Я руки Всегда держу у бороды по боксерски ,как говорил инструктор в зал зашел руки поднял головенку прикрыл (приготовился) ,шуткой говорил увижу опушенные руки ебну в нос .
Я руки Всегда держу у бороды по боксерски ,как говорил инструктор в зал зашел руки поднял головенку прикрыл (приготовился) ,шуткой говорил увижу опушенные руки ебну в нос .
Если это про руки Анзора - то уровень, опыт и природная скорость, позволяют хоть вообще их опущенными держать. Что на молодых видео и демонстрируется. В процессе обучения - держать обязательно, в парах - желательно, но именитые состоявшиеся спортсмены часто этим пренебрегают, кто то из-за форса бандитского, кто то "обзору мешает", у кого то "не зажиматься" или вообще не предсказуемо. Хотя скорее тут еще играет роль и силы берегут (чтобы руки на затекали) руки поднимаются к бороде строго тогда когда это нужно. Такая вот имха. Да и руки у пришитые к вискам - передают привет печени.
halfbrain, при моей манере боя - руки, ноги, борьба, все время держать руки у бороды - вообще не вариант. Попробуйте вертушку с разворотом на 360° с руками у бороды исполнить.)))
alabaychic (20.04.2015), Alekord (21.04.2015), Arier (20.04.2015), gbrs (21.04.2015), Старый Андрей (21.04.2015), starik45 (21.04.2015), yakudza07 (21.04.2015)
А какую именно ? Что есть вертушка ???
Мекадзуки-урамекадзуки я с руками у бороды раскручу. Из левши точно раскручу.
Но руки у меня тоже низко, потому как я боюсь прохода в ноги, а защищаюсь движением на ногах и сбивами, по скольку без боксёрских пречаток закрываться кулаками, по мне, так совсем не вариант.
Последний раз редактировалось alabaychic; 21.04.2015 в 01:57.
Я примерно представляю себе, что такое микадзуки. Но, наверное, я не про это. Я про вертушки из арсенала ТКД, которые я часто делаю на своих роликах. Самое свежее- это в соседней теме ролик про нашего пацана, который на последней секунде рискнул и сложной вертушкой (том-дольочаги+мондольо чаги) выиграл бой. Это точно с руками у бороды не выполнишь.
![]()
alabaychic (21.04.2015), Arier (22.04.2015), МаксимСк (21.04.2015), Старый Андрей (21.04.2015)
alabaychic (21.04.2015), starik45 (21.04.2015)
alabaychic, все пытается ударить ногой по своему ))) уже сколько копий было сломано по поводу отмашки руками во время ударов ногами, вроде все разобрали, ан нет - Дима упрямо руки не бросает ))) Честно - ну трудно и неудобно хорошо пинаться с руками у бороды, трудно.
alabaychic (21.04.2015), Arier (22.04.2015), gbrs (21.04.2015), Старый Андрей (21.04.2015), starik45 (21.04.2015)
Ничего сложного. Просто надо прилежно работать на растяжку и баланс.
Формула простая. Ногой полноценно ты можешь ударить на ту высоту, на которую можешь её медленно вывести по траектории удара и держать в конечной точке.
И это не по-моему. Это азбука кунг-фу.
А если выводишь и держишь, то тебе на надо балансировать руками.
Что же до усиления удара реверсом, то он у меня есть, просто менее используемый вариант, потому как более трудный по исполнению.
Я бью из-под одноимённой руки, на её возврате с удара.
И это тоже не мой вариант. Он тоже азбучный.
Показывал Старому Андрею, он сказал что да, так тоже правильно.
Arier (22.04.2015), grinch (28.04.2015), Старый Андрей (23.04.2015), starik45 (21.04.2015)
alabaychic, еще одно копье сломано без толку... Последний довод королей, как говориться, последнее копье - у нас глава федерации бывший шотокановец, 2й дан, до последнего выступавший по ветеранам, достаточно титулованный. Растяжка в разы лучше моей(у него и растяжка и подвижность суставов, я вообще на шпагате не сижу), вес на кг15-20 больше. До последнего времени был приверженцем рук у головы и отсутствия реверса. Работали по падам, оказалось - с моими заведомо худшими ттх я бью по крайней мере не хуже, а может даже и лучше, по крайней мере взрыв сильнее гораздо. Он начал переучиваться бить с реверсом, в тайской\кикерской манере, результат - теперь он бьет точно не хуже чем я, а если учесть, что прошло всего пара месяцев, то скоро и лучше гораздо бить начнет, все таки ттх у него лучше.
п.с. копье мое остро, но боюсь, что панцирь заблуждений крепок и пробить его не удастся.
gbrs (21.04.2015), Старый Андрей (23.04.2015), starik45 (21.04.2015), yakudza07 (21.04.2015)
Социальные закладки