На 18 Glory Артема Вахитова меняет Данио Илунга
Жаль....
На 18 Glory Артема Вахитова меняет Данио Илунга
Жаль....
Не совсем понял при чем тут бой с Балдомиром,тем более что его то Гатти проиграл.Мы ведь говорим про удар Артуро.А он панчер,имхо.Тту меня уже не переубедить)))
Ни у кого кроме Рыжего не вышло.но,посыл твой понял,не самая крута была оппозиция у Карлоса,иначе бы он повалялся еще,так?
McNulty, Мэй не победил комфортно в первом бою. Совершенно точно мы не увидели разгрома. Что касается боя против Альвареса,то здесь я просто переоценил Канело. Мне он казался более наглым и злым, а на бой вышел зажатым и зажратым. Все-таки деньги зачастую делают прогнозы все более сложными. что там у них в голове и с мотивацией совсем непонятно.
При том, что мы рассматриваем один из аргументов в пользу Альвареса как панчера тот факт, что он досрочно победил Балдомира. А крепость челюсти Балдомира ты подтвердил боем с панчером Гатти)) Осталось только доказать панчерскую удаль и мощь Артуро-велтера. Задача, прямо скажем, не из легких))
В общем верно, за исключением Джуды имеющиеся топовые соперники в лице Мэя в велтере и Форреста не являлись панчерами.
Если посмотреть поединок спокойно, без эмоций, абстрагировавшись от криков шоутаймовских комментаторов "Очень близкий бой" и картинок со счетом независимых обозревателей, становится очевидно, что бой не был близким. Недавно (перед реваншем) пересматривая его, еще раз убедился, насколько все-таки Мэй умеет смягчать и защищаться, даже будучи не в лучшей форме. Пожалуй, по чистым ударам Флойд был впереди во всех раундах, за исключением 5-го. Это, конечно, не значит, что Майдана проиграл 109-119. Первая половина боя была равной, за счет куража, навала и грязи. Можно было даже отдать минимальное преимущество Майдане. Но потом сгонщик, набравший 20 фунтов за сутки, ожидаемо чуть подсел (помню, написал об этом на форуме во время боя и получил несогласку от кого-то из фанов аргентинца, уже предвкушавших триумф)) и начался собственно бокс, где Мэй уверенно перебоксировал оппонента в каждом из раундов. Какие-то были близкими, несколько Флойд выиграл без вопросов, с ощутимым запасом, на классе, показывая уроки бокса. Во второй половине отдать хотя бы 1 раунд Майдане можно лишь за старание.
Иными словами, активность скрасила не слишком утешительную для аргентинского боксера картину, а очень низкие ожидания создали дополнительный психологический эффект ("думали одно- видим другое, ух ты, мочи, андердог!!!!") почти равного боя. 116-112- результат вполне объективный, судья, поставивший 117-111 тоже имел право на такое мнение. Причем, замечу, Мэй провел один из худших боев в жизни, Майдана- лучший. Хотя я ожидал большего доминирования Мэйвезера, ошибка в моем прогнозе была не большей, чем у прогнозировавших нечто близкое, с ощутимыми шансами Маркоса.
Хотя все это вообще не важно, ошибаются в прогнозах все, в том числе серьезно, в том числе я (Пак-ХММ 4 наглядный пример))
Собственно, многие почему-то рассчитывали, что Канело выпрыгнет в ринг и пойдет сминать-ломать и прессинговать весь бой мелкого нигру. Игнорируя, что перед ним будет Мэй и что Альварес так не боксирует. Точно так же, многие считали, что недомерок Котто охереет от одного вида могучего средневеса Мартинеса, а тот будет шугать мелкаша как восьмиклассник детсадовца. Сейчас, понятное дело, даже как-то неприлично вспоминать о букмекерских кэфах, предматчевых голосованиях и прогнозах, обсуждениях, где четверть постов посвящалась похоронам Котто и рассуждениям, протянет ли он до конца боя. Теперь все знают, что Мартинес был травмирован всеми частями тела и вообще не в форме....
p.s. Я все это к чему- понимаю, что мне вас не переубедить. Более того, я не считаю, что наверняка прав, могу ошибаться. Может, Рыжий наестся озверина, натренирует смертельный удар ниньзи и повергнет Котто в начальных раундах. Но, ИМХО, предстоит тяжелый бой двух равных соперников, который продлится всю дистанцию. Я отдаю в таком бою предпочтение Котто. Вы-Альваресу? Так это же прекрасно- дождемся боя и все увидим))
Это да,но мы как то незаметно перешли на тему панчер ли Гатти.Правда в бою против Балдомира это уже был не тот Артуро,как впрочем и не тот Балдомир против Рыжего.
И Джудой заметь)))
Вот тут и возникает интересный вопрос,а что панчер перейдя в другую весовую(как правило более тяжелую) и уже не могущий так же легко валить своих нынешних соперников перестает быть панчером автоматически.Предыдущие заслуги побоку?Ты приводил в пример Холи,а ведь был еще Мурер,тот вообще в лайтхэви всех досрочно убрал,он в тяжах совсем не панчер был ...или все же панчер?
Заметил. Более того- сколько не смотрел, никого кроме Джуды не заметил. Гатти прошу не предлагать))
Почему же автоматически? Как раз не автоматически, а если он "не может валить нынешних соперников".
Смотря о чем идет речь. Если о карьере бойца "в целом"- одно. Если о выступлении в какое-то конкретное время, против конкретного соперника - другое. Если о выступлении в какой-то период карьеры, в каком-то весе- третье. Нужна точность формулировок, а для этого нужно знать факты- бойцов, их бои, соперников, сопутствующие обстоятельства карьеры - подготовка, травмы и так далее.
Есть бойцы, которые сменили несколько весов, но на протяжении карьеры оставались опасными панчерами- Донейр, Тринидад, Хернс....
Взять хотя бы Нонито. Бой Уолтерсу он проиграл почти без вариантов. Почти. Но в концовке второго раунда так зацепил Николаса, что (если пофантазировать) будь до конца раунда секунд 40- неизвестно, как все повернулось бы.
А какие у нас есть основания считать Мурера панчером в хэви? Досрочная победа над Ботой?))
Количество нокаутов чуть выше 50 %, при весьма большом количестве соперников сомнительного класса. Хорошо, с элитой ему не повезло- Холифилда и Формана так просто не нокаутировать и не уронить. Шульц, Смит, Бин- тоже не стеклянные. А с остальными что не получилось? Мог Мурер ударить при случае, мог)) Но не более того, по меркам нокаутеров тяжелого веса.
NIKODIM (03.11.2014)
Я не его недолюбливаю, а многочисленные рассказы о нем с преувеличением заслуг. Если что, и Роя Джонса так же недолюбливаю, и мэра Киева, и его брата))
Мы плавно подходим к "прогрессистской" теории? Потому как еще никто не доказал, что высоких и тяжелых тяжеловесов сложнее нокаутировать и что они бОльшие панчеры, чем небольшие тяжи.
NIKODIM (03.11.2014)
Ясно.У меня к Тайсону такое же отношение.
Ну,Роя имхо зря,а вот попоследним полностью согласен)))
Переведи)))
А как же-"хороший большой боксер ,всегда побьет хорошего маленького".Вспомни трилогию Холи -Боу.Или тот же Холи против Леннокса.Класс то равный,но антропометрия рулит.
У Тайсона в последнее время появилось много фобов. Скажем так, фобы Тайсона уравнивают тайсонофилов, у Джонса фобов крайне мало- уравнивать некому, а у Кличко фобов хватает, но неадекватных болел просто зашкаливающее количество.
Если коротко- сформировавшееся в свое время течение в русскоязычном интернете с главной мыслью- тяжи стали лучше, потому что они стали больше и в мире все развивается)) Можно и подробнее обсудить.
Интересно, что сам Эвандер объяснял свои поражения несколько иначе, не только и не столько габаритами. Приведу фрагмент одного из интервью:
-Что ж, в разгаре своей карьеры вы Тайсона так и не получили. Сначала Майка остановил Даглас, а потом он попал в тюрьму. Вместо этого у вас были три великих боя с Риддиком Боу. И первый из них завершился вашим первым поражением.
- На свете нет людей, которые на своем пути к успеху не встретили бы трудностей и не потерпели бы неудач. Риддик Боу был моей первой неудачей. Я понаделал много ошибок: увлекся обменом ударами с более мощным соперником, не слушал советов секунданта... И впервые тот, кто был больше, побил меня.
-Объясните подробнее, что вы делали не так. Схватка-то вошла в классику мирового бокса, особенно 10-й раунд.
- Главное - я дал ему "переработать" себя. Боу трудился в этом бою лучше меня и больше. Когда он засветил мне апперкотом в 10-м раунде, это случилось как раз в тот момент, когда я пытался отдохнуть. Вот и объяснение того, что произошло. С тех пор мой девиз таков: "Если ты меня не "переработаешь", ты меня не победишь". Это же и объяснение всех моих поражений.
-Включая третий поединок с Боу?
- На этой бой я вышел больным, но и тут не буду отказываться от своих слов.
-В 1993-м вы взяли у Боу реванш и утихомирили критиков, которые считали вас недоразумением, зарвавшимся "первотяжем". Как же вы смогли подстроиться под Боу - боксера и более габаритного, и мощного?
- Во-первых (опять же!) - работал поусерднее. А во-вторых изменил тактику. Тренер сказал мне: "Следи за поперечным движением. Двигайся, двигайся, он слишком здоровый, чтобы приспособиться к подвижному сопернику". Так я и делал: скользил по рингу, смещался... Не все время, конечно: тут главное - правильно выбирать ситуации, когда надо поюлить.
-А можно поподробнее про поперечное движение?
- Сейчас покажу (Тут Холифилд вскочил на ноги и стал объяснять свою тактику наглядными примерами.) Обычно я боксирую "вертикально", то есть движение идет либо к сопернику, в пекло, либо от него - в защиту (Эвандер показал, как он подходит к сопернику, серию ударов, отход и блок). Когда я был юнцом в Джорджии, меня, как и всех боксеров, учили драться именно так. И процентов 98 этому методу всю свою карьеру следуют.
А вот оставшиеся два процента - те, которые поталантливее, - двигаются поперек, "горизонтально". Али, Рэй Робинсон, все великие освоили эту тактику. А почему? Потому что, когда ты отступаешь, соперник будет наступать, наносить новые удары и может тебя достать. Если же ты убрался с дороги, он не сможет провести серию. Получается, ты ушел из зоны обстрела! А его-то вперед тянет, особенно если он здоровый!
Если бы я вырос в такого же великана, как Боу, мне, наверное, и не нужно было бы прибегать к таким фокусам. Но я всегда был мелким, поэтому для меня главное было ударить и унести ноги. При этом уносить ноги назад - себе дороже, тебя вгонят в канаты. Вот и крутись, скользи, смещайся вбок, туда-сюда, высвобождай руки для удара (все описываемые движения Холифилд показывал тут же, ведя бой с тенью на паркетном полу). А у меня руки всегда были быстрые... В общем, иметь умного тренера - большое дело.
NIKODIM (03.11.2014)
Социальные закладки