Деникин, описание динозавров даже в Библии встречается
Скорее всего просто Ной не взял их в ковчег
Вид для печати
хороший аргумент!
Это как хохлы из за показаний той сумашедшей про распятого мальчика, теперь про любой безпредел говорят: ой да ладно, вы еще про распятого мальчика скажите.
Мол все брехня.
А брехня только про мальчега))
Наука виновата. Без науки не могли догнать китов
Промысел кашалотов процветал приблизительно до 1850 года, но после этого быстро пришел в упадок. Ситуация ещё более ухудшилась после 1868 года, когда норвежец Свен Фойн изобрел гарпунную пушку, а парусные суда сменились пароходами. Оба этих нововведения подписали приговор оставшимся крупным китам, ведь на пароходах теперь можно было преследовать даже быстроходных полосатиков. К концу XIX века популяции гренландских и гладких китов были почти полностью истреблены.
Это не "мне так кажется", а это ты должен про себя знать.
У тебя есть убеждения, которые являются пред-разумными, т.е. ты веришь в некоторые вещи, возможность опровержения которых не допускаешь в принципе.
Набор "догматов" - как отвлеченных (типа "Бог") так и касающихся объективной реальности .
ну мне кажется это естественно для человека
вот ты ж постороннему не веришь ?
а человеку которого давно знаешь и он тебя не подводил, ты поверишь
так и здесь. У любого верующего было много сомнений
но ты ж не можешь всю жизнь сомневаться
ты либо прийдешь к тому что это все брехня
или к тому что можно этому верить
Конечно, естественно. И, на определенном этапе развития (в детстве, первобытном обществе и т.п.) - удобное.
А сейчас мешает.
Человеку можно верить, на основании вероятностей, т.е. интуитивно строя проверяемую модель с предсказательной силой.
Кинет он тебя - перестанешь верить. А Богу нет, будешь просить его в молитве о здоровье, а он пошлёт тебе рак - значит, так Богу угодно.
Т.е. любые события интерпретируются так, чтоб подстраивать реальность под веру, а не наоборот.
Не, мы о науке. У тебя к ней отношение специфическое, определяемое твоей личной догматикой.
С рациональной т.з. "окружающая среда" - не самоценна, ей надо управлять. А у тебя "природа мудрей, т.к. её Бог создал, вмешиваться нельзя".
Мы в принципе о чувстве сомнения.
Не самоценна - это значит, что не человек для природы, а природа для человека. Т.к. человек - высшая часть природы, носитель разума и всё такое.
А если надо управлять - то, должны быть эффективные методы управления. Т.е., через рациональное мышление, эксперимент, проверки гипотез и т.п.
ну верующие так и считают что природа для человека
оно как бы так и есть
но это все равно что жена для мужа
как бы все верно
но нельзя же по свински так себя вести и засирать природу
а то что говорите что мол не наука виновата, просто надо дальше лучше разрабатывать всякую херню
что просто по уму надо все сделать и т.д.
то я в это не верю
наука нас в такой замкнутый круг загнала что ппц
Ага, ага, в такой замкнутый круг, теперь почти все младенчики выживают, еды на всех хватает, трупы на улице не валяются - ужас же.
Потянул чото в локте. Вот не люблю я это человеческое тело, чо за фигня такая, замкнутый круг какой-то.
Чуть поднажмешь и чото в тебе обязательно сломается.
А потом вообще умрешь.
А что предлагаешь? Даже если ты веришь, что люди в средневековье жили дольше, лучше и счастливей чем сейчас (что явно не так, но пусть) - их было 500 млн.
Сейчас 7 млрд. С наукой - может быть загнёмся, если ничего нового не придумаем, энергетику новую и т.п. А без науки кранты точно настанут, будет массовое вымирание людей. (А по религии христианской конец света - явление строго обязательное, так что даже не понимаю, что тебя так расстраивает).
слушай, но мы таким макаром прожили совсмем не долго, и заплатили тем что все щас засранно
и перспективы ужасные
ты ж не думаешь как бы не засирать окр среду
ты ж думаешь что все тебе придумают ученые. ну че то да придумают!))
Надо ж видеть хотя бы немного дальше своего носа
Таким макаром я прожил целых 35 лет, несколько раз мне проклятая наука спасла жизнь, в принципе, до сих пор спасает.
Также проклятая наука позволила мне изучать и знать всякое, есть до сыта и не работать по 12 часов в поле не разгибаясь от рассвета до закат.
Так что перспективы для меня только открылись благодаря науке.
И именно ученые, то есть образованные, всё и придумают и придумывали. Сам себе я льщу, что тоже хоть чуть чуть отношусь к образованным.
Меня до сих пор сомнения грызут, мне всё кажется, что это такой толстый троллинг с твоей стороны. Так как изложение подобных мыслей на площадке в интернете это в чистом виде анекдот - ебу и плачу.
да что тут странного, мы все этим соблазнились
что можно не работать в поле (не выращивать натуральную еду)
а зато быть каким то бесполезным существом, есть фейковое говно из магазинов засирать все вокруг
после бесполезной идиотской работы, взять пивка, поиграть в комп, пойти в клуб))
Я это все прекрасно понимаю. Просто постарайся увидеть побочные эффекты. А тут очень много.
Прямо или косвенно из этого образа жизни
начиная от проблем с окружающей средой и здоровьем и заканчивая наплывом иммигрантов
Вот я статью прои "исчезновение" видов постил
и щас кстати ученые повсюду статьи пишут, консилиумы собирают
с умным видом ставят всех в известность что все ппц как засранно, и виной тому деятельность человека)))
Ученые обратились за консультацией к эскимосам-рыболовам для решения климатических проблем. На Крайнем Севере глобальное потепление ощущается сильнее, чем где бы то ни было. В Арктике нарастающими темпами идет таяние ледников, из-за этого сокращается сезон охоты; весны стали более влажными, что затрудняет традиционное засушивание рыбы. Климатологи обращаются к передаваемым эскимосами из поколения в поколение традиционным познаниям о погодном режиме, особенностях рельефа и прочих свойствах Арктики, пишет на страницах The Guardian Клаудиа Чобану. Исследователи-полярники уже начали опрашивать эскимосских охотников, рыболовов и земледельцев, на которых глобальное потепление сказывается самым непосредственным образом. Проблему влияния климатических изменений на традиции и образ жизни эскимосов на 15-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, проходящей в эти дни в Копенгагене, подняли представители Инуитского приполярного совета (ИПС). Это орган представляет интересы приблизительно 160 тыс. эскимосов, проживающих в Заполярье и приполярных районах на территории Гренландии, России, Канады и США. «…Эскимосы лишились былой мобильности и вследствие этого утратили прежнюю гибкость в адаптации к изменениям синоптической ситуации», — пояснила Лин Хольм, директор по вопросам экологии в гренландском отделении ИПС.
Источник: <a href="http://www.fgids.com/news/2091/">F.Дневник</a>
Парни, интересная дискуссия, я б наверное поучавствовал, но может профильную тему создать для обсуждения современных проблем экологии и т.д.? Иль всех ну очень нервирует глобальное потепление?
http://forum.mma.su/razgovory/1714-n...i-process.html
Вот эта тема была:-)
Если сделать ещё один (и не очень большой) шаг...
то, в зависимости от принятой личной концепции мироздания
придется констатировать, что источник зла вообще
и наибольшее зло
- это сама жизнь.
Или её, жизни, создатель.
Только такой шаг человеку обычно неохота делать,
т.к. если вдруг начать утверждать, что этот "последний" шаг неправильный,
то и предыдущие рассуждения окажутся мухлежом.
А если признать "последний" тезис... :smile:
мне интересно, ты реально бы хотел сам выращивать еду?
вот мне бабушка рассказывала как они жили, как ее отец (мой прадед) выращивал все сам, содержал большое хозяйство, вырастил 6 детей. как бабушка(1916 года рождения) (самая младшая) все лето, с утра до вечера готовила "кизяки" (мешала говно с соломой)
, чтоб топить зимой печь)))
а когда ММА заниматься? когда вертухи крутить?
капу как варить? из чего, из свиных шкур?
анаболики где покупать? на ай-хербе гонцами доставлять?)))
Дед Иван и почему априори за "золотой век человечества" берется время земледелия? почему не собирательства и охоты? войны с краманьонцами, думаю, отличное было время)))