Логика как раз есть- постепенное удорожание ведет к тому, что люди задумываются, постепенно бросают, новые не начинают, поскольку дорого. А слишком активное шевеление булками приведет к тому, что у зависимых от табака людей появится необходимость где-то покупать. Дальше все просто- спрос-предложение. Найдутся добрые люди, не перевелись они на Руси))
Предлагаемое многократное повышение цены (да еще на товар, от которого непросто отказаться) в России как мера ограничения потребления не применялось в новейшей истории ни разу. Поэтому про практику не надо))
Я просто не вижу смысла спонсировать (не я лично буду, потому как не курил и не курю, но российсие курильщики будут точно) контрабандистов из солнечных Казахстонов и Таджикистонов.
Лотки? Будут мобильники, курьеры, все принесут на дом.
почему не применялось, применяется. мы применяем повышение акцизов на табак как запретительную меру уже давно. И это политика государства пока ныне действующая. так что не надо ненадо))
И пока мы по прежнему занимаем почетные места по курению.
А вот скачка ощутимого и вправду не было давно, так чтобы реально увидеть удар по кошельку.
думаешь сложнее это скрыть на таком мастштабе что ты описал? да те же яйца. И опять же гемор то какой, ради пачки сигарет не поедет сейчас никто по домам палиться. И кто будет, асоциальные элементы чтоли ездить? контрабандистов-таджиков на дом тоже вызывать не каждый будет. Даже здесь цифры по ситуации с курением покажут свою эффективность. А курильщики заядлые решат свои вопросы, за них можно не переживать. кто то и по 200 купит, кто то и блоками затариться, а кто то и задумается бросить.
Ким Чин ЫН жив
Разговор зашел в тупик)) Сначала ты, в поддержку большого, многократного повышения цен, сказал "практика показывает". Затем я заметил, что такой практики не было. После чего ты сказал, что была, при этом заметив "скачка ощутимого и вправду не было давно". Круг замкнулся.
"Страшно далеки они от народа" (с)
Во-первых, что значит скрыть? Естественно, все заинтересованые в покупке будут знать, "где взять и кому позвонить". А вот для их изобличения нужно будет проводить комплекс ОРМ, а ведь у оперов в районах так мало работы по уголовным преступлениям, нужно еще и это до кучи.
Во-вторых, что значит "ради пачки"? ОК, поедут ради 5 пачек по 80-100 рублей, чистую прибыль можешь подсчитать сам. Да и ехать никуда не нужно будет, 25 человек в разных раонах города перекроют весь 600-тысячный Ярославль с его плотной застройкой в режиме "доставка пешком за 25 минут".
Кто угодно, включая несовершеннолетних, которым на пивко и сигареты (вот ведь ирония) после школы не хватает, родители денег не дают. Или ты думаешь, что нарик-алкаш похож на вурдалака с впалыми щеками или на обоссаного небритого шатающегося полутрупа-получеловека? Ничего подобного. Очень многие вполне благопристойно выглядят, выделить их из толпы может только профессионал, работающий в сфере уголовных преступлений годами, и то не всегда.
Fresher,
Тогда странно слышать рассуждения про "задумаешься бросить"
Бросаем, задумываемся, думаем, но когда как гавно под кувалдой плеснешь в стороны, сразу как в анекдоте - закуришь тут, когда знамя полка сп**дили.
Социальные закладки