Вопрос к укажаемым форумчанам: надо ли уголовно наказывать за так называемые символические преступления, типа отрицания Холокоста, оскорбление чувств верующих, пересмотр итогов Второй Мировой Войны и т.д.? Просьба мнения обосновывать.
Надо давать реальные сроки (уголовка)
Надо штрафовать (административка)
Не надо вообще преследовать за это
Вопрос к укажаемым форумчанам: надо ли уголовно наказывать за так называемые символические преступления, типа отрицания Холокоста, оскорбление чувств верующих, пересмотр итогов Второй Мировой Войны и т.д.? Просьба мнения обосновывать.
Arier (04.11.2015), Миклухо Маклаев (29.10.2015), starik45 (29.10.2015)
собственно понятно к чему тема. но автор некорректен. три разных примера, из разных сфер жизни.
к примеру Холокост- признан преступлением международным судом.
отрицать что преступление- есть преступление, как минимум глупо, как максимум- преступление.
пересматривать итоги Второй Мировой Войны?
а какие будут предложения? немцы победили?
как выглядит официальный итог Второй Мировой Войны? я просто не в курсе, есть ли такой документ.
оскорблять чувства верующих? оскорблять нельзя ни кого. вроде административка.
Скрытый текст:
предлагаю добавить еще 3 пункта:
1. отрицание преступлений Чикатило.
2. пересмотр итогов Первой Мировой Войны.
3. Оскорбление чувств матерей.
Скрытый текст:
Пер Гюнт (29.10.2015)
Так сразу и не скажешь, надо или нет.
Смотря кому.
Лично мне - совсем не надо, властям же, судя по введению и использованию таких статей, надо.
В целом же это, конечно, опасные прецеденты с т.з. свободы гуманитарной мысли. Объективно, если деятельность некоторых лиц социально опасна, по ряду параметров - то, надо шить им другие пункты УК (типа разжигания и прочего экстремизма), а не создавать "священных коров" из идеологических мемов любого типа.
Пер Гюнт (29.10.2015)
Мне кажется, тут вопрос о границах как дополнительное условие надо ввести. Потому что одно дело, когда человек у себя вконтакте что-то написал нехорошее про верующих, и совсем другое - когда в храм приперся с этим. То есть когда пусек щемили, я, несмотря на свой антиклерикализм, был "за". Когда щемили мудаков, оскверняющих Вечный Огонь тоже. Но вот когда за запись на своей странице вконтакте или в своем личном блоге преследуют - это достойный пера Салтыкова-Щедрина маразм.
Миклухо Маклаев (29.10.2015)
Пер Гюнт (29.10.2015)
Социальные закладки