нет пля... ворк это когда результат боя известен % на 10 всего..... главное до решения дожить.... пля ну вот о чом с тобой реально говорить ? если ты путаешь ворки с булшитами и продажностью судей ..?... весь спортивный мир различает эти понятия и только для тебя пля это одно и тоже.. иди матчасть подучи хотя бы малость.. чтобы не позориться так эпично..
Скрытый текст:
Chuck Liddell, мда... человек реально верит, что бойцы ММА могли репетировать сценарий перед боем...
Пойми, ворк - это подставной бой, в котором победитель выбирается заранее. Хотя срабатывает, понятно, не на 100%, всегда есть форс-мажор, но тем не менее. Этого можно добиться несколькими способами и вовсе не обязательно, чтобы оба бойца об этом знали. В противном случае как раз все будет выглядеть неестественно. Пример: Сильва-Соннен-1, Леснар-Карвин, Тактаров-Масиас, Ф.Шэмрок-Джексон, почти все бои Шэмроков в Pancrase и т.д. Куда реалистичнее просто ждать атаки и уходить в глухую защиту, вынуждая рефери остановить бой или же специально сливать, не работаеть в полную силу и т.д.. Это точно такой же подставной бой или ворк. Пример: Шилдс-ДСП, Кутюр-Сильвия, Франклин-Шэмрок, бои Саппа и т.д. Но проще всего устроить легкий, безопасный спарринг с минимальным преимуществом одного из бойцов. Так обычно и делают: Сильва-Лейтес, Сильва-Майя, Сильва-Диаз, Джонс-Рашад и пр..
Есть еще способ устроить подставной бой, аналогичный волшебному уколу нужной лошади перед скачками. И я имею в виду не столько стероиды, сколько продажных рефери и судей. Особенно если боец и так фаворит. С оружием, вроде тычков в глаза, ТЗТ, ударов в затылок, продажными судьями и пр. нужный боец с большой долей вероятности победит. Так обычно и происходит: Санчез-Пирсон, Санчез-Кэмпман, Лоулер-Хендрикс-2, все бои Джонса, Белфорта и, скорее всего, Сильвы.
Даже если ты не согласен с определением ворка, как подставного боя, такое явление в любом случае равняет промоушен с цирком и реслингом.
а теперь ссылку на маи слова о репетиции сценария боя... ты мне свою извращенную фантазию не приписывай )))) я говорю лишь о том что оба бойца знают кто должен выиграть а кто проиграть.... как вариант могу допустить договоренность в каком раунде и как..... когда же в бою результат заранее не известен это не ворк.... это подкупленные судьи это булшиты это все что угодно но это не бой сос 100% известным результатом... если ты этого не понимаешь то это твои проблемы... я и говорю ты пля под ворки еще подпиши сговор с врачом который может снять соперника с боя изза легкого рассечения..... мне реально жаль людей которые за столько лет не знают элементарных спортивных определений... то что ты считаешь что то ворком так это только твои проблемы.... и на понятия принятыми в спортивном мире твое мнение не влияет ни как...
Скрытый текст:
Кстати, бои Вайдмана тоже Ворки. Особенно против Паука. В первом то Паук вообще безвольно и не естественно слил...а вот во втором Пиндосовские режисёры постарались на славу! Это же надо было, сломать Пауку ногу, склеить её суперклеем, что бы она в нужный момент отвалилась! Я считаю это Щеееедевр! :-)
deadok (09.02.2015)
Я тоже не могу отличить реальный бой от ворка, пока не будет точной информации. По мне панкрейз ничем не примечательнее рингса. Но доказательств, что бои подставные у меня нет.
Вопрос к Чаку, а если бойцы договорились драться по определенным правилам? Например, не бить, а только бороться, это ворк или как?
deadok (09.02.2015)
Chuck Liddell, Шилдс-ДСП?
deadok, о чем вы вообще? Факт договорняка, сдачи боя (действительно ФАКТ, а не факт по чекушке) влечет за собой юридические последствия. Отмена результатов, дисквалификации. Примерно как с допингом. Сколько раз и где это было?
deadok (10.02.2015)
Социальные закладки