McNulty,так в этом и пикантность вся была. Никому неинтересно быть корректным и писать сплошь уважительные вещи.
СРач в футтеме был не из-за того, что люди не могли или не хотели найти общий язык, а специально создавался для увеличения интересности там.
В этом и была вся вишенка на торте, что при всей той жести поддерживалась взаимная симпатия...ну в основном конечно)).
Сергей Михайлов (03.11.2014)
Открою секрет: Я ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ СВОБОДА И ДЕМОКРАТИЯ!
На вале была и есть такая тема: Футбольная Тема.
Так вот там всегда царила полная безнаказанность и всяческое отсутствие модерации. МОжно было все, абсолютно все.
Да, в футтеме были самые жесточайшие срачи, троллинг не прекращался ни на секунду, ругались каждый с каждым и все со всеми.
И знаете, какой результат? Через все это сформировалось сообщество друзей, неповторимая атмосфера. Т.е. через всевозможные коммуникации, всевозможные ситуации и отношения люди пришли к взаимопониманию и дружбе.
Вот в этом и заключается созидающая сила общения.
А все эти порядки (которые придумали, чтоб сильные угнетали слабых) с банами, модераторством это просто напросто фуфло. Один человек с властью априори объективен быть не может.
Но мы не в реале, где все, о чем я говорю, невозможно, мы в интернете, более того - на форуме, который сформировался под воздействием разрушительных обстоятельств на другом форуме.
Так давайте не будем уподобляться высокомерным пидоркам вафлетим и создадим тут свободное пространство с троллином, срачами и всеми атрибутами полностью свободного общения. Тем более люди в основном все друг друга знают.
РоММА, я за,разъебеним здесь всё нахрен......пусть валетудо от зависти здохнет.
Сергей Михайлов, давай попробуем быть непосредственными: сам факт бана это субъективное мнение модератора. На форумах с десятками тысяч пользователей это приемлемо. Но на форуме с несколькими десятками пользователями, каждый из которых знает каждого, нельзя так резать по-живому.
Существует понятие "самоорганизация, саморегуляция" и она является отражением естественного отбора, пусть и в форумном контексте.
Ну вот тебя троллят: ты можешь отнестись с юмором, троллить в ответ, просто послать нахуй. Это ведь все намного интереснее, чем нажать на кнопку и забанить. Давайте предоставим всему вариться в собственном соку. Мы же не тараканы, которых надо отделять друг от друга, чтоб не перегрызлись. Мы разумные люди, которые должны построить сообщество на форуме.
dzwalker (04.11.2014), Миклухо Маклаев (03.11.2014), toughforce (03.11.2014)
РоММА, ты не понял,была попытка создать форум без негатива,срачей итд. ни на какой другой форум я бы не согласился пойти модератором.но увы........
это про всех вас.опять стругацкие.
Самым страшным были эти вечера, тошные, одинокие, беспросветные. Мы
думали, что это будет вечный бой, яростный и победоносный. Мы считали, что
всегда будем сохранять ясные представления о добре и зле, о враге и друге.
И мы думали в общем правильно, только многого не учли. Например, этих
вечеров не представляли себе, хотя точно знали, что они будут...
Внизу загремело железо - задвигали засовы, готовясь к ночи. Кухарка
молилась святому Мике, чтобы послал какого ни на есть мужа, только был бы
человек самостоятельный и с понятием. Старый Муга зевал, обмахиваясь
большим пальцем. Слуги на кухне допивали вечернее пиво и сплетничали, а
Уно, поблескивая недобрыми глазами, говорил им по-взрослому: "Будет языки
чесать, кобели вы..."
Румата отступил от окна и прошелся по гостиной. Это безнадежно,
подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга
забот и представлений. Можно дать им все. Можно поселить их в самых
современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и все
равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать
над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего
времяпровождения. В этом смысле дон Кондор прав: Рэба - чушь, мелочь в
сравнении с громадой традиций, правил стадности, освященных веками,
незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих
от необходимости думать и интересоваться
Правда самый первый срачный комментарий написали Вы Сергей, где назвали оппонента мразью и другими позитивными и добродушными словами.
Правда Вы сами спровоцировали срач, создав тему, где обратились к аудитории "уроды", это же так по-доброму.
Правда Вы первый забанили форумчанина, опять же спровоцировав негатив.
Хорошая попытка, аплодирую.
Раздолбай (03.11.2014), m4xote (03.11.2014), toughforce (03.11.2014)
Открою свой секрет: я тоже знаю, что такое свобода и демократия. Раздел Ринг на вале, какой он был (сейчас не знаю, поскольку туда не заглядываю). Там всегда царило цивилизованное общение, а границы "че можно, че нельзя" никто не тестировал. Срачей не было, троллинга тоже (ну, почти)))) У нас также имело место отсутствие модерации- в силу ее ненужности, потому что модерация была внутри. И до сих пор продолжаем общаться, надеюсь в повторимой атмосфере обмена мнениями, информацией. Лозунг? "Прежде чем написать- подумай". Еще один? "Прежде чем оскорбить- подумай трижды". Вы верите в это? Я- да.
Социальные закладки