Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
мотивации, которая тоже определяется биохимией.
Подробнее можно? Если бы мотивация определялась биохимией, в этом мире все было бы гораздо проще. Мотивации на пожрать и поспать не рассматриваю.
Неа. Сила страданий имеет определённый коридор. Но, кнут и пряник универсальны.
В чем вы измеряете силу страданий?

Может, может. Особенно, когда с мотыгой работает слабоумный (в медицинском смысле слова), а нуворишь страдает депрессиями из-за нарушения серотонинового и дофаминового баланса в мозгу. Но, это исключение, а не правило.
Вполне успешные люди, у которых все нормально с головой и здоровьем, уходят в поле, за мотыгой. Исключения - может быть, но кто сформулировал какое то правило? И где доказательная база правила.

Есть, комбинация дофамина, окситоцина и половых гормонов, помноженная на определенное генетическое кодирование.
Выглядит как набор общих умных слов. Кого то "научным методом" влюбили ? Почему комбинация данных веществ работает именно на конкретно этого человека, в конкретный момент времени?
Цитата Сообщение от LDV4 Посмотреть сообщение
Как что? Если меня стукнуть палкой дважды с разной силой, то я буду страдать сильнее в случае
более сильного удара. Это объективно.
А если меня и тебя с одинаковой, то кто будет страдать больше?
Т.е. страдание - вещь субъективная.
Можно вообще одного человека два раза палкой ударить, и в одном случае он будет страдать, а в другом случае не будет. А может еще и удовольствие получить. В зависимости от того кто бьет, как куда и общего настроя подопытного организма. Физическая боль не равна страданиям всегда.