так там же написано, что резина была не зимняя, вот и результат)
Вид для печати
Сейчас Hyundai Santa Fe I.
И нехорошие предчувствия развивающейся гигантомании..... аж шею сворачиваю когда засматриваюсь на всякие Range Rover'ы, Trail Blazer'ы, Tahoe ))))
санта фэ отличный авто,но кушает много.и отличная,очень комфортная подвеска,которую надо часто перебирать......
Сел после пассата б7 на тигуан. МАЛЕНЬКИЙ!!!!!
Я помню на сервисы как то был с моим знакомым, его санта фэ забирали. Забыл название сервиса, там автосалон и сервис, и причем довольно плохой сервис. Денег дерут немерянно. Но вот на санта фе как то денег немного у него уходило и вообще мало что там менял. И я спросил а почему так. И мастер сказал что это потому что одна из первых, Корейских санта фэ. Те которые потом пошли, там совсем другая ситуация.
Короче вывод такой что надо покупать модель и марку которую ТОЛЬКО ТОЛЬКО начинают раскручивать. Из за этого обычно и цена хорошая и качество. Так было когда то со шкодами. Люди воротили нос, типа че за херня эта шкода. А шкода тогда стоила копейка и качество было лучше чем фольксвагена. Как только марку раскрутили, многие захотели купить. А цена уже стала как у фольксвагена, а качество никакое. С этими санта фе очень похожая ситуация.
Че интересно так это то что в них почти никаких номеров нету, ни двигателя ни рамы ни вообще ничеге. Какой то один номер на пластике. Т.е. прикинь двигатель сломался можно любой воткнуть. и со всем остальным так же)))
В ГИБДД давным давно убрали такую операцию при постановке на учёт как проверка номера двигателя,проверят только номер кузова с применением фотографирования или сверяют номер рамы,что кстати есть на любых авто,включая и американских авто.Покупая Американца надо быть готовым в Москве к примеру к уплате дорожного налога примерно от 50.000 рублей в год,в зависимости от лошадей,да и страховка там тоже получаеЦЦа хорошая,но те у кого водяЦЦа бабосы на эти факторы практически не смотрят.Жрёт бензинуса американские авто в зависимости от давления тапка в пол,может взять и 30-40 литров на сотню,но в среднем спокойном режиме по городу 25-30 литров.В городах гонять не где,кругом камеры,так что нет никого смысла покупать авто с мощным мотором.
сейчас читаю тему с особым интересом, т.к. похоже у меня момент когда придется менять машину резко приблизился. увы ((
мне нравится поло седан, я успел его полюбить даже, да впрочем как и вся моя семья. но к сожалению после 40000 пробега начались проблемы...
Скрытый текст:
бюджет до 1,3 млн, кредит конечно, в качестве первого взноса мой поло в трейд-инСкрытый текст:
если кто-то хочет посоветовать - предлагайте ))
я пока не определился до конца на что менять
Скрытый текст:
Дело не в Американских, а именно в гранд чероки. Рама там интегрированная в кузов. Поэтому это не отдельная часть. 25-40 литров ? Это не гранд чероки. Сравниваю по своему опыту с паджером. Расход такой же. По трассе на гранде расход значительно меньше. В разгоне большая разница.
Дело не в гонять. Тут много факторов, и то что ресурс двигателя больше если он не перенапрягается, и плавность при разгоне, и безопасность когда делаешь маневры.
Carceri, а что за проблемы начались? А то пишешь что состояние нового авто)
Вот он у меня такой))) Даже спидометр в милях и маааленькими цифирками продублирован в километрах.
Я за полтора года в подвеску тьфу-тьфу-тьфу вообще не лазил)))
Ну в общем да, за мощность надо платить.... в городе литров 16, трасса 11... Но у меня пробеги небольшие, так что не критично...
Насчет сборки в России. Оговорюсь, что к автозаводам отношения никакого не имею. Но бывал и на нашем Калининградском Автоторе, и так получилось, что и на Калужском предприятии, где Фольксы со Шкодами собирают. Может сейчас что и изменилось, но года 3 назад разница была как между небом и землей. Бывают косяки и на калининградском предприятии, но не думаю что много.Культура производства - на высоте, современное оборудование, контроль представителей торговых марок на каждом этапе конвейера. Практически все операции автоматизированны и робототизированны. С другой стороны, в Калуге наблюдал как Фольксваген Фаэтон (!) собирали с применением кувалды и газовой горелки по подготовленной к покраске поверхности с последующей отправкой на покраску. Что там творится с более простыми машинами даже не представляю.
Так что, российская сборка в разных городах сильно отличается! Еще было смешно, когда сравнил два рядом стоящих Форда Фокуса - российский и немецкий. Спросил у водителей ощущается ли разница? Оба молча открыли капоты, а там, где у "немца" жгуты хомутами стянуты, у "россиянина" - элементарной проволочкой! Машины были обе новые, служебные. Вот как-то так.
В любом случае, надо смотреть. Но при этом помнить, что уже не так и много осталось марок, собираемых не в СНГ.
состояние нового авто в том плане, что за пройденный пробег никаких аварий, царапин итп косяков по кузову, тьфу-тьфу
Скрытый текст:
салон чистый, не прокуреный, итп. в общем внешне машинка выглядит очень хорошо :)
это не смотря на тот факт, что трое детей ездят и постоянно что-то пытаются испачкать или еще что )))
а проблемы связаны с ходовой. пока еще не сказать чтоб сильные, так, первые звоночки... тыщ на 20 вышел на днях ремонт. но я и не хочу дожидаться сильных
просто у меня на хонде или на ниссане вообще никаких проблем не было, во всяком случае до 70 тыс.км не помню чтоб я что-то ремонтировал. доливал омывающую жидкость в бачок, да резину менял - вот и вся эксплуатация была )))
хотя, конечно там были машины другого класса и за другие деньги... но все же
У меня, касаемо авто, железное предубеждение относительно всего, что собирается на территории нашей необъятной. НИ-ЗА-ЧТО!)))))))))))))))))
Carceri, ну что бы я посоветовал.
из седанов,по моему,если бюджетно и надёжно,это рено флюренс с двухлитровым мотором.по настоящему хорошая и доработаная машина.
из кросоверов мазду сх5,с передним приводом только берите,полный он и нафиг не нужен.но учтите,это такая,агресивная машинка и на ней ездить медлено тяжело.также можно взятьБМВ Х3,но он пустой будет,и по сути ничем не лучше а даже похуже,и угоняют их.
господа,фольц поло это пиздец,более хуёвого двигателя не делали даже китайцы.98 бензин.....и всё равно детонирует,поршня из за этого сыпеться.покраска авто это вообще фантастика.сама машина тесная,я сел в неё после логана,и через час за рулём у меня нахрен всё затекло.в общем это говно........
из соседней темы)) Но почему не нужен то ? Это ж даже и не паркетник тогда без полного привода. Недопаркетник какой то))
http://s019.radikal.ru/i616/1204/71/fa9db82ecef8.jpg
Фольцы-отличные машины! Было 3 пассата-б5,6,7-ни с одной никаких проблем не было.
na4ve4, а по сколько накатывали на них?Скрытый текст:
пасаты были отличные машины,но последние года три увы...тоже пошли с двигателями эксперементировать,и перешли на формулу-три года машине,на свалку.......качествр у фольца опустилось на вазовский уровень.точно такое же было семь лет назад у мэрсов,но они напряглись и справились с этой волной,сейчас фольц воюет.
Пассат б5 был 180 тысяч, по-любому скрученный, я был 5 хозяином вроде))) Б6-120 тысяч и продан, потом новый хозяин звонил, спасибо говорил. Б7 месяц назад продал, до сих пор жалко. Пробег 78 тысяч. Если смотришь на него-бери не думая, отличная, сбалансированная машина, за такие деньги лучше не встречал.
блин,откуда у вас такие пробеги?у меня машинке полтора года и шесть тысяч только.
А что значит семиместное ? Вот я про паджеро ж свой рассказывал. Это очень удобно когда есть в багажнике еще дополнительные места. На всякий случай. Меня бывало выручало. Но это не чтоб там семью возить куда то)))
В гелендвагене ехал один раз в этом багажнике, это пипец.
Наверняка есть какие нибудь внедорожники с нормальными сиденьями там. Но я на таких не ездил правда никогда.
Про вот эту слышал, но это монстр пипец
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/i...NnnBcYR91i5Jt_
http://hondapic.tuningimagehosting.c...01db7b6c95.jpg
у меня отец тоже удивляется. ездит с работы и на работу по 10 км в день, да раз в месяц куда-нибудь в соседний райцентр
конечно там пробег будет тыщ 10 в год максимум :jokingly:
а я свою постоянно эксплуатирую по работе, наматываю в день в среднем по 100 км, а зачастую больше в 3-5 раз
если б не командировки на самолете по стране, то вообще пробег за год был бы под полтос наверное )))
но и так за год 34 тысячи, щас уже 40+ и это только 14 месяцев машине
Дед Иван,
а это кто? В смысле модель не узнаю, хотя пофиг - мне на него не хватит даже если трусы вместе с жопой продам)))))
Я вот например рассматриваю Suzuki Grand Vitara XL-7 (низковатая и простоватенькая на вид), Ford Explorer III (вроде всем хорош), ну или например Ford Expedition (но уж очень длинный, во дворах хрен протиснешься).
Но это пока только отдаленные планы, время повыбирать есть))))
Это значит что есть дополнительно места куда можно малышню посадить чтоб освободить место для взрослых)))
Во, примерно как я))) В неделю в среднем километров 100-120 набегает, ну плюс если куда в гости по Подмосковью.... итого тоже тыщ 10 за год максимум.
Ну так я ж и говорю что у меня на паджере было как бы 7 мест, но это для оочень крайнего случая. Раз в год.
Сузуки витара мне не нравится вообще. Не знаю как там надежность или что то еще. Но самый худший паркетник на котором я ездил. Хотя я не знаю сколько он стоит. Может быть и за те деньги и нормальный. Но даже корейцы киа или хундай как то получше и побогаче что ли.
так это и есть форд экскуршен))) пипец он огромный. Наверное интересно на таком попробовать порулить.
А вот семиместный тоже
Новый Nissan Pathfinder лишили рамной конструкции - Новости - Motor