Ну и что дальше? Станетр меньше воды, допустим...тот кому её не хватит помрут, воды станет снова хватать, в чём проблема то?
Вид для печати
Тимур, а что твои профессоры предлагают конкретно? Для предотвращения апокалипсиса?
Я разговаривал с прфессором только который специалист по почве
По почве, по свалкам много чего предлагают
Тут все зависит от конкретной проблемы.
Вот например выращивать что нибудь нужно исхрдя в первую очередь из того что за почва а не из того какая у тебя хотелка.
В пример можно привести узбекистан с ихним хлопком. Это же ппц
Не все количеством измеряется это раз
Во вторых я ж писал что многие из этих процессов эуспоненциально растут, все это говно накапливается. В т.ч. и в атмосфере
Людей то может не станет меньше но будут всю жизнь болеть или еще че.
Или ниче хорошего не видеть в жизни.
Вот ты коралы видел? я да. Сомневаюсь что их через несколько десятилетий увидят
Писец новость...в СССР так в основном и было, исследовали почву и исходя из её состава садили те или иные культуры. Иногда правда попадались самодуры, которые заставляли сажать что в башку взбредёт, но сама идея стара как мир.
Какие конкретно ко мне притензии? Я не курю, бычки где попало не бросаю, вообще на улице не мусарю. когда ездим на природу всегда весь мусор забираем за собой... я даже не сморкаюсь на улице:-)
С чего ты вдруг решил что я вреда приношу больше чем ты?
Я вот размерами меньше, значит меньше потребляю кислорода и пресной воды...то есть вреда от меня как минимум меньше, так какие могут быть конкретно предъявы ко мне с твоей стороны?
А знаешь, откуда узнали про кислотность почвы, про её состав, про то что какими то культурами можно почву улучшить, а какими то ухудшить?
Ты ща присядь, а то я скажу страшное...это всё благодаря учёным!
А иначе сажал бы дядя вася семечки там где их нельзя сажать и сам того неведая портил бы почву...
он их не там видел) только при чем тут кораллы
Насчет посадок и всего прочего, это очень сложный вопрос и люди прывыкли сажать картошку, а не бобовые,чтобы снизить кислотность почвы. Просто,если "все делать по уму" начнется перераспределение продуктов мягко говоря и кто то будет недоедать
Ты не поверишь...я тебе миллионы примеров могу привести с плюсами от науки.
Во-первых бабка надвое сказала, выявил бы ты это имперически или нет...но совершенно точно можно сказать, что выявляя опытным путём, ты бы угробил десятки тысяч плодородных земель....
Коралы наверняка при том, что где то они вымирают из-за загрязнения океанов и морей...которые по логики Деда Ивана засрали именно учёные... А вопрос к тому где он их мог видеть был с намёком, что на лошадях он бы до кораллов никак не доскакал и знать бы о них никогда не знал:-)
Хорошо, чисто с ходу вот на вскидку...
Допустим нет никакой науки, человечество всё равно размножается...а чем больше людей тем больше фикалий, от этого никуда не уйдёшь...так учёные придумали методы очистки сточных вод...которые фекалиевую воду снова делают чистой и пригодной для питья...
Ну и главное нужно определиться, плюсы для кого...потому что плюсы и минусы, вещь очень скользкая, в одном случае минус может стать плюсом, а в другом всё наоборот.
Spit-it_Out,Скрытый текст:
goshka515,Скрытый текст:
где эти фекалевые реки\воды ?
в городах!
там и ссанье в воде из под крана
наука дает ложную надежду что мол щас че нибудь придумаем, щас все исправим
ГЛАВНОЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ В НАШЕМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ
вот где ловушка. И все эти переработки мусора, ветряки и солнечные батареи, все это развод для лохов
все это только усугубляет проблему
Электричество изобрели
автомобиль, телеграф, порох
все это самое настоящее зло которое уничтожает планету. Угрожает безопасности людей или окружающей среде или еще что.
Никаких плюсов нет
только минусы
Оно прикольно как бы, оно притягивает, завлекает
вот и я сижу строчу на клавиатуре (шайтан!)
Но это как ребенку давать не то что ему нужно, а то что он хочет
мы получаем то что мы хотим а не то что нам надо
Вот надо ходить по лестнице, но мы на лифте едем
Лифт это плохо или хорошо ? как бы хорошо, бо не надо ж усилий применять...
Стоп...давай определимся, ты за кого вообще радеешь, за человечество или за саму планету?
Потому что для нашей планеты было бы лучше что бы нас как вида небыло вообще. Потому что мы единственный вид, кто способен менять природу так как порой нужно нам, нанося вред природе...
Исходя из этого, можно сделать выводы...что для планеты лучше бы окунуться в средневековье и отдать власть церкви что бы она узурпировала человечество, не давая времени и сил наносить вред планете.
Ну а учёные делают лучше жизни человечеству иногда это идёт в ущерб природе, тут уж ничего не поделаешь, зато нам человекам комфортнее.
Нифига: тоже плохо.
Лучше как в палеолите, гармония с природой и общая численность до 10 млн. человек на планете.
Тогда норм.
А неолитическая революция, всякие искусственные возделывания земель,засечное всякоеподсечно-огневое земледелие - уже извращение.
Охотники-собиратели рулят.
Здравое размышление. И правильный вопрос
ВОт только что мы выберем ?
комфорт VS будещее потомков ("нормальную" жизнь и т.д.)
Это как монголы которые ели траву, полевых мышей и т.д.
а потом стали завоевывать и есть ништяки лишь бы повкуснее, стали болеть, стали дрыщами и т.д.
Это так кажется, когда внутри глупость и фантазии.
Какие нахер реальные кони и мечи, ты себя рыцарем воображаешь, а основная масса населения (95%) при этом укладе ковыряется в три погибели в навозе, чтоб хоть как-то выжить. Всю жизнь.
И регулярно массово дохнет с голода от неурожая, эпидемий и т.п.
Вот именно, почему они играют в компьютерные игры, а не стреляют из лука...лук то купить не проблема, только ребёнок имея дома компьютер его в руки не возьмёт...Сейчас детей нужно заставлять выходить из дома что бы оторвались от компов. Да что там дети...взрослые в большинстве такие же
Вообще, что такое феномен индустриализации? Это когда берут крестьянина на производство, на завод, и он впахивает там как проклятый по 18 часов в сутки за гроши. И при этом у него счастья - полные штаны.
А почему? А потому что аутентичная крестьянская жизнь НАМНОГО тяжелее.
Ну да. Жили плохо, но зато недолго. Мечи - это круто. Херак кого-нить, кишки наружу, кровища хлещет.
Лепота! Благодать!
А у кого мечей нет - развлечение, на публичные казни врагов царя и пытки еретиков смотреть. Почесываясь от блох.
Сказка, а не жизнь.