобы руки на затекали) руки поднимаются к бороде строго тогда когда это нужно. Такая вот имха. Да и руки у пришитые к вискам - передают привет печени.
halfbrain, при моей манере боя - руки, ноги, борьба, все время держать руки у бороды - вообще не вариант. Попробуйте вертушку с разворотом на 360° с руками у бороды исполнить.)))
А здесь сам тяж работает. Посмотрел, походу мы ему тоже стойку испортили: :tong:
Скрытый текст:
starik45, очень мощный, и для тяжа довольно быстрый. Техника далека от совершенства, но очень эфыективная.
Ну и 110 кг мышц тоже надо учитывать.)))
А какую именно ? Что есть вертушка ???
Мекадзуки-урамекадзуки я с руками у бороды раскручу. Из левши точно раскручу.
Но руки у меня тоже низко, потому как я боюсь прохода в ноги, а защищаюсь движением на ногах и сбивами, по скольку без боксёрских пречаток закрываться кулаками, по мне, так совсем не вариант.
Я примерно представляю себе, что такое микадзуки. Но, наверное, я не про это. Я про вертушки из арсенала ТКД, которые я часто делаю на своих роликах. Самое свежее- это в соседней теме ролик про нашего пацана, который на последней секунде рискнул и сложной вертушкой (том-дольочаги+мондольо чаги) выиграл бой. Это точно с руками у бороды не выполнишь.
alabaychic, все пытается ударить ногой по своему ))) уже сколько копий было сломано по поводу отмашки руками во время ударов ногами, вроде все разобрали, ан нет - Дима упрямо руки не бросает ))) Честно - ну трудно и неудобно хорошо пинаться с руками у бороды, трудно.
Ничего сложного. Просто надо прилежно работать на растяжку и баланс.
Формула простая. Ногой полноценно ты можешь ударить на ту высоту, на которую можешь её медленно вывести по траектории удара и держать в конечной точке.
И это не по-моему. Это азбука кунг-фу.
А если выводишь и держишь, то тебе на надо балансировать руками.
Что же до усиления удара реверсом, то он у меня есть, просто менее используемый вариант, потому как более трудный по исполнению.
Я бью из-под одноимённой руки, на её возврате с удара.
И это тоже не мой вариант. Он тоже азбучный.
Показывал Старому Андрею, он сказал что да, так тоже правильно.
Не "косолапит" по-боксерски.))))
Потому-что мы его учим и ногами бить, и после серии рук на захват выходить.
alabaychic, еще одно копье сломано без толку... Последний довод королей, как говориться, последнее копье - у нас глава федерации бывший шотокановец, 2й дан, до последнего выступавший по ветеранам, достаточно титулованный. Растяжка в разы лучше моей(у него и растяжка и подвижность суставов, я вообще на шпагате не сижу), вес на кг15-20 больше. До последнего времени был приверженцем рук у головы и отсутствия реверса. Работали по падам, оказалось - с моими заведомо худшими ттх я бью по крайней мере не хуже, а может даже и лучше, по крайней мере взрыв сильнее гораздо. Он начал переучиваться бить с реверсом, в тайской\кикерской манере, результат - теперь он бьет точно не хуже чем я, а если учесть, что прошло всего пара месяцев, то скоро и лучше гораздо бить начнет, все таки ттх у него лучше.
п.с. копье мое остро, но боюсь, что панцирь заблуждений крепок и пробить его не удастся.
МаксимСк, у тебя пара ошибок в изготовлении копья и его использовании))
1. Я не пытаюсь. Я делаю то, в результативности чего уверен.
2. Я умею бить с отмашкой и знаю что при несовершенной технике или из неудобного положения так сильнее.
Но мне не надо сильнее. А из неудобного положения, для удержания баланса отмахнёт кто угодно.
alabaychic, эхххх :no-sad:
Ну это извечный конфликт легковеса и тяжа.
Тренер по боксу тоже мне вечно пытается удар усилить. Типа "зарядись", "бей с двух ног !"
Я делаю конечно....для физухи, ибо все эти "зарядись" вытягивают из меня все силы.
Но после тренировки всегда один и тот же диалог :
-Алексеич, я что, слабо бью ?
-Сильно. Очень сильно.
-Алексеич, а если я буду бить вдвое слабее, пробью через защиту ?
-Пробьёшь.
-Алексеич, так ЗАЧЕМ мне работать на усиление удара ?!!!! Я и так в полную силу бить не могу - суставы не выдерживают !
-Значит надо укреплять суставы......
-И ?
-И работать на усиление удара !!!
Иппать, вы с ним меня к бою с кем готовите ? Со стадом гипопотамов ???
Ты хочешь сказать что не сможешь повторить то же самое с руками у головы ???
Ну.....возможно чтоб последнее сделать, тебе придётся порепетировать недельку.
А так, вроде, особых трудностей не должно быть.
Я скоро с хайкиком закончу, начну крутиться. Будет более-менее получаться, попробую что-нить по мотивам изобразить.
В принципе, должно получаться. Сайдкик с передней ноги под руку противника и второй, с задней, с разворотом через спину, раньше у меня очень хорошо работали. С левши, думаю, всяк пойдёт.
Никогда не пробовал. Но почему-то уверен, что это будет сложно исполнить.
Нет, при определенных усилиях и медведей учат на велосипеде кататься.))))))
Но, не думаю, что приложенные усилия, дабы научиться такому трюку, стоят того.
P.S. Почитай личку. Я тебе кое-какие мыслишки на отвлеченную тему напишу сейчас.