Ага, повышение ставки аж до 17%. А в начале года была 5,5% Это у нас что такое? Это капец кредитам, все у кого ипотеки - попали, предприятиям деньги брать больше не у кого и не где - ни на развитие, ни на поддержание производства. Никакого импортозамещения и т.п. В ближайшей перспективе - массовые банкротства предприятий и безработица.
И, до кучи - рублевые вклады из банков будут забирать, для презаключения договоров по более высоким ставкам, что может обрушить всю банковскую систему. Это значит, и у бюджетников невыплаты зарплат.
Если всё и дальше пойдёт в том же духе - к концу весны ждем марши голодающих на Москву.
И мысли будут почти у всех - черт с ним, с Крымом, и со всем остальным - пришлите нам гуманитарную помощь и снимите санкции, патамушта кушать хочется.
Вернее не скажешь!
Конечно, все будет в шоколаде.
Будет вот что: Ходорковский на царстве, развал РФ (уже писал, Сибирь, Кавказ, Татарстан - как минимум), гуманитарную помощь дадут, санкции снимут, но самое интересное начнётся после того, как вывезут с территории РФ ядерное оружие.
Тогда и узнаем, правда ли Запад считает целесообразным сокращения населения на территориях бывшей России до 15 млн. человек, или нет.
Но, видишь-ли, марши голодающих (если всё будет идти так, как идёт) случатся в любом случае, вне зависимости от того кто что считает.
Чисто по биологическим причинам.
..а насчёт "если бы не забирали Крым" - то, скорее всего всё это также случилось бы, но попозже.
Я всегда писал, то что забрали Крым - это жест отчаяния, а не от хорошей жизни. Проиграли на Украине всё, что было можно и нельзя, теперь цепляются за флот.
Только не сейчас. Пресловутая "пятая колонна" (радикально прозападная часть элиты РФ) эти марши поддержит. И при силовом их подавлении мобилизует часть силовиков для противодействия. Типа, какие-нибудь смелые десантники, под руководством Шаманова (например) выйдут защитить простой народ от беспредела озверевших омоновцев. И Стрелков как раз пригодится.
Именно так. Если бы Вова включил психа и пошел маршем на Киев или хотя бы открыто ввел войска в Новороссию, очертив границы и признав новое гос-во, то Запад бы обосрался. А сейчас Запад видит, что санкции реально работают и теперь уже будут давить до победного. Мне стыдно, что президент страны, в которой я проживаю, такой хлюпик.
Arkanum (16.12.2014), SpiderHulk (18.12.2014), Чупакабра (16.12.2014)
Социальные закладки