Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
Почему они могут действовать иначе - отдельная тема.
А вы не думаете что действовать иначе и есть фундаментальное отличие человека от одноклеточного ? )) И даже если взять богомолов, самцу там отгрызают голову, после спаривания, следовательно доминанта там не жизнь данного самца, даже для него самого.

Естественно, например практически полностью перестраивают поведение мышей ( они млекопитающие, биохимия сходна, и их эмоции ничем принципиально от эмоций человека не отличаются).
Как вам сказать, я вот считаю что любовь это чисто человеческое, разумное. И мыши на нее не способны. Раздражать участки мозга можно, но человек в отличии от мыши, будет это осознавать. Так же как осознано люди идут на смерть, и без всяких физических болевых симптомов, которые можно купировать лекарствами.

Совсем не так., ваше "поговорите со стариками" - ни о чём, я не то что говорил, но и тесно общался. В т.ч. и с раковыми больными, и с очень пожилыми людьми. Жить хотят все (при условии адекватного купирования болевых ощущений медикаментозными средствами).
Живые естественно хотят жить, поговорите с мертвыми ))) Но поговорить со стариками было по части страданий, и их счастья. Для вывода о позитивной корреляции между продолжительностью жизни и психоэмоциональной сферой человека. Т.е. ваше утверждение что чем выше и луче уровень жизни тем больше показатель удовлетворенности этой жизнь. На мой взгляд это не верно.

Отнюдь.
Отнюдь что ?

В силе раздражения определённых участков мозга.
И каким образом вы это делаете ?

С чего бы "проще"?
C того бы.

Не только "мотивации". Весь человек определяется биохимией. Т.е. вообще весь, от кожи до мозга.
Замечательно. Биохимия у индивидуальна ?

Там всё немного сложней, но вполне научно, уверяю вас.
Я вам практически верю ))) Можно узнать кто вы по образованию ?