что в итоге в лондоне ответили?
Вид для печати
а чё камикадзе то ?))
Чё-чё, а безопасность в моей би-бике всяк на высшем уровне. Рама жи. Отличий от прототипа, выигравшего ЧМ в 98 году минимум. Дугу с салона убрали, сделали пластиковый обвес, да коробку поменяли с типтроника, на более бюджетный автомат.
Можно затурбировать и будет 4 до 100. Но мне такое не нужно.
Пробовал как-то давно ездить на "Тайфуне" с такими характеристиками, так там стрелка бензобака и стрелка тахометра шли друг другу на встречу с одинаковой скоростью...Машина чтоб очень быстро доехать от одной заправки до другой))))))
Я когда то реально мечтал о дорогих машинах. Ну когда особенно на жигулях ездил)))
Ситуация примерно такая что до 2000 г нормальными комфортными машинами были всякие авто бизнес класса и т.д.
А низшего сегмента так на них нормально ездить нельзя было, говно гавном. А после 2000г всякие корейцы нормальные появились, на автомате если авто и с кондеем то в 99% тебе удобно будет ездить. И я уже об авто даже вообще не думаю.
На форуме правильно один человек написал, если ты лох то будешь себя плохо чувствовать даже на самом дорогом мерсе, если все рядом будут на бентли ездить)))
А я смотрю только удобно или неудобно, надежно или не надежно. Ну и функциональность.
Самое большое разочарование у меня от автомобилей марки митсубиси. жрут больше других в своем классе, запчасти дороже других в своем классе. непродуманные вообще.
согласен с теорией, которая подтверждается практикой, что увеличивая запросы увеличиваешь и доходы в будущем. Но по мне не в имидже дело, а в том что ты перестраиваешь мозги и бизнес стараешься вести с учетом своих новых потребностей.
А те товарищи авто которых стоит как квартира уже 2 года как минимум (я в этом доме 2 года живу) живут тут, а ты сам знаешь что финансы приходят и уходят)) рывками, а не долгими и нудными накоплениями.
И еще про товарищей на таких тачках...очень высок процент таких "счастливых" обладателей 200-х присосались к госзаказам и тачки купены в лизинг, дабы в расходы пульнуть приличные суммы. Все знакомые из реального сектора бизнеса чаще всего вместо покупки дорогой игрушки строят дома за городом, покупают за границей недвижимость или все бабки в бизнесе. И чаще всего эта категория людей заботиться об имидже. Ну это мои наблюдения и мой круг общения.
Дед Иван, и плюсану тебе за выбор авто с кузовом универсал. Практично. Семейному человеку в самый раз.
Infiniti FX5.0
Почти три года уже. Пока не могу придумать на что менять. Что посоветуете?
Он по всем параметрам лучше. По аэродинамике лучше даже. Мне все время надо че то возить. То стройка, то покупки, то переезды, то рыбалка. Неужели другие люди по другому живут)))
У меня товаришь, у него тюнинговый скайлайн. Там турбины он ставит, всякое говно, подвеска и т.д. Не может даже через лежачий полицейский толком проехать. Мне когда приходилось по 250км в день ездить по Москве, по всем этим пробкам, то я вообще не тормозил на лежачих полицейских. Это трата времени
Я накидал письмо в тот же день (это я вроде в выходной писал на авто.ру) и поручил секретарше найти куда его отправить. Ответа не было. То ли потому что секретаря поменяли и email вместе с ней, то ли там на такие письма вообще внимания не обращают.Цитата:
Мороз, мне тоже интересно чем эпопея закончилась? или в какой стадии на сегодняшний день?)
А машину скинул через пару месяцев после этого.
У меня еще Нива была обычная, двух-дверная. Почти год на ней катался, в том числе на рыбалку ездил по лесам и с ходовой вообще никаких проблем не было. Ремонт кузовной копеечный.
На мой взгляд, если финансы не позволяют купить машины среднего класса, то лучше купить Ниву, чем совсем дешевые азиатские машины.
Да, управляется она тяжелее, но буквально через пару дней привыкаешь. А выглядит и чувствуется Нива в разы брутальней.
Я бы на GL или ML смотрел.Цитата:
Infiniti FX5.0
Почти три года уже. Пока не могу придумать на что менять. Что посоветуете?
BMW в России Калининградской сборки. У меня была такая - качество сборки салона не понравилось. "Сверчки" сразу появились и щели на стыках частей торпеды были разной ширины.
Купил, не зная, что она Калининградская. Правда ездил не долго - буквально на пятый или шестой день ее вскрыли, все, от сидений до потолка разрезали, пока искали сигнализацию. Хорошо застрахована была - сделал и продал, но все равно процентов 15% потерял от стоимости.
У меня товарищ когда разбогател, решил шевро ниву продать и купить нормальный внедорожник. Я тогда какое то время без авто был, и на несколько недель он мне дал свою шевро-ниву)) Это одна из первых шевро нив. Проблем с ней не было может из за этого. Жутко тупая)))) Вообще не едет. Обычная нива слабо разгоняется, но она гоночный болид по сравнению с шевро-нивой. Но все остальное очень даже ок! По трассе 160 едет и нормально управляется, не шумит сильно и не гремит. Вместительная. Салон довольно приятный. Для небогатого дачника машина то что надо. Хотя некоторые запачисти там довольно дорогие.
У меня была Х5. Я после покупки звонил в салон (машину для меня приятель в Москве покупал, там дешевле получалось) и спрашивал, какого хера сразу не сказали, что она не немецкая.Цитата:
Неужели представительский класс тоже в Калининграде собирают ??
Там менеджер ответил, что они все Калининградские сейчас. Это было года четыре назад.
Мороз, по моему вы чересчур привередливы.......ну пара сверчков каких то.некоторым я желаю пойти в стройбат служить,а вам купить логан,без гидроусилителя и ковриков,и проехать на нём тысяч пятьдесят.....после этого,все перечисленые вами мелочи вы не будете замечать всю жизнь.
Первая тачка была Ниссан Примера в кузове хэтчбэк. 1.9 DCI, 130 лошадей вроде, точно не помню. Была 2 года, никаких проблем. Расход 6,5 литров на сотку. Брал в 2009, тачке было 5 лет. После взял Ауди шестую в новом кузове, два литра турбодизель нового поколения. 177 кобыл и расход 5,5 на сотку. Ездию в основном в режиме "drive". Никаких нареканий. В планах еще 2 годика поездию и буду менять. На что? Покак не знаю.
Сергей Михайлов, Мороз же вроде пояснил, что платя 4,5 ляма за авто не хочется видеть этих млочей. Эти мелочи не видятся при покупке ниже 700000 рублей. Это нормально.
Так я же писал, что на Ниве ездил ))Цитата:
а вам купить логан,без гидроусилителя и ковриков,и проехать на нём тысяч пятьдесят.....после этого,все перечисленые вами мелочи вы не будете замечать всю жизнь.
Не потому что денег не было, а просто заеб какой-то аскетичный поймал. Вольво отдал супруге и сам на Ниве катался и нормально.
Дело в том, что сверчки могут быть на машинах дешевле миллиона. Я это допускаю. Но как на машинах, которые стоят дороже 60 евро, могут быть какие-то дребезжания? Это просто брак и похуизм сборщиков.
Кстати, сверчки я ловил только на Калининградской БМВ, больше нигде. Ну гелик трясется и гремит еще, но это из-за подвески. На ровной дороге он молчит.
m4xote, так это современые машины,их делают всё хуже.
у приятеля х5,десять лет.он в таком идеальном состоянии что невериться что пробег под 150т.
у другого ягуар,тоже десятилетка и тоже......
а тот же новый кукурузер скрипит на каждой кочке.
Мороз, ну тут не угадаешь.
кстати,а что за любовь к геликам?по моему тогда уж кайен брать надо,он на голову выше по всем характеристикам.
по моему самый лучший из полноприводных.
У меня Хонда Сивик 2008, Купили в 2009 новую в салоне.
ОХУЕННЫЙ аппарат. За 5 лет эксплуатации никаких проблем, как автомат Калашникова, ТО вовремя проходил, масло менял и все.
Машина очень быстрая и спортивная, при этом очень надежная и практичная, в меру понтовитая (это не на солярисах говно месить).
Подвеска железная, непробиваемая, пусть и жесткая.
1.8 140 л.с, до 180 наваливает не чувствуя, я разгонялся до 205 максимум.
Разгон 9 секунд, скорости не чувствует, превосходная аэродинамика, управляемость идеальная, как утюг по дороге едет. Расход в среднем 8л, на дороге можно довести до 5, если 90 на шестой ехать)).
Уже как года 3 назад планировал добавить понтов, но вовремя одумался и не стал менять Хондочку. Ну теперь через 2-3 года продам, сам хочу Инфинити Q50, среди премиум D-класса больше всех нравится.
РоММА, у меня к хондам предубеждение.....не моя марка,пару раз связывался,один раз здесь другой в америке,и каждый раз жалел.правда с бэушными,но тэнденция пугала.у приятеля хондовский кросовер,так он тоже не в восторге,какая то совершенно левая раскачка на поворотах,и приём не ахти.хотя не ломается......
Я кайен брал на тест-драйв и как-то он мне не особо понравился. Какой-то слишком хлипкий. Те же ручки на дверях - ее дергаешь и она аж вся ходуном ходит.Цитата:
кстати,а что за любовь к геликам?по моему тогда уж кайен брать надо,он на голову выше по всем характеристикам
И по имиджу, кайен похож на машину для золотой молодежи, что не мой вариант ))
А что еще из джипов? Ровер говно, Крузер у меня был 200 - дешевая отделка и воруют их, инфинити и туареги не рассматриваю. Путем исключения остается гелик.
Хотя, гелик хорош тем, у кого рост не выше 1.80. Мне тесноват немного.
Ну и он действительно надежен. Поломок крупных и не вспомню, только ТО делать надо вовремя.
Опять же, рама и железные бампера. Если кого-то таранить, то очень удобно ))
Мороз, не надо про бампера,я начну материться.......
насщёт каена,в самом деле хлипковат.при мне было,он тормознул очень жёско-широкая резина,осфальт в пупырышках....и две передние фары вылетели.но в самом деле как вкопаный встал.....инфитити не знаю,а туареги это нечто.........движок 1,4 150 кобыл.
двадцать тысяч если нормально покататься движка нету,поршня прогорает на ура.вообще фольц хуже китайцев становиться.....они вообще охренели,шкода на двигателе 1,4 190 лошадок снимает.шкода это тот же фольц.слышал что достаточно ОДИН раз заправиться плохим бензином.вот моя мазда всё кушает и не давиться......кстати,мазда сх5 сейчас единственая тачка за которой многомесячные очереди.
Это не хонда CR-V ?
Я ужасно долго думал брать nissan x-trail или hond cr-v
Другие в этом классе сильно уступают. субару форестер, митсубиси аутлендер, сузуки витара, всякие хундаи и киа.
Разве что тойота рав, но это пипец бабское и на дороге не дадут проехать))) не пропустят))
Дед Иван, лучше конечно субару по моему.......или хонду.х трейн ну его нахрен этот катофалк.на удивление тупая машина.раф тоже не очень,последний как то не так делать стали.
а меня все пропускают,заднее крыло битое,номера стрёмные,бампер чуть кривовато висит,рожа у меня протокольная.........
Субару очень много бензина пьет. И по проходимости плохая. Хтрейл не тупой, но довольно плохо управляется. Среди паркетников возможно самая плохая управляемость, но по сути все паркетники довольно хорошо управляются. Зато проходимость и вместительность лучшая в своем классе.
А хонда видимо да, хороший паркетник. Но я даже как пассажир в нем никогда не ездил. Думаю что хорошая, есть основания. Но как там на деле не знаю.
Ежу на инфинити финике, и доволен.
А я езжу на запорожце с открытым верхом
Я бы сказал, стараются не поцарапать случайно, так как страховка может и не покрыть ремонт ))
А вообще, это канитель на тему кто кого и где пропускает, ИМХО уже пережиток глубокого прошлого. Не знаю как в других городах, а в Питере большинство людей и не по разу бывали в Финляндии и где подальше и сами оценили, что спокойней и безопасней ездить по правилам и без бычки.
Смотрел Honda CR-V 2014 (2,4 л) и Mazda CX-5 2014 (2,5л). По всем характеристикам, кроме размера багажника Mazda CX-5 лучше, в том числе и по цене и по гарантии. Уважаемый форумчане, на чем бы вы остановили свой выбор. Или лучше взять Prado дизель, Pajero (немного б/у).
Уж очень тянет к джипам...
dzwalker, у отца был Падж, машина достаточно без проблемная,но двигатели GDI любят хорошую горючку и частые смены топливного фильтра (копеечный, 100-150р), в случае соблюдения данных процедур эти движки мощнее и экономичнее собратьев, а в случае наплевательского отношения могут доставить много проблем. Заводился уверенно до - 30, дальше мог и подвести, но батя никогда не ленился заносить аккум домой, а потом поставил котел и вообще все было норм даже при морозах больше 40. Проходимость отличная, система полного привода одна из лучших, управляемость тоже. Салон раньше был немного простоват для машины такого класса, сейчас не знаю, как там. Но сравнивать Паджеро и Прадо, несколько неверно - Прадо все таки классом немного повыше будет. Посоветовал бы к Ниссан Патфаиндер еще приглядеться, машина надежная и относительно не дорогая.
Мне когда надоел паджеро из за постоянных затрат на сервис нереальных, я решил взять у серового диллера вот такую тойоту
toyota fortuner
http://shrimangaltours.com/ISRA-MyDa...%20Jaipur.jpeg
И авто на самом деле ездило и ездило, и затраты били очень низкими. Очень надежная машина и не дорогая, потому что неофициальная . Но она довольно примитивная и неудобная для города. И я ее продал. После того как на паркетнике поездишь, трудно на каких то других машинах ездить. Уж очень они удобные! Не слишком низко и не слишком высоко. Нормальная управляемость при том что и кое какая проходимость есть.
Раньше были предрасудки по поводу паркетников. А потом ко мне случайным образом один попал. И я навсегда поменял свое мнение :)
Дед Иван, а какие там затраты нереальные? на что?