Что такое вообще это твое "Правильно" ? Если судить с точки зрения пользы для большинства, то ты уверен что употребляющих не будет больше чем не употребляющих, и они не проголосуют за то что тебя надо расстрелять ? Наркоманам никто тебя не сделает, пока ты сам этого не захочешь. Можно конечно привязать и колоть тебе насильно - но не думаю что таких среди наркоманов хотя бы 1 %. Ты не наркоман, и я не наркоман, так в чем проблема ? Мне не охота спасать людей, от того от чего они сами себя спать не хотят. Тем более спасать людей гипотетических, убивая реальных. И давай кому то в руки, отличный повод для устранения неугодных.
О каком позитивном образе речь ? ))) Они не ходят и не рассказывают что употребляют. А вмазанный человек может выглядеть позитивно - только для умственно отсталого. Дети отдельный случай - но тут вся вина на родителях. Не сумел воспитать и объяснить - не хрен жаловаться.
Нашей законодательной базы вполне хватит для борьбы с наркотиками, сроки реально большие. Просто нужно систему в порядок привести, а не вышку вводить. Чтобы без взяток, без подстав, без отмаз и кураторства. Но это утопия, и фантастика.
Социальные закладки