Сообщение от
McNulty
Не понял. В чем метафора, с какой целью бандитов записывать в пролетариат? Ты серьезно думаешь, что через сколько-то там лет бритые головы, золотые цепи и прочее будут оцениваться гражданами положительно, в плане социальной справедливости?
то есть кроме этого нюанса остальная картина будущего у тебя не вызывает вопросов? что,
возможно, в будущем некий парень прочтет книги о быте 90-х, посмотрит словарь Даля и решит что предприниматели 90-х - кровопийцы на теле общества и дармоеды.
хорошо.
знаешь, может ты не заметил, то уже сейчас существует немалый пласт населения, который приравнивает бандитов грабящих предпринимателей к некоему орудию социальной справедливости.
что будет дальше- посмотрим.
блин, я же написал "ура-пролетариат", неужели не понятно что это метафора))) ну да ладно)))

Сообщение от
McNulty
Садовое общество заберет у меня или у всех? Садовое общество принадлежит Ротенбергу или социалистическому государству? Садовое общество предоставит мне взамен работу? Садовое общество до этого предоставило мне данный участок бесплатно? Это неполный перечень ключевых вопросов.
если бы даже я нашел тебе бумаги, договора (если какие были) или устные ответы на все твои вопросы в таком ключе, то я понимаю к чему ты ведешь: юридически государство всегда право. государство создает нужные законы, чтоб быть правым. но всегда ли это справедливо или по человечески?
государство всегда относилось к человеку как к расходному материалу, как к цементу.
ты можешь принести сюда какие-нибудь графики сравнения качеств жизни у нас и других стран. но все равно это не правильно. стремиться нужно к обратному. а у нас история учит что все оправданно, все отлично, так и должно быть. не выеживайтесь
возьми тот же БАМ. когда государству нужна была стройка, туда всевозможными путями привлекались люди. строились поселки. но когда стройка кончилась, тысячи людей остались в щитовых бараках и балках, без работы, без связей с прошлым, возвращаться им некуда.
с точки зрения государства- все отлично. у нас есть БАМ. а сколько людей остались в жопе?
но это все субъективно, конечно. кого-то могущество страны радует. кого то чужие судьбы трогают.

Сообщение от
McNulty
Еще раз повторюсь - что "ЭТО"?
разве ты уже спрашивал?)))) тысячи невинных людей сосланных строить БеломорКанал и другие подобные объекты соц.строительства.

Сообщение от
McNulty
Крайне уклончиво. Поэтому не ясно, где именно оправдывались репрессии и, тем более, обвинялись несправедливо осужденные. Речь в статье Жукова и моих комментах ведь идет не о том, как прекрасно прошел 37-й год, не о том, что осуждение твоих родных - сама по себе замечательная вещь. Речь о том, что отдельные факты нужно понимать в рамках исторического контекста, где порой нет "хорошего", устраивающего всех решения. Одни хотят в колхоз, другие - быть кулаками, одни считают, что нужно сражаться с Гитлером. другие предлагают сдаться и т.д. На всех не угодишь.
Что касается истории, то к ее событиям невозможно разумно подходить с сегодняшними мерками. К примеру, как с сегодняшних позиций оценить рекрутчину?
я начал разговор не конкретно со статьи, но потом мы перешли на нее. хорошо. статья замечательная. но люди бывают разные по типу восприятия информации. сам заголовок "абсурдная вендетта. право государства на репрессии" уже наталкивает на некое настроение. если она информативная, то дайте информацию без "авторских" взглядов на происходящее. а уж люди сами решат абсурдная она для них или нет. но статья с неким намеком.
понимаешь, я живу до поры молча со своим "определенным" отношением к тому времени и действиям по отношению к моим предкам\родственникам и ,
возможно, с правом на виртуальную вендетту (а может и нет. ведь и мстить то уже не кому, если у кого и есть такое желание. но есть и другие люди). но если человек говорит, что ваши чувства абсурдны, то он как бы провоцирует. и когда пишут о праве государства на репрессии, то это настораживает. ведь это может повторяться в определенных формах, в новых проявлениях.
я наверно идеалист, но я не хотел бы это понимать. я все таки за качественный и компетентный труд и службу во всех проявлениях.
Социальные закладки