Страница 367 из 703 ПерваяПервая ... 267317357363364365366367368369370371377417467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,670 из 7029

Тема: украина и третья мировая война......

  1. #3661
    Аватар для Пассажир
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    256
    Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Пер Гюнт. Дожили. Куба, Венесуэла. Страны где НАРОД в полном говне сидит. А верхушка дебилов хапает. Еще Северную Корею надо в компанию.

    Ориентироваться тока на КНР глупо. Это значит продавать сырье задарма, а покупать продукт втридорога. Выбор нужен.

    В СССР как ни копировали и не крали, а оказались в полной жопе. Отстали лет на 30 минимум.

  2. #3662
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    129
    Пассажир,надо делать выбор: или с перечисленными странами партнерствовать на равных, либо в лакеи к пиндосам.

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение::

    Patrik52 (11.02.2015)

  4. #3663
    Аватар для Denis85
    Регистрация
    09.05.2014
    Сообщений
    4,594
    Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Razvedos Посмотреть сообщение
    Как? Просто расскажите как?
    При госпереворте часть чиновников обращается за помощью к странам Запада.
    Ну и, спецоперация по ликвидации технической возможности ядерного удара, т.е. сначала перехват управления, взятие под контроль ключевых лиц, принимающих решение о ядерном ударе. Потом - физический вывоз.
    Что тут такого невозможного? На Украине раньше было ядерное оружие, теперь нет.

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

    Пассажир (10.02.2015)

  6. #3664
    Аватар для Пассажир
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    256
    Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Пассажир,надо делать выбор: или с перечисленными странами партнерствовать на равных, либо в лакеи к пиндосам.

    Ты спятил . Ну в жопу таких партнеров, На равных . Дожили.
    Слава великому ПУ.

    .............................
    Оказывается, унизительную новость о том, что рубль по итогам 2014 года оказался самой быстро падающей валютой в мире, можно было чуть-чуть смягчить. Да, рубль действительно упал сильнее, чем аргентинский песо, ганский седи или даже украинская гривна, но все-таки в мире есть одна валюта, которая провалилась еще глубже, – венесуэльский боливар. Просто венесуэльское правительство уже много лет лицемерно держит официальный курс на уровне 6 боливаров за доллар, хотя в реальности купить этот доллар в Венесуэле сегодня можно не меньше чем за 174 боливара. Еще год назад можно было за 64, а теперь рыночный курс временами подскакивает до 187. И такое почти трехкратное падение за 2014 год явно больше, чем российское двукратное.

    Справедливость в ценах

    Венесуэла вообще может служить для России неплохим утешением в тяжелые времена нынешнего кризиса, потому что там падение цен на нефть помножилось на еще более безумные действия властей, чем в России, что, соответственно, привело к еще более катастрофическим последствиям. Даже при $110 за баррель венесуэльское руководство умудрялось мучить страну постоянными дефицитами, очередями, непрерывным падением курса и инфляцией больше 50%. А после того как нефть упала ниже $50, в Венесуэле вообще начался стремительный распад всех привычных институтов цивилизации.

    Какую область человеческой жизни ни возьми, везде в Венесуэле творится совершенный ад. Перестали функционировать самые простые структуры, которыми человечество научилось пользоваться еще в деспотиях Древнего Востока, – а в сегодняшней Венесуэле они не работают. Люди не могут добыть простейшие продукты питания. Ни за какие деньги не могут купить. Магазины большую часть времени стоят закрытыми, потому что открывать их бессмысленно – им нечего продавать.

    Очередь в супермаркет в Каракасе. Фото: REUTERS / Jorge Silva

    Частные супермаркеты могут открываться несколько раз в неделю на пару часов. Им удалось где-то достать валюту, что-то завезти, и они быстро распродают эту партию товара. Много времени для этого не требуется: люди сами бросают все дела, сбегаются к магазину и выстраиваются в очередь под дулами автоматов Национальной гвардии или ЧОПа. Товары нормируют: четыре пачки молока в одни руки, или одну упаковку стирального порошка, или два дезодоранта. Тем, кто отоварился, ставят несмываемую отметку на руке. Иногда даже вида автоматов недостаточно для поддержания порядка: начинаются драки, местные гонят из очередей тех, кто с другого района, устраивают общественные инспекции по задним комнатам магазина – вдруг там чего припрятали.

    Служащие Национальной гвардии Венесуэлы, контролирующие очередь в супермаркет. Фото: REUTERS / Jorge Silva

    В государственных супермаркетах снабжение получше, но там тоже особо не разгуляешься. Делать покупки можно только два раза в неделю в соответствии с номером удостоверения личности. У кого заканчиваются на 0 или 1 – по понедельникам, на 2 или 3 – по вторникам, и так далее до пятницы. По субботам очереди длиннее, потому что покупать могут те, у кого последняя цифра от 0 до 4, в воскресенье – от 5 до 9.

    Очередь в супермаркет в Каракасе. Фото: REUTERS / Jorge Silva

    Такие проблемы возникают не только с едой – со всеми товарами, на которые Венесуэльское государство ввело регулируемые, «справедливые» цены. Сюда входит почти все, что необходимо человеку для нормальной ежедневной жизни, от молока и муки до стирального порошка и туалетной бумаги. За всем этим в Венесуэле теперь надо стоять в длинной очереди с призрачными шансами на успех. Периодически люди не выдерживают: на днях толпа остановила и разграбила проезжавший мимо очереди грузовик с памперсами – они ведь тоже благодаря заботе правительства продаются только по «справедливым ценам», поэтому их не достать.

    Справедливость в прибыли

    Хотя контроль цен – это далеко не самая разрушительная находка венесуэльского руководства. Еще есть, например, множественность официальных валютных курсов – в зависимости от вида операции. Ни один из них не соответствует рыночному, поэтому купить валюту по вменяемой цене можно только у государства. А после падения цен на нефть у Венесуэльского государства валюта закончилась. Вместе с валютой закончился и импорт.

    Вроде бы вот он, импортозамещающий рай для национальных производителей. Но совсем без импорта импортозамещения не получается. Наоборот, сокращение национального производства в Венесуэле вполне может тягаться по темпам с сокращением импорта. Например, в Венесуэле были сборочные производства автомобилей мировых марок. За 2014 год количество выпускаемых автомобилей сократилось по сравнению с 2013 годом в 4 раза. По сравнению с 2007 годом – почти в 10 раз. У компаний просто нет валюты для того, чтобы купить ту часть комплектующих, которая импортная.

    Национальная валюта Венесуэлы – боливар. Фото: REUTERS / Carlos Garcia Rawlins

    Или производство картошки – упало в 2014 году в 5 раз. Не было ни удобрений, ни семян. В результате ничего не выросло. Производство мяса сократилось почти вдвое. Производство молока – на 70%. В венесуэльских «Макдоналдсах» исчезла картошка фри: на импортную нет валюты, а своя не выросла. Местные политики радуются – наконец-то патриотично перейдем на маниоку.

    Бывает и так, что склады у компании ломятся от товаров, но продать их она все равно не может. Потому что венесуэльские чиновники никак не могут рассчитать, какой должна быть «справедливая цена» на этот товар и «справедливая норма прибыли» у компании-производителя. Например, в начале этой недели венесуэльские производители обуви узнали, что им придется подождать с началом продаж еще 30 дней – чиновники не успевают рассчитать положенную им норму прибыли, а без этого продавать ничего нельзя.

    Нарушить такой запрет, как и любой другой, – верное убийство бизнеса. Потому что тогда власти могут прислать в компанию своих комиссаров и санкционировать «временную оккупацию». Эта комиссия получит право распоряжаться фирмой в течение 90 дней – для восстановления социальной справедливости и борьбы со спекуляциями. Такое восстановление обычно состоит в том, что присланные государством контролеры сами решают, в какой магазин отгружать произведенную продукцию и куда направить полученное сырье.

    Даже улететь из этого безумия так просто не получится. Из-за правительственных игр с курсом доллара большинство авиакомпаний либо вообще прекратили, либо резко уменьшили количество рейсов в/из Венесуэлы. И теперь, чтобы выбраться из страны, венесуэльцам приходится сначала плыть до одного из ближайших государств на Карибских островах и уже оттуда лететь дальше.

    Венесуэла: во что превратила социализм дешевая нефть

    очередь в супермаркет в Каракасе.


  7. 1 пользователь сказал cпасибо Пассажир за это полезное сообщение::

    Леха (10.02.2015)

  8. #3665
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    129
    Пассажир, надо у нас нечто подобное ввести. Это, конечно, не настоящий социализм, а регулируемый рынок, но хоть что-то.

  9. #3666
    Аватар для Пассажир
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    256
    Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Пассажир, надо у нас нечто подобное ввести. Это, конечно, не настоящий социализм, а регулируемый рынок, но хоть что-то.


    Гы-гы. Так к тому идем.

    Че то вспоминлось.

    Из Войновича.

    Тут я почувствовал, что проголодался, и стал смотреть вокруг себя,
    где бы можно было подзакусить. На другой стороне улицы я увидел
    заведение, дверь которого все время хлопала, потому что люди входили и
    выходили. В этом доме, между прочим, когда-то была пивная, а потом
    кафе-молочная, и сейчас в нем, кажется, находилось что-то подобное.
    Высоко под крышей дома я увидел изображение уже знакомого мне
    рабочего, который в одной мускулистой руке держал ложку, а в другой
    вилку. На вилке даже было что-то насажено, но что именно, я не
    разобрал. Рабочий приветливо улыбался, а слова под ним были такие:

    КТО СДАЕТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ, ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО

    Вывеска у входа была: ПРЕКОМПИТ "ЛАКОМКА". Немного подумав, я
    вспомнил, что слово "Прекомпит" означает Предприятие Коммунистического
    Питания.
    Перебегая через дорогу, я чуть было не попал под огромный
    парогрузовик с прицепом. Нажав на все тормоза, водитель остановил свою
    огнедышащую машину и покрыл меня таким отборным матом, по которому
    трудно было не узнать моего банного знакомого Кузю. Кажется, он не
    собирался ограничиваться словами и уже летел ко мне с занесенной над
    головой заводной ручкой.
    - Кузя! - закричал я ему в испуге. - Не узнаешь, что ли?
    - Ах, это ты, папаша. - Кузя опустил ручку, но был, кажется,
    разочарован, что такой замах пропал даром. - Чего ж ты ходишь по
    дороге, хлебальник раззявя. Тут, отец, того и гляди, либо задавят,
    либо башку проломят. Это у вас там, при капитализме, все же попроще
    было. Там у вас по улицам, небось, только ослы да верблюды ходят, а
    здесь, видишь, техника.
    Он спросил меня, как дела, не нужна ли какая помощь, и еще раз
    напомнил, что, если мне понадобятся какие-нибудь вещи вроде парового
    котла, цилиндров или чего-то подобного, я могу смело к нему
    обращаться. После этого он укатил, а я на этот раз благополучно
    пересек проспект и приблизился к Прекомпиту.
    Очередь была недлинная - человек шестьдесят, не больше.
    Пожилой сержант в дырявой гимнастерке и с красной повязкой на
    рукаве стоял у входа и дырявил компостером протягиваемые ему бумажки
    серого цвета.
    Стоя в очереди, я прочел вывешенное на стене объявление, в котором
    было сказано, что общие питательные потребности удовлетворяются только
    по предъявлении справки о сдаче вторпродукта.
    Тут же были помещены и "Правила поведения в Предприятиях
    Коммунистического Питания". В них было сказано, что благодаря
    неустанной заботе КПГБ и лично Гениалиссимуса о регулярном и
    качественном питании комунян в этом деле достигнуто много
    знаменательных успехов. Пища становится все лучше, качественнее и
    диетичнее. В результате научной разработки рационального питания
    комунян достигнуты большие успехи по борьбе с тучностью.
    Ниже говорилось, что в Прекомпите запрещено:
    1 Поглощать пищу в верхней одежде.
    2 Играть на музыкальных инструментах.
    3 Становиться ногами на столы и стулья.
    4 Вываливать на столы, стулья и на пол недоеденную пищу.
    5 Ковырять вилкой в зубах.
    6 Обливать жидкой пищей соседей.
    7 Категорически запрещается разрешать возникающие конфликты с
    помощью остатков пищи, кастрюль, тарелок, ложек, вилок и другого
    государственного имущества.
    Справедливости ради надо сказать, что очередь двигалась довольно
    быстро. Люди один за другим совали сержанту с повязкой свои бумажонки,
    он делал дырку, люди входили внутрь.
    Когда моя очередь приблизилась, я пошарил в кармане, но не нашел в
    нем ничего, кроме случайно завалявшегося обрывка газеты "Зюддойче
    цайтунг" шестидесятилетней давности. Я сложил этот обрывок вдвое и
    сунул сержанту, который не глядя его продырявил.
    Довольный тем, что мои социалистическо-капиталистические уловки
    все еще успешно действуют, я вошел внутрь.
    Мне показалось, что первичный продукт пахнет примерно так же, как
    и вторичный.
    На противоположной от входа стене висел большой портрет
    Гениалиссимуса и его изречение: "Мы живем не для того, чтобы есть, а
    едим для того, чтобы жить".
    Прекомпит был похож на социалистическую столовую самообслуживания:
    высокие столы без стульев и пол усыпан опилками. Вдоль левой стены, за
    легкой перегородкой из пластмассовых трубок, тянулся длинный прилавок
    с выставленными на нем блюдами, при одном только виде которых хотелось
    сразу выйти на свежий воздух. Но, во-первых, я сильно проголодался, а
    во-вторых, я приехал сюда изучать все подробности жизни, в том числе и
    систему питания.
    Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг
    вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим
    любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком
    порядке.
    1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.
    2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром
    из тушеной капусты.
    3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
    4. Вода натуральная "Свежесть".
    Я прошу у читателя прощения, что привожу так подробно все
    прочитанные мною правила, списки и меню, но мне кажется, что это
    необходимо для более или менее полного представления об обществе, в
    котором я находился.
    Две молодые комсорки в не очень чистых халатах обслуживали
    клиентов быстро, без задержки. Мне, как и другим, был выдан
    пластмассовый поднос с набором всех перечисленных блюд. Две тарелки,
    две чашки и ложка (все это тоже пластмассовое) были прикованы к
    подносу стальными цепочками. Еще две цепочки (может быть, для вилок и
    ножей) были оборваны. Понюхав выданную мне пищу, я, откровенно говоря,
    немного поморщился и подумал, что в некоторых случаях утолять голод
    можно одним только запахом.
    Однако, повторяю, мною руководил не только голод, но и
    исследовательское любопытство.
    Я нашел столик, за которым одна только дама медленно поглощала
    овсяный кисель. Я попросил разрешения стать рядом и, когда она что-то
    невнятно пробормотала, узнал в ней ту самую тетку, которая понимала
    по-иностранному. Судя по брошенному на меня неприязненному взгляду,
    она меня, кажется, тоже узнала.
    Отведав щей, я сразу догадался, что их гордое имя произведено не
    от длинношеей птицы, а от лебеды, которую в период расцвета колхозной
    системы мне приходилось вкушать и раньше. В состоянии сильного голода
    пару ложек я кое-как осилил, а вот вегетарианская свинина "Прогресс",
    изготовленная из чего-то вроде прессованной брюквы, откровенно говоря,
    не пошла. То есть сначала немного пошла, но потом тут же стала рваться
    обратно, так что я еле-еле донес ее до кабесота, и там мой капризный
    организм безжалостно исторг ее из себя.


    ДВОРЕЦ ЛЮБВИ


    Выйдя из кабесота, я нос к носу столкнулся теткой, которая
    понимала по-иностранному. Похоже, что она дожидалась меня здесь
    специально. Потому что как только меня увидела, так закричала на весь
    зал визгливо и недружелюбно:
    - Что, не нравится наша пища?
    Я, ничего не ответив, вышел на улицу. Она выкатилась следом. Я
    пошел вниз по бывшей улице Горького, которая теперь называлась
    проспектом имени Первого тома Собрания Сочинений Гениалиссимуса.
    (Потом я узнал, что в коммунистической Москве имеются 26 проспектов
    имени отдельных томов сочинений данного автора.)
    Тетка увязалась за мной.
    - Ишь ты какой! - бормотала она, плетясь сзади. - Штаны длинные
    носит, говно сдавать не хочет, пищей нашей брезгует.

    Владимир Войнович. Москва 2042

  10. #3667
    Аватар для Леха
    Регистрация
    23.09.2014
    Сообщений
    1,479
    Поблагодарил(а)
    1,819
    Поблагодарили 3,106 раз(а)
    Вес репутации
    42
    L
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Еще раз: мы все можем купить в обход коалиции. Китай клал с пробором на СШа и Европку и будет только рад нам поставлять ширпотреб и покупать у нас энергоресурсы. В Латинской Америке есть партнеры: Куба, Венесуэла, Бразилия.



    Так и они для нас тоже. Все, кроме самых новых разработок мы можем купить в обход. Да и если совсем уже они нас прижмут, то их авторское право побоку и можно напрямую все копировать, как это было в СССР - микросхемы и т.д.
    Не все можем купить, ширпотреб да можем. Серьезные технологии не можем, даже копированием.

  11. 2 пользователей сказали cпасибо Леха за это полезное сообщение:

    Пассажир (10.02.2015), Пер Гюнт (10.02.2015)

  12. #3668
    Аватар для Пер Гюнт
    Регистрация
    28.10.2014
    Сообщений
    4,568
    Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    129
    Пассажир, у тебя явная фиксация на теме пищи. Ты недоедаешь, что ли?
    Цитата Сообщение от Леха Посмотреть сообщение
    Серьезные технологии не можем, даже копированием.
    Почему? У меня знакомый копирует топологию импортных микросхем, да и в СССР это было поставлено на широкую ногу. Покупали образцы через нейтральные страны и привет.

  13. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

    Patrik52 (11.02.2015), Spit-it_Out (11.02.2015)

  14. #3669
    Аватар для McNulty
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    4,665
    Поблагодарил(а)
    3,341
    Поблагодарили 13,947 раз(а)
    Вес репутации
    153
    Вот так придешь на форум после трехчасового отсутствия, а тут уже новый долбоеб Пассажир развлекается))

  15. #3670
    Аватар для Пассажир
    Регистрация
    18.09.2014
    Сообщений
    256
    Поблагодарил(а)
    1,768
    Поблагодарили 303 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Пассажир, у тебя явная фиксация на теме пищи. Ты недоедаешь, что ли?
    Пока нет. Но если пойдем по Венесуэльскому сценарию все возможно.. Я так понял твои заклинания- мол нам надо что то подобное Венесуэльским товарищам это шутка такое? ))

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •