Показано с 1 по 10 из 148

Тема: Что делать? Простые и понятные идеи для улучшения качества нашей жизни.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Любой человек любой ментальности хочет жить, стремится к удовольствиям и избегает страданий.
    И не только человек, но любой живой организм в принципе.
    Не всегда верно для людей. И для любых живых организмов кстати тоже.

По-моему, имеет место интеллектуальная спекуляция. Если вы пытаетесь доказать, что качество и продолжительность жизни не имеет позитивной корреляции с психоэмоциональной сферой человека - то, мне такой разговор неинтересен за его полной абсурдностью и антинаучностью.
    Эм а на мой взгляд, именно вы занимаетесь подменой понятий и уходите от неудобного вам вопроса, скрывая это под "словесами заумными". Вам лишь сказали что рассматривать страдания только физические - это примитивно. Вы же к чему то перевели разговор на позитивную взаимосвязь с эмоциональной сферой. Доказательства данной взаимосвязи будут ? Так же как и доказательства ее абсурдности и антинаучности. Вы возможно удивитесь, но если вам доведется провести статистическое исследование, то более несчастными окажутся более качественно и продолжительно живущие. Жизнь после определенной возрастной черты и до смерти - есть практически постоянное страдание. Поговорите со стариками, узнаете много нового.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    110
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Подробнее можно? Если бы мотивация определялась биохимией, в этом мире все было бы гораздо проще.
    С чего бы "проще"?
    Не только "мотивации". Весь человек определяется биохимией. Т.е. вообще весь, от кожи до мозга.

В чем вы измеряете силу страданий?
    В силе раздражения определённых участков мозга.

Вполне успешные люди, у которых все нормально с головой и здоровьем, уходят в поле, за мотыгой.
    Отнюдь.

Выглядит как набор общих умных слов. Кого то "научным методом" влюбили ?
    Естественно, например практически полностью перестраивают поведение мышей ( они млекопитающие, биохимия сходна, и их эмоции ничем принципиально от эмоций человека не отличаются).
    Вот лекция, если интересно - www.youtube.com/watch?v=A5XPRrUkAZc
    С людьми это тоже возможно технически, но нельзя с т.з. законов и гуманистической этики, т.к. (пока) требует хирургических манипуляций на мозге.

Физическая боль не равна страданиям всегда.
    Там всё немного сложней, но вполне научно, уверяю вас. ))

Не всегда верно для людей.
    Всегда верно, для их базовых фундаментальных мотиваций и стремлений. Почему они могут действовать иначе - отдельная тема.

Жизнь после определенной возрастной черты и до смерти - есть практически постоянное страдание. Поговорите со стариками, узнаете много нового.
    Совсем не так., ваше "поговорите со стариками" - ни о чём, я не то что говорил, но и тесно общался. В т.ч. и с раковыми больными, и с очень пожилыми людьми. Жить хотят все (при условии адекватного купирования болевых ощущений медикаментозными средствами).

рассматривать страдания только физические - это примитивно.
    "Духовные" страдания тоже диагностируются и корректируются вполне себе физическими (материальными, то бишь) методами - аппаратно и медикаментозно.
    Проблема только в крайней неразвитости (на данный момент) биологии, как науки (ну и медицины, как производной биологии) - она лишь в начале пути.
    Последний раз редактировалось Denis85; 11.10.2014 в 12:12.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

halfbrain (11.10.2014)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    131
    Почему они могут действовать иначе - отдельная тема.
    А вы не думаете что действовать иначе и есть фундаментальное отличие человека от одноклеточного ? )) И даже если взять богомолов, самцу там отгрызают голову, после спаривания, следовательно доминанта там не жизнь данного самца, даже для него самого.

Естественно, например практически полностью перестраивают поведение мышей ( они млекопитающие, биохимия сходна, и их эмоции ничем принципиально от эмоций человека не отличаются).
    Как вам сказать, я вот считаю что любовь это чисто человеческое, разумное. И мыши на нее не способны. Раздражать участки мозга можно, но человек в отличии от мыши, будет это осознавать. Так же как осознано люди идут на смерть, и без всяких физических болевых симптомов, которые можно купировать лекарствами.

Совсем не так., ваше "поговорите со стариками" - ни о чём, я не то что говорил, но и тесно общался. В т.ч. и с раковыми больными, и с очень пожилыми людьми. Жить хотят все (при условии адекватного купирования болевых ощущений медикаментозными средствами).
    Живые естественно хотят жить, поговорите с мертвыми ))) Но поговорить со стариками было по части страданий, и их счастья. Для вывода о позитивной корреляции между продолжительностью жизни и психоэмоциональной сферой человека. Т.е. ваше утверждение что чем выше и луче уровень жизни тем больше показатель удовлетворенности этой жизнь. На мой взгляд это не верно.

Отнюдь.
    Отнюдь что ?

В силе раздражения определённых участков мозга.
    И каким образом вы это делаете ?

С чего бы "проще"?
    C того бы.

Не только "мотивации". Весь человек определяется биохимией. Т.е. вообще весь, от кожи до мозга.
    Замечательно. Биохимия у индивидуальна ?

Там всё немного сложней, но вполне научно, уверяю вас.
    Я вам практически верю ))) Можно узнать кто вы по образованию ?

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    110
    А вы не думаете что действовать иначе и есть фундаментальное отличие человека от одноклеточного ?
    Это не фундаментальное отличие, т.к. в процессе эволюции часто стимулируются действия, невыгодные отдельному представителю вида, но выгодные виду в целом, в т.ч. и у одноклеточных. Но, базовую мотивацию это не изменяет, а лишь использует.

, я вот считаю что любовь это чисто человеческое, разумное.
    Вы можете считать как хотите. я рассуждаю в рамках рационального научного мышления, т.к. именно оно показывает наибольшую адекватность в отношениях окружающим миром.
    Т.е. ваше утверждение что чем выше и луче уровень жизни тем больше показатель удовлетворенности этой жизнь. На мой взгляд это не верно.
    Чем ниже у человека показатель удовлетворенности жизнью - тем короче жизнь, т.к. через психосоматику идёт вред для здоровья, стрессы-болезни. злоупотребления алкоголем и т.п. Прекрасный пример - изменение средней продолжительности жизни и демографической динамики в РФ девяностых.

Отнюдь что ?
    Успешные и психически нормальные люди описанным вами образом не поступают.

И каким образом вы это делаете ?
    Я - никак, ученые - экспериментально. томографы, и т.п.

Биохимия у индивидуальна ?
    Всё индивидуально, включая любой отдельно взятый винтик или гайку.

Можно узнать кто вы по образованию ?
    Что изменит мой ответ?

Поблагодарил(а)
    6,114
    Вес репутации
    131
    Успешные и психически нормальные люди описанным вами образом не поступают.
    Ну естественно, ведь вы так сказали.

Что изменит мой ответ?
    Да собственно ничего. Думал раз человек с такой уверенностью говорит - минимум докторская степень в профильной науке.

Я - никак, ученые - экспериментально. томографы, и т.п.
    Т.е. вы не ученный но уверенно рассказываете как они это делают.

Вы можете считать как хотите. я рассуждаю в рамках рационального научного мышления, т.к. именно оно показывает наибольшую адекватность в отношениях окружающим миром.
    Спасибо что разрешили. Вы уверены что именно вы рассуждаете в рамках научного и рационального мышления ?

Чем ниже у человека показатель удовлетворенности жизнью - тем короче жизнь, т.к. через психосоматику идёт вред для здоровья, стрессы-болезни. злоупотребления алкоголем и т.п. Прекрасный пример - изменение средней продолжительности жизни и демографической динамики в РФ девяностых.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    110
    Ну естественно, ведь вы так сказали.
    А обратное сказали вы. ))

Да собственно ничего.
    Тогда спрашивать смысла нет.

Т.е. вы не ученный но уверенно рассказываете
    Ага, стараюсь быть в курсе. Ученые, видите-ли, регулярно отчитываются перед обществом о проделанной работе. ))

Вы уверены что именно вы рассуждаете
    Да.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    Денис всё верно говорит. А вот этот ход в полемике, вы не специалист - жалок. То есть оппонент то очевидно специалист?!
    Подкасты, читайте книги, всё выложено, все последние (кроме секретных массонских) достижения выложен.

Denis85, "Всё определяется биохимией" - мне не нравится такая формулировка, потому что она не логична.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

halfbrain (16.10.2014)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права