Денис всё верно говорит. А вот этот ход в полемике, вы не специалист - жалок. То есть оппонент то очевидно специалист?!
Подкасты, читайте книги, всё выложено, все последние (кроме секретных массонских) достижения выложен.
Denis85, "Всё определяется биохимией" - мне не нравится такая формулировка, потому что она не логична.
halfbrain (16.10.2014)
Не будучи специалистом, общаться с точки зрения гуру - вот довольно жалкий ход ))) Я лично никогда не претендую на носительство истины, и именно поэтому отказываю другим в этом исключительном праве. Подкасты слушать замечательно, читать тоже. Как только я увижу хоть одного "специалиста" который действительно сможет "влюбить" кого то электродом в мозг, или привести работающий химический состав, с подтвержденными на практике результатами, а рано или поздно это произойдет кстати, то я тут же стану адептом данного учения. Пока же в сфере бессознательного и человеческого сознания - на мой взгляд, одни теории. А большинство "специалистов" сами не только не понимают, что и как, но и им требуется помощь. Но это форум, и я надеюсь вам не придет в голову спорить с хомяком ))))
Ну я же сбрасывал ссылку на лекцию.
С т.з. биологии какой-то пропасти между человеком и мышью - нет. Если бы с человеком было разрешено делать то же, что с мышами, включая операции на мозге с экспериментальными целями и генную модификацию - психофармакология была бы гораздо более развита.
Впрочем, полагаю, лечение депрессий приемом ингибиторов обратного захвата серотонина ни у кого вызывать сомнений не должно, эффект доказан.
halfbrain (16.10.2014)
Denis85, Я уже говорил с какой точки для меня есть разница между человеком и мышью. Наличие сознания, рассудочных действий. Я кстати думаю подобные опыт давным давно проводили и проводят. Просто результатов в открытом доступе нет, я про электроды в человеческом мозге.
З.ы. Парни я не буду устраивать срачик о том что депрессия - выдуманная болезнь))) Вы лучше простые идеи выкладывайте, а то жить лучше не станем.
Социальные закладки