Медведь просто очень воинственный!
Вид для печати
Хорошая статья о вреде науки:
ольга трухан, "власть британских ученых" ** ольга трухан,наука, смысл: сайт "Мировой кризис"
:crazy:
так и есть
мы не можем во всем этом шарить чтоб говорить наверняка
ну как я могу доказать что гмо вредно ?
я в своей то области часто не знаю че делать
а тут генетика всякая
и что человеку надо во всем стать специалистом ?
выбор то все равно делать надо гмо или не гмо и т.д.
или верить на слово если "наука доказала")))
автор правильно говорит про блогеров и прочих интернет военов которые прочитали пару кратеньких статей
причем не научных а около научных
поражает откуда у людей столько уверенности в своей правоте ?
Да, я тут тоже что то доказывал. Но я много лет учился в этой области
и доказывал не то что я все знаю, а то что есть повод думать что не все так однозначно, что поменьше экспериментов нам надо над собой
потому что нихера мы не шарим
Да правильно, про науку тащи сюды!
Что бы холивары были в своих темах:-)
деревню я с детства не любил
если в целом говорить
там не было никакой культуры, никакого интересного времяпровождения
у большинства и скотины то никакой нету. максимум куры. в лучшем случаи свинья.
Лошадь была только у пары человек в большом довольно селе
туалет "на горе" это ппц)))
И бухло! бухают ой йей йой
Читать ниче не читай. Все из зомбоящика берут
свиней колят всякой херней, что они опухают моментально
за короткий срок из маленького поросеночка вырастает огромная фейковая свинюка
потом вроде почки отказывают или еще че
В Музее Постестественной истории в США все экспонаты - генетически модифицированные. Трансгенные аквариумные рыбки, трансгенная кукуруза, устойчивая к химическим веществам... Совсем скоро, обещают футурологи, мы начнем изменять не только растения и животных, но и самих себя.
Учёные нацелены создать ГМО-человека, который не будет боятся морозов и пожаров
Программа на будущее / Созданы ГМО-животные / Russia2.tv
Я хочу генетически модифицироваться!
Штоб тестостерон был в стопицот раз выше нормы, без стероидов, под водой дышал, на снегу спал и всё такое.
И чтоб комары не кусали.
Энто кокому? Морально-нравственному?
Если морально-нравственное развитие не видит ничего плохого в, например, пытках и рабстве (Византия, например, самая великая христианская страна в истории человечества - у которой русские взяли христианство, там было и то и другое) - то, я шлю такое развитие фпень.
ну я вообще говорю
интуиция, и другие чувства
может что то с энергией связанно
У Карлухи спроси))
В рабстве нет ничего плохо
всегда были господа и рабы
и так до сих пор и есть
рабочий это и есть раб
другое дело что к ним тоже по разному можно относиться и условия тоже могут быть разными
Если продастся тебе брат твой, Еврей, или Евреянка, то шесть лет должен он быть рабом тебе, а в седьмой год отпусти его от себя на свободу;
когда же будешь отпускать его от себя на свободу, не отпусти его с пустыми руками,
но снабди его от стад твоих, от гумна твоего и от точила твоего: дай ему, чем благословил тебя Господь, Бог твой:
помни, что и ты был рабом в земле Египетской и избавил тебя Господь, Бог твой, потому я сегодня и заповедую тебе сие.
Если же он скажет тебе: «не пойду я от тебя, потому что я люблю тебя и дом твой», потому что хорошо ему у тебя,
Ты путаешь то рабство что в Библии описано, с рабством всяких негров и т.д.
Там было по другому. Нет денег - продал себя в рабство
и с тобой нормально должны были обращаться
Рабство никуда никогда не исчезнет. Оно может принимать разные формы
но всегда будут господа и рабы
так устроен мир
нравиться нам с тобой это или нет
Я ничего не путаю, я про реальный институт рабства в той же Византии.
Знаешь, например, почему там канонами было запрещено брать будущему священнику в жены вольноотпущенную, т.е. бывшую рабыню?
Потому что, раз была рабыней - значит, наверняка её хозяева трахали, и она не девственница. Это конкретно в тогдашних комментариях к каноническим правилам так говорится.
Так что не надо всякой фигнёй "из библии" оправдывать. И нехрен говорить про то, как устроен мир.
То про что ты пишешь:когда нет денег продался в рабство, или есть долг и стороны договорились, что должник его будет отрабатывать - это назывался уряд. Или рядный холоп. Т.е. такого человека нельзя было бить, нельзя было продать, и обязательно нужно было кормить (количество кормежек и состав тоже отдельно проговаривались). И за нарушение такого уряда в отношении заемщика следовали жесткие санкции, как за полноценного гражданина общеста. А вот была категория рабов бесправных - как правило, это были люди захваченные в результате боевых действий: военнопленные вражеского войска, либо захваченные крестьяне. Вот таких рабов можно было продать, бить, насиловать, держать впроголодь, подарить для жертвоприношения и т.д. без последствий для себя. В иные "удачные" для набегов годы, рабы стоили дешевле скотины.
Косяки всегда и везде.
Косяков нету, типа, только у Бога с Ангелами.
Мы про рабство.
Не то же.
Насиловать - уголовное дело.
Ещё тебе пример.
Скажи, что пытки всегда были и будут и издевательства, и это нормально.
Сейчас есть пытки, например США пытают в тайных тюрьмах ЦРУ, на Гуантанамо и т.п.
Это всплывает, бывают скандалы.
В средневековье - и на Руси, и в Византии, и в Европе - пытали и жгли заживо на площадях.
Царь византийский, Василий 2 (как раз в то время, когда Русь у Византии христианство принимала, он шурин князя Владимира, крестил его, фактически) выколол глаза пятнадцати тысячам пленных болгар (тоже православным, если чо) - за бунт против власти Византии.
Сейчас так даже ИГИЛ не делает.
По крайней мере, пока.
А тогда - царь крупнейшей православной державы.
И никто ему слова плохого на это не сказал - ни всякие монахи, ни патриархи.
А их тогда было тыщи, и среди них - куча святых.
Нормально это было тогда - глаза людям выкалывать.
Святая царица Ирина (двумя столетиями раньше) сыну своему глаза выколола, когда решила, что сама должна править, а не он.
Тоже нормально.
Она святая, её иконы в храмах есть.
Не, я именно про "сейчас" это говорю, а не про древних греков.
Тогда рабство было выгодно экономически, а сейчас - нет.
Соответственно, полностью поменялось отношение к рабству, у развитых народов.
Под влиянием (в базе) научно-технического прогресса.
И это хорошо, что поменялось.
Тогда была норма, сейчас - абсолютное зло.
Все же скорее моральные ценности сместились, нежели объективный НТП. Точнее, мораль трансформируется под его влиянием - меньше физического труда нужно затрачивать для получения повседневных благ.
Экономически невыгодно говоришь? Расскажи это крупным строительным компаниями, у которых нелегалы пашут на объектах, получая зарплату минимум в половину меньшую от местных...
Просто общественная мораль прогрессирует.