Я вот тоже хотел спросить про Pajero/ Что там не так с расходами?
Вид для печати
Я вот тоже хотел спросить про Pajero/ Что там не так с расходами?
Я щас уже не помню. Но не подвеска точно. Довольно сложно из обсулиживать, те же свечи поменять. Не как на нормальных машинах))
По трасмиссии постоянно че то. Вроде ниче серьезного, но сами запчасти дорогие и сложно и долго все менять.
У меня был паджеро 2 и паджеро 3
про другие не знаю.
Да и вообще взять например ихний двигатель. Расход огромный, обслуживать дорого. При этом не едет нихера. На гранд чероки и то двигатель намного лучше.
Ниссан и тойота в целом лучше чем митсубиси намного.
Дед Иван, двигатель GDI был? свечи менять трудно? наверное сервисмены что то из сказок венского леса рассказывали, примерно как на субарях народ разводят, говоря, что для смены свечей надо движку выдергивать.
GDI это дизельная версия ?
Да, там сервис мены разводят часто. И вот это кстати тоже минус паджеро и вообще митсубиси. Очень плохие сервисы. А как машину обслуживать не на специлизированном сервисе ? Ну че то делают, и оказывается нужна какая то запчасть и начинается целый гимор. Можно самому ремонтировать, можно на неспецилизированном. Но млин, на сервис Jeep я говорил поменяйте все что надо. И там все меняют за копейки. Свечи комплект на официальном сервисе стоят 800 рублей. И все остальное так же. С тойотой у меня так же было. И с мерсом. А с митсубиси постоянно проблемы. У меня их две было и достаточно подолгу.
Но свечи на самом деле гимор менять на паджере!
При замене свечей в Pajero меняется прокладка впускного коллектора (110 грн оригинал).
Для того, чтобы поменять свечи на Паджеро Вагон 4, необходимо снимать крышку впускного коллектора. Расчитывайте на 5 часов времени: 3 часа + около 2 часов ожидания — пока остынет двигатель.
Работа вполне сложная и небюджетная, поэтому замену свечей всегда проводим в виде пакета:
замена свечей ,
чистка форсунок инжектора (рекомендуется проводить раз в 40000 км) ,
чистка дроссельной заслонки ,
адаптация ( процедура, которая «говорит» двигателю, что у него теперь новые свечи и чистый инжектор и что он теперь может работать нормально).
Чистка инжектора производится тоже (как и замена свечей в Паджеро ) при снятой крышке коллектора, поэтому если делать все в комплексе — стоимость работ существенно снижается.
Вот на втором паджере еще фигня есть. Сошку надо менять каждые 20т, и после этого надо каждый раз делать сход-развал. Ну вот и толку что там очень крекий мост сзади, да и передние рычаги очень мощные ? Постоянные вложения
Дед Иван, GDI - бензин. Причем инжектор это не совсем то.. GDI - это система непосредственного впрыска. Вся эта лабуда с чисткой нужна при одном условии - если топливный фильтр не менялся вовремя и все засралось. Но эта процедура в конце концов нужна будет не зависимо от марки и модели. Что то мне подсказывает, что с сервисом везло очень и очень. Наш Падж вообще не знал, что такое спец. сервис, т.к. был б\у и праворульный из Японии. Все делалось в домашних условиях практически, и служил он верой и правдой, пока не был разбит в хлам. Падж был 99г.в.
LR Freelander 2004 - 2006 никто из форумчан не юзает?
Аааа, это ж common rail, точно! На третем вроде был он. На втором не было. В чем отличие я так и не почувствовал. Есть меньше должен был и быстрее разгоняться. Но этого не было. Хотя паджеро 2 у меня трехдверный был, может из за этого.
Слушай, не в обиду, но мне вспомнился случай. Приехал на жигулях 9-е тип делать сходразвал. Ну и пока очередь была он там всем рассказывал что машина вообще зверь, 90тыс ниче не менял, ниче не надо менять. Ну и когда его очередь подошла, ему говорят(и главное показывают) у вас тут подвеска уже мертвая, сход-развал поставить невозможно.
И он такой: хорош меня разводить. Я ж говорю 90 тыс ездил ниче не менял, тут ничего не ломается. Просто поставьте мне сход развал и я поеду
:crazy:
Ха! А у меня была машина покруче !
Трабант. Мне её генерал, продавший УАЗик буханку в придачу отдал.
Одна из самых моих любимых бибик, кстати)) Я тогда совсем не умел рулить и парковался, взяв её за фаркоп и закатывая в нужное место))))).
А самые не любимые УАЗ буханка, 600-й и Юкон с механической коробкой. Для меня это всё одинаково тухлые аппараты.
Я б Прадик взял. Трёхдверный.
Эммм....не советую...ну если только совсем не чуть-чуть.....
Угу... просто офуеть какая.....
На своей я таки удумал поехать на море. Заняло 20 дней. 9 на море, остальное ремонт на дороге.
11 смен бензонасоса, 3 смены диска сцепления, 2 выжимных подшипника, 1 корзины.
Что такое снять на буханке коробку и потом йентой коробкой попадать первичным валиком в диск сцепления, описать невозможно. Жим лёжа 200 кг и старания уйти с удержания от МСМК по борьбе, тяжелее тебя на 70 кг, по сравнению с этим увлекательным мероприятием ничто.
Когда на обратном пути в коробке вылетели "сухари" и добрый КАМАЗ потащил нас к Рязани, на ходу, на 80 км/ч отлетело переднее колесо....
Из плюсов только один.
Когда ночью на трассе за тобой встаёт какой-нить долбоёпп с дальним светом, можно открыть задние двери и швырнуть в него пустой бутылкой.
Угу. Вместимость не отнять. В этот ёпанный кошмар можно и 4 печки запихать, сцуко. Даже с лежанками. Беда только что греть они от этого не станут.
Двигатель там ремонтируется ТОЛЬКО изнутри и вытащить его наружу практически невозможно, собственно как и отремонтаровать не вытаскивая.....
Проходимсоть да.....Но не долго. Включение полного привода четевато разрывом диска сцепления....
Дед Иван, да какая обида, просто серьезно на сто народ часто так обувают, что не знаешь, плакать, или смеяться. Там народ такой зачастую прожженный, что если не шаришь, обуют как два пальца. Самые популярные страшилки - это субаровские бохеры и ММСовские "джедаи" -GDI. Рядом где то Хондовские Втек и Тойотовские ВВИ. Про прошивы вообще молчу.
А про чудиков - в свое время был автомагазинчик на авторынке, продавали масла, жидкости и прочую химию. + шины. Приходит мужик, и начинает на меня слюной брызгать, дескать я ему двигу новую должен купить. Ну я его немножко подосадил, и спрашиваю - что случилось-то? После ответа продавцы сбежавшиеся на крик чуть животы не надорвали - этот идиот услышал, что есть герметик масляной системы. Недолго думая, купил самый обычный герметик-прокладку и закуячил 2е тубы через маслозаливочную горловину :ff7b651aa3240ae5628
Второй случай - подкатывает таурег, оттуда дедок - продай мне дескать масло долить. Я спрашиваю, какое залито. Он - мне покуй, давай вон то, самое дешевое и показывает на жуткий гудрон, который только в с\х технику заливать. Я ему попытался объяснить, про минералку\синтетику - 0 эмоций, орет и материться как ненормальный, дескать я всюжизнь шоферил. В конце концов послал я его, сказав что продавать ничего не буду. Дед погрозил мне расправой и свалил, попутно купив все таки в соседнем магазине какой то дешевой херни и долив прямо на месте. В конце дня приезжает с сыном, и начинает победно крыть меня куями, типа пистец тебе. Сынок папу успокоил и спрашивает, в чем дело. Ситуацию обрисовал, сынок призадумался... пошли смотреть - масло дало пену и свернулось, двигатель минимум на капиталку.
Был еще дебил, который на промывке больше 200км проехал, перед тем, как двигатель стуканул.
Так что я не удивляюсь.
Вспомнил ещё про УАЗик))).
У меня есть друг, Юрич, сочетающий в себе, невероятным образом, полное отсутствие какого либо образования (в Монголии , которая Монголия выгнали из пионеров и школы) и глубочайшую мудрость в совокупности с огромной эрудированностью.
Так вот как-то ехали куда-то далеко, болтали про машины. Какая за сколько набирает и т.п.
Я задал ему вопрос "а за сколько УАЗик набирает сотку ?"
Юрич глубоко задумался, что при подобных вопросах для него редкость, и потом ответил:
- Знаешь.....не каждый УАЗик набирает сотку......:lool::lool::lool:
З.Ы. пока писал вспомнил как погибла буханка, на которой я ездил к морю....
Эта уникальная машина, за рулём которой сидел новый счастливый владелец, врезалась, на списание, в самолёт :wall:
А вы говорите - кризис, кризис. Буржуи!
как то давно гулял с Нордом.была жара......стоит шикрный лексус,кондишен пашет,внизу вода капает.
дамочка на нас посмотрела призрительным взлядом,я был в шортах,а Норд только в ошейнике,и скривила губки.мы мимо пройти не могли......я остановился постучал в окно,и на презрительное -чего надо?сказал что у вас масло капает из мотора внизу.дамочка пулей выскочила,посмотрела,выключила движок и кому то стала лихорадочно звонить.мы с пошли дальше,было приятно......
да,ездил я на паджеро,три литра,автомат.
фантастический расход бензина,при этом нихрена не ехал.
а к дизилям у меня всегда скептическое отношение было,как зальют что то осенью,а тут хлобысь заморозки.......
А они мне не верят))
В чем преимущество ихних двигателей я не понимаю. Расход огромный, не едут, плюс еще обслуживать сложно.
Хотя надежные! Проблем у меня ни разу не было. Хоть и по многу накатывал. Тяга неплохая на бездорожьи.
Вроде воды особо сильно не боятся если вброд ехать. Но я этим не злоупотреблял. Хотя в воду бывало заезжал
То есть, новый Mazda CX-5 или немного б/у Prado. Я для себя делаю вывод
dzwalker по моему или Cr-v или Prado, но Прадо конечно лучше, хоть и дороже.
Зря многие гранд чероки игнорируют. Точно вам говорю. Того фарша за те деньги что в нем, в японцах не будет))
Запчасти дешевые. Разгоняется быстро. Ну много пьет, но не больше чем всякие паджеры которые не едут.
И внешне они нормальные, пацанская машина.
Вот модель хрен знает какого 2000 года и то до сих пор прилично выглядит
http://www.motorbase.com/pictures/co...ue-fVr-mx-.jpg
Че интересно так это то что в них почти никаких номеров нету, ни двигателя ни рамы ни вообще ничеге. Какой то один номер на пластике. Т.е. прикинь двигатель сломался можно любой воткнуть. и со всем остальным так же)))
Хотя рама довольно прочная там. Просто она часть кузова. Но не как на паркетниках. Т.е. смотришь внизу и видишь раму. Но открутить ее нельзя))
на мазду в очереди не забудьте постоять,месяца три как минимум.
и советую проехаться на ней.сх5 по моему самое легко управляемая тачка из паркетников,она вообще немного под гоночную заточена.и коробка адаптированая стоит,тоесть там куча режимов,чуть сильней нажал другой режим переключания пошол.
по крайней мере не хуже х5 бумера.абсолютно ничем.....кстати,разгон такойже....
Сергей Михайлов, а Вы на автомате гоняете? Как Вам автомат после механики Логана?
Главное мерседесов паркетников не покупайте -,любых годов. Как бывший владелец мл говорю, был и старый 163 кузов и новый 164))) больше мерин в жизни не возьму
Вот я про это и говорил. Покупаешь машину за дорого а потом жалеешь. Если подешевле берешь то хоть требования не такие.
У меня помню знакомый ездил на хундай санта фе. И нормально кстати было. Но потом ему как то стыдно было в своем кругу и взял другой внедорожник подороже. Тоже паджеро кстати. И он ничем не лучше был. Скорее хуже. Т.е. теоретически там где то проходимость должна лучше быть. Но где надо было везде и санта фе проезжал. А где серьезное бездорожье то и на паджерике стремно было. Ну и там много с чем. Почему то зимой на бордюры санта фе лучше заезжал. Управляемость тоже лучше. Разгон наверное примерно одинаковый. Расход на санта фе конечно намного меньше. Обслуживание намного дешевле.
Машины разного класса. Но вот как то именно при эксплуатации выяснилось что паджеро че то не нужен был)))
Хотя семиместость прикольная вещь! если и иметь большую машину, то пусть там будет хоть какая то возможность но чтоб был третий ряд сидений. Хотя я как то в гелики ехал давно на третьем ряду(нас как молодых туда посадили) я думал убьюсь , как там стремно)))
там коробка со спортивным уклоном,она переключает с такой скоростью что остаётся только удивляться.я таких автоматов не видел.....но можно и в ручную переключать,есть робот,но это медленее....на обгонах только если.можно включать и выключать ручное на ходу.в коробке куча режимов переключения,она сама выбирает.в общем если брать комфорт и характеристики,меньше пяти литров на сотню,и 8,9 до сотки,то конкурентов просто нету.тот же х5 берёт ровно в два раза горючки больше.очень чуткий,острый руль,тачка мгновенно реагирует.
а прадо?на нём хрен поганяшь,хорошая но вязкая машина с большой инерцией и плохой динамикой.и расход.......
Сергей Михайлов, а Вы ведь не новый по-моему брали? Какого года?
yakudza07, купил в 2013г.
год выпуска 2013..........
Тяга людей к роскоши человеческого общения в ее чистом виде поразительна ) Я это к чему, парни, жаждущие советов - Вы ж не станете ожидать ответственного обсуждения сравнительной ценности вариантов лоу на форуме любителей ретро-автомобилей? Так и для сбора информации о марках и моделях есть профильные ресурсы и в изобилии.. А, здесь - чисто личные впечатления, не претендующие на экспертный статус, чо тут то советов просить?))
ЗЫ: не хотите лазать по форумам и читать многа букв, на крайняк - обратитесь к народной мудрости..ну, там, типа - "купил Ниссан - ибись с ним сам!"..что то там и про Митсубиси было - не спроста, поди..
ЗЗЫ: да, Сергей, как обычно, говорит правду - Прадик жрет больше, едет хужее, рулится - ваще писец, вся радость - ломается ощутимо меньше ). Впрочем, по поводу прожорливости, есть хорошее высказывание - машину, как и женщину, ценишь не за то, сколько она жрет, а за то удовольствие, которое она доставляет)
bkzh, увы,автомобильные форумы это пиздец полный.вот где где,а там объективной информации не получишь.
на форуме логановодов логан и х5 сравнивали даже,и находили массу недочотовь у него......
прадик рулиться как тяжолый джип,а мазда сх5 как легковушка причом хорошая.
в чом разница?
смотрите,вот вы едете на прадо,руль резко в сторону,и машина через полсекунды начинает поворачивать.а на мазде чере две десятых.на скорости это ОЧЕНЬ важно.
Сергей Михайлов, эт, смотря, как их читать ) если спросить на профильном форуме - хороша ли эта марка, почти всюду ответят - очень! но, можно ж и технические разделы просмотреть - много ль тем про поломки, и про какие именно, какие вопросы эксплуатации волнуют пользователей и т.д., многое становится понятней)
с Прадиком проблема не столько в замедленном отклике, сколько в устойчивости в поворотах, с непривычки - кувыркнуться легко)
bkzh, увы,есть такое,если на повороте резком тромознуть,то кувырок обеспечен.но это болезнь всех джипов,а вот кросоверы как правило от такой фигни избавлены.
Это как разговор за телефоны был. Слишком большой... слишком маленький...
Так и здесь. Все дело к чему привык. Я на легковушке ездил какое то время пока ниссан х-трейл не взял. Первый раз поехал на нем, это пипец. Мне так не привычно было. Управляемость реально плохой казалась. Потом недельку поездил и нормально. А потом один день сел за чужой ниссан патрол и чуть офигел опять. Как же он тяжело управляется! А чтобы развернуться, это как на автобусе)))
Короче все это дело привычки. И все это познается в сравнении. В целом паркетники более сбалансированны. А легковушки и рамные внедорожники это как экстрим, перекос в ту или иную сторону. Который некоторым необходим. Меньше сбалансированности, но больше узкоспециализированны
Короче, все берите Lexus LX и не парьтесь, кроме дизайна и отделки салона никто не жалуется на что-то другое. :biggrin:
Бля ребяты почитал я вас тут и у меня комплекс неполноценности развился, у всех иномарки, и причем не бюджетные, неужели никто кроме меня, на всем форуме на ВАЗе не ездит?