Такого отборного бреда еще поискать
Такого отборного бреда еще поискать
Так должно было государство проводить коллективизацию или нет, и почему?
p.s. Опять же, по человечески понятно желание переложить вину за несправедливые осуждения на Сталина, а большие потери в ВОВ на Жукова, и легчайшим образом разрешить проблему. Правда, это кажущаяся легкость - т.к. проблема будет не то что не решена, а даже не осознана.
Ты снова перепутал науку историю и пропаганду, которую упорно записываешь в историю.
Для того, чтобы понять, как было на самом деле, нужно изучать проблему. Читать и анализировать научные работы и исторические источники, начать можно даже с дела твоих родственников, поискать в архивах. Фразы про "все репрессированные" и "нормально" даже анализу не поддаются, просто чушь. То, что ты хочешь передать - оно не "на самом деле", а свидетельство нескольких лиц, не слишком беспристрастных.
Вот здесь сразу вопрос- какую землю они приехали "осваивать", чью?
Ксения смотрит на тебя:
Почему это должно кого-то удивлять, если дело сопровождалось развалом страны, падением промпроизводства, безработицей, невыплатами зарплат, разгулом преступности и прочими прелестями российского "капитализма"?
Неэффективные собственники.
Ты уверен, что правильно ассоциируешь бандосов 90-х с пролетариатом?))
Отъем имущества у твоих прадедов вообще никак не назывался. А вот отъем имущества у определенных слоев населения назывался "раскулачиванием", что как бы намекает.
Есть такое понятие - семейная мифология. По моей семейной мифологии дед сидел при Сталине за то, что колоски собирал в поле после уборки для прокорма семьи - классика жанра. А вот односельчане совсем другую причину называли, да. Вообще, Сталин очень удобен тем, что при нем преступников не было - все были неуиноватые и несправедливо репрессированные.
Скрытый текст:
Пер Гюнт, сильно
Раздолбай (29.11.2016)
то есть отношение к согражданам в 90-х тебя не удивляет. а в 30-х был рассвет коммунизма и все жили в любви к ближнему и даже деньги уже были не нужны.
казалось бы при чем тут опять Собчак?
Скрытый текст:
у меня нет точных сведений на каких правах предоставлялась земля. но то что одни стали иметь хозяйства, скотину и лошадей, а другие ни чего - как бы говорит что не на "колхозных".
я ни на кого вину не перекладываю и о потерях ВОВ не говорю. я лишь говорю о том, что было и по другому. и с сегодняшней пропагандой (которую как ты говоришь могут повернуть в любую сторону) скоро все об этом забудут.
как бы факты на лицо. для многих это уже мифы.
надеюсь доходчиво.
ПС: ну а общий посыл собравшихся понятен. намного необходимей выяснять вероятность нокаутирующего 9-ти килограммового удара, кропотливым научным подходом в виде веского слова "практиков", нежели так называемую "семейную мифологию".
всем спасибо!
Скрытый текст:
dzwalker (30.11.2016)
Какие именно деньги и кто получил? А насчет любви к ближнему, вроде уже писал про общественные противоречия в то время, куда яснее.
Абсолютно согласен, речь не о ситуации, где Собчак оказалась "эффективнее" твоих родителей. Это иллюстрация - сама по себе "эффективность" и достаток могут ни о чем не говорить.
Ты нарисовал невозможную картину, где рекетирующие на кабаки/втонированные восьмерки/бумеры/виллу в Испании бандосы- пролетариат. Я тебя за язык не тянул,а теперь, оказывается. "ищу нюансы".
Однако, есть большая вероятность, что землю предоставило государство. В этом случае, оно, наверное, все сделало правильно, так?
А как же государство и завистливые односельчане?
Что именно было-то? Несправедливо осужденные? Так это факт, с этим не спорим ни я, ни Клим Жуков. С этим даже Сталин не спорил.
Честно - ничего не понял. Ты можешь четко сформулировать тезис и претензии к позиции Жукова либо моим аргументам?
deadok (29.11.2016)
Берлага, ептьты настоящий следователь))). деньги, которые должны были исчезнуть при наступлении полного коммунизма)))
ты взял маленький нюансик и докопался до него. видимо ты не понял метафору , а все остальное не заметил. или специально пропустил.Скрытый текст:
я не могу сказать тебе точно на счет земель, но в любом случае не правильно. это примерно равносильно тому что садовое общество заберет у тебя садовый участок и все что ты заготовил вырастив на нем.
а что с ними?
ну тут есть ребята))) для них это уже мифы.
да что тут не понятного то?)) да простит меня Пер Гюнт, но опять вернусь к нему. чтоб понятно было.Скрытый текст:
по моему я уже отвечал)))
Скрытый текст:
Скрытый текст:
dzwalker (30.11.2016)
Вот это и отличает бытовое мировоззрение от научно-теоретического:
И эта ветка демонстрирует столкновение этих двух типов.Бытовой или жизненно-практический
складывается стихийно на основе здравого смысла (как может быть в жизни) и повседневного опыта. Формируется под влиянием национальных и религиозных традиции, образования и культуры, профессии и прочего. Включает обычаи, традиции и навыки, а также собственный опыт. Бытовое мировоззрение помогает ориентироваться в быту, но не отличается систематичностью и серьезной обоснованностью, зачастую подвержено предрассудкам.
Теоретический
сложно обоснованный научно уровень мировоззрения, предполагает научную основу знаний о действенности норм и ценностей (этика), определяющих поведение людей. К данному уровню наряду с наукой принадлежит и философия.
Скрытый текст:
deadok (29.11.2016), Миклухо Маклаев (29.11.2016)
Социальные закладки