Да я заметил, проще некуда и ты уже ПРИЗРАК :jokingly:
Вид для печати
В общем, в смерти моего невиновного персонажа виноват МакНолти, подговоривший голосовать против меня в личке. Или Дадан, весь день утверждавший, что я мафиозо. Призраками инстинктивно верят, думая, что они знают что то сокровенное, согласно правилам жанра.
Ну или виноваты оба....
Кстати да, мирным можно вполне плести интриги, но проблема в том, что это может усложнить всё комиссару. И вот думай, как быть.
Может просто затягивать на подольше первый этап до первого голосования? Больше всего неопределенности и веселухи) За несколько дней все вынуждены будут перезнакомиться и пройти через разные ситуации))
Panther,Это я понимаю, что играем до конца. Но варианты, что я описал, возможны. Если предположить, что все голосуют, никто никуда не пропадет.
Вариант1: остался доктор против 1го мафиози. На голосовании всегда ничья, а ночью доктор себя лечит. Что тогда? Я пробежался по инету, кое-где ограничения у доктора есть на лечения себя
Вариант2: комиссар и мафиози одновременно пытаются убить доктора. У доктора схема лечения работает, как жизни в комп игре? Если да, то он погибает..
Вариант3: комиссар против 1 мафиози. Это опять ничья? Погибают оба после первой ночи
Fedr_Petr,
Вообще, да. Доктору иногда ставят лимит на самолечение. В принципе, потом можно поставить, вместе с новым персонажем Доном. Все-таки, Мафии нужно хотя бы троих, так интереснее. Сейчас у мирных есть некоторое преимущество. Я изначально на первую игру дала мирным небольшую фору, поскольку новички почти все.
Сейчас же, если что, получится просто патовая ситуация, если в живых останутся Мафиозо и Доктор. Будет ничья, оба получат иммунитет на следующую игру.
Потом можно устроить разбор полетов, я вижу ошибки со стороны. Могу рассказать. :biggrin:
В основном - да. Но Ваша жизнь не была потрачена напрасно. Причем, в любом случае Вы бы умерли не зря. Что может быть лучше для идейного человека и гражданина?
ИМХО, 2 дня достаточно. Другой вопрос, что человек 12 участников было бы лучше.
Насколько я понимаю предназначение маньяка, он должен выиграть. Всех убью - один останусь))
Ждем. Да я и сам расскажу по какому принципу действовал.
Кстати, на будущее можно было бы вопрос с судом Линча обсудить. Может, есть смысл сделать его открытым, чтоб все знали кто и как голосовал?
Я бы ввела два других ограничения:
1) Относительную обязательность голосования по Суду Линча. То есть, один раз ты закосить голосование можешь (ну, типа присматриваешься), а на второй закос вылетаешь автоматом из игры. Ну и далее можешь пропускать голосование через одно.
2) Ограничение на самолечение у Доктора. Два раза он может лечить сам себя, на третий должен кого-то другого.
Ограничение для Мафии по ночному голосованию и так есть. Если кто-то из них не принимает в нем участия, жертва остается жива.
Мне просто нравилось читать литературную часть - похождения Демпси, Пэй-Мэя и других)) Было весело. Я лично был в восторге от постов Мехайлова, какие знакомые интонации:biggrin:. Жаль, что их было так мало)) Да и остальные персонажи были интересны. Я не рискну предположить сколько дней оптимально, но может это делать голосованием каждый раз. Литературный запал тоже не всегда есть.
А еще в начале никто никого не знает , ну кроме мафии, поэтому можно относительно не бояться слишком вызвать на себя подозрения и подозревать абсолютно всех, прощупывать, смотреть на правах мирного. Мы на самом деле очень мало занимались подозрениями в теме, отчасти поэтому Анзора постигла такая участь.
После же первых убийств, активность сильно упала.
Плюс выходные.
А все решить по голосованию мирным нужно за 12 часов. Некоторые появлялись на сайте лишь пару раз за вчера, так что в личке толком пообщаться не вышло, все на уровне вопрос-ответ. Такая ситуация была на руку мафии, а не нам. Нужно было раньше это начинать делать. Или больше общаться в теме. Тоже имхо, конечно
Fedr_Petr,
На самом деле, странно. Как показывает практика, самое интересное должно начинаться после первых убийств. :jokingly:
Просто сейчас действительно лето и выходные.
Вообще, оптимальное количество игроков – это 12, все верно. И надоесть не успевает, и оживляж в теме, и можно добавить интересного персонажа (Дон).
P.S. Никаких голосований, только диктатура ведущего. :lool: Не надо разбродов и шатаний. Правила есть, им и надо следовать.
А в чем разброд-то?)) Если (если) всем интересно описывать неспешно похождения своих персонажей по Титанику дальше, то почему нет.. Я только не знаю насколько удобно технически это тут делать - запускать голосовалки и менять их.
По правилам вообще у нас только одни сутки на "раскачку":tong:
Именно поэтому я волевым решением и дала на раскачку еще одни сутки. :jokingly: Потому что в первый раз. Потому что диктатура. :rolleyes:
Но, в принципе, можно и оставить такую практику - в первую ночь без убийств. В таком случае, победители предыдущей игры с иммунитетом получают его и на вторую ночь.
Panther, я понял тебя. Я предложил оценивать длительность первых игровых "суток" по полезности для игроков, а не по правилам. После первой ночи с большой вероятностью кто-то умирает. Ты только начал играть, нацепил образ и хопа ты уже призрак.
Я как и многие играл первый раз, ты знаешь. Мб я загоняюсь и это лишнее) В любом случае я в числе тех, кто считает, что можно было продлить на Титанике первый день еще на сутки точно. имхо)
Fedr_Petr,
Не понимаю, о чем спор. :jokingly: Первый день и так продлен, и я не против (и, думаю, никто не против), чтобы так было всегда.
Просто когда форум большой и игроков много, получается тягомотина, если растягивать игру. К концу, бывает, надоедает. Особенно если ведущий выбрал не очень интересный сюжет.
Иногда, когда игроков много, для ускорения процесса вообще период в 12 часов сокращают до 6.
В случае «Титаника» я примерно так и прикинула, по количеству участников, что к моменту кораблекрушения (то есть, завтра) у нас уже определится победитель. :jokingly:
Panther,Скрытый текст:
Panther, не думаю, что роль ведущего кто то потянет на твоём уровне. Если только Дадан прям сильно вдохновится.
Хотя, сейчас подумал, Дедок тоже может быть ведущим. Но ты реально серьёзную планку задрала, тут я согласен с Сумасшедшим Профессором.
Приношу извинения, выпал на несколько дней из жизни((
Огласите весь список убитых пжста
Только шарпа грохнули в начале игры удачно, он был комиссар Катанья
Вот гады. Грохнули Мёрдока. :abuse: Кто теперь «Титаник» с айсбергом повстречает? :wacko:
Так не обязательно быть как я. В каждой избушке свои погремушки. :smile:
Совершенно не обязательно придумывать для ведущего персонажа. Мне просто показалось, что так будет интереснее. Хотя, по-моему, я даже несколько с этим борщнула, на меня отвлекались.
Тогда как ведущий, по идее, должен просто управлять процессом, писать отбивки и направлять процесс игры в правильное русло, если он вдруг заруливает куда-то не туда. Ну, и быть при этом абсолютно нейтральным по отношению к любому из игроков.
Ыыы, мафиозо подбил мирных замочить комиссара? :smile:
Надо было комиссару признаваться, кто есть ху!
Эх,вы
а я ведь за вас готов был на все.я даже здоровье терял с матросами
Гады вы:yes:
Но я вас все равно ЛЮБЛЮ:smile:
Его явно поняли как-то не так! :dontknow: