Марк Хант: «Три недели для тренировок на высоте – это слишком мало».
Вести бой в городе, который расположен на высоте более 2000 м, не так уж и просто, особенно если на подготовку к самому важному матчу в твоей карьере всего три недели. Но Марк Хант ни за что не откажется от боя с Фабрисиу Вердумом.
«Климат здесь не прост, и ты находишься на высоте около 900 м, и здесь очень грязный воздух, поэтому тренировки на свежем воздухе весьма проблематичны. Я как-то попробовал, так у меня сильно начало болеть горло, и чем интенсивнее была тренировка, тем тяжелее мне было дышать. Поэтому пришлось вернуться под кондиционер»
Хант также обеспокоен тем, что у него слишком мало времени, чтобы адаптироваться к такой высоте.
«Я как-то провел две недели в Денвере, готовился к бою с Беном Ротвеллом. Тогда мне впервые пришлось драться на высоте – 1,500 метров это не шутки. Очень трудно вести бой на высоте: второе дыхание никак не долетает до тебя».
И хотя Хант тогда, 4 года назад, стал победителем UFC 135, сейчас ему предстоит значительно более сложная задача: победить опытного бойца, у которого преимущество тренировок в течение нескольких месяцев в данном климате.
«Трех недель, конечно, мало, но я не упущу такого шанса. Так что, посмотрим, что выйдет»
MMA.su
Социальные закладки