Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 148

Тема: Что делать? Простые и понятные идеи для улучшения качества нашей жизни.

Поблагодарил(а)
    895
    Поблагодарили 2,233 раз(а)
    Вес репутации
    35
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    Религия со всеми этими толкованиями и предтолкованиями в угоду правителям, да
    может быть и так

2. 1 пользователь сказал cпасибо goshka515 за это полезное сообщение::

Дед Иван (10.10.2014)

Поблагодарил(а)
    196
    Поблагодарили 192 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Всё объективное - оно для конкретных явлений. И что из этого следует?
    Как что? Если меня стукнуть палкой дважды с разной силой, то я буду страдать сильнее в случае
    более сильного удара. Это объективно.
    А если меня и тебя с одинаковой, то кто будет страдать больше?
    Т.е. страдание - вещь субъективная.

Если вы пытаетесь доказать, что качество и продолжительность жизни не имеет позитивной корреляции с психоэмоциональной сферой человека - то, мне такой разговор неинтересен за его полной абсурдностью и антинаучностью.
    Продолжительность жизни каким образом здесь имеет место быть?
    А за качество.
    Человек, работающий с мотыгой в поле, может быть много счастливее, прозябающего
    в роскоши нувориша.

Это вообще к чему?
    К тому, что понятие "прозябание" не подходит к обществу, в котором делают трепанацию черепа,
    причем успешную.

Вы пропустили слово "динамика".
    Ничего я не пропустил.
    Продлевать среднюю продолжительность жизни, сидя при этом постоянно на лекарствах.
    Максимальная не меняется.
    Общество стареет. Путь в никуда.

У любых. Но, в конкретных сферах.
    Очень обще.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от goshka515 Посмотреть сообщение
    Формула любви есть?Будет?
    Есть, комбинация дофамина, окситоцина и половых гормонов, помноженная на определенное генетическое кодирование.

А что есть жизнь?Разве жизнь это не череда препятствий(страданий)?
    Не каждое препятствие - страдание. Да и вообще, там дело в общем биохимическом балансе в мозге. Это определяет конечную доминанту в ощущениях.

ну тогда апогеем НТП станет жизнь при которой будут все делать киборги, а человека подключать к аппарату иск подпитки и выделения эндорфинов
    Не, слишком ненадежно. В этом варианте у человека нет силы контролировать/сохранять состояние своего счастья.

Цитата Сообщение от LDV4 Посмотреть сообщение
    А если меня и тебя с одинаковой, то кто будет страдать больше?.
    Зависит от болевого порога и типа психики.

Неа. Сила страданий имеет определённый коридор. Но, кнут и пряник универсальны.

Продолжительность жизни каким образом здесь имеет место быть?
    Где "здесь"?

Человек, работающий с мотыгой в поле, может быть много счастливее, прозябающего
    в роскоши нувориша.
    Может, может. Особенно, когда с мотыгой работает слабоумный (в медицинском смысле слова), а нуворишь страдает депрессиями из-за нарушения серотонинового и дофаминового баланса в мозгу. Но, это исключение, а не правило.

К тому, что понятие "прозябание" не подходит к обществу, в котором делают трепанацию черепа,
    причем успешную.
    Давайте будем ориентироваться на научную картину мира, в которой вполне достоверно описана жизнь охотников-собирателей палеолита, хорошо?

Продлевать среднюю продолжительность жизни, сидя при этом постоянно на лекарствах.
    Максимальная не меняется.
    Общество стареет. Путь в никуда.
    Средняя продолжительность жизни, на данном этапе, зависит от качества питания, отсутствия вредных привычек и генетики. Плюс ликвидации наиболее опасных и смертельных заболеваний.
    Для увеличения максимальной продолжительности - необходима генетическая/клеточная коррекция организма человека, это не является непреодолимой/невозможной задачей.
    Последний раз редактировалось Denis85; 10.10.2014 в 16:31.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Есть, комбинация дофамина, окситоцина и половых гормонов, помноженная на определенное генетическое кодирование.
    Вот тут только поправлю. Мне кажется, что последнее популярное веянье, сводить все к гуморальным механизмам оно не совсем верное и скорее обусловлено цивилизационным тупиком.
    Неокортекс наш конечно та ещё слабоуправляемая (скорее, нашлепка, которая мало чем управляет) нашлепка, но всё же часть граждан может преодолеть и базовые эмоции, и сложное поведение полученное в результате воспитания, и генетику, да, да, и её.
    То есть я не то, чтобы готов оспаривать маститых граждан, которые с приборами за миллиона долларов, или десятки, в кадаврах подопытных ковыряются. Ну, вы поняли, головы предмет темный и исследованию не подлежит©
    Можно и страх смерти перешагнуть, и похоть, и ксенофобию, и быть одновременно в одобряющем всё это говно обществе, и всё равно пойти против течения. И примеров уже почти тьма, за человеческую историю.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

halfbrain (11.10.2014), Virus (11.10.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    но всё же часть граждан может преодолеть и базовые эмоции, и сложное поведение полученное в результате воспитания, и генетику, да, да, и её.
    Ну, в общем фенотип (упрощенно говоря) на 2/3 определяется генотипом, остальное - комбинация внешних воздействий, воспитание - это лишь малая его часть. Мутации не забывать. На выходе разнообразие приличное, но в рамках.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Не о рамках я, и не о фенотипе, а о поведении. Человек, может несмотря на любой гормональный шторм ответить выбором. В этом смысл.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

halfbrain (11.10.2014), Virus (11.10.2014)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Человек, может несмотря на любой гормональный шторм ответить выбором.
    Ну, это зависит от силы воздействия и от мотивации, которая тоже определяется биохимией.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    мотивации, которая тоже определяется биохимией.
    Подробнее можно? Если бы мотивация определялась биохимией, в этом мире все было бы гораздо проще. Мотивации на пожрать и поспать не рассматриваю.
    Неа. Сила страданий имеет определённый коридор. Но, кнут и пряник универсальны.
    В чем вы измеряете силу страданий?

Может, может. Особенно, когда с мотыгой работает слабоумный (в медицинском смысле слова), а нуворишь страдает депрессиями из-за нарушения серотонинового и дофаминового баланса в мозгу. Но, это исключение, а не правило.
    Вполне успешные люди, у которых все нормально с головой и здоровьем, уходят в поле, за мотыгой. Исключения - может быть, но кто сформулировал какое то правило? И где доказательная база правила.

Выглядит как набор общих умных слов. Кого то "научным методом" влюбили ? Почему комбинация данных веществ работает именно на конкретно этого человека, в конкретный момент времени?
    Как что? Если меня стукнуть палкой дважды с разной силой, то я буду страдать сильнее в случае
    более сильного удара. Это объективно.
    А если меня и тебя с одинаковой, то кто будет страдать больше?
    Можно вообще одного человека два раза палкой ударить, и в одном случае он будет страдать, а в другом случае не будет. А может еще и удовольствие получить. В зависимости от того кто бьет, как куда и общего настроя подопытного организма. Физическая боль не равна страданиям всегда.

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Любой человек любой ментальности хочет жить, стремится к удовольствиям и избегает страданий.
    И не только человек, но любой живой организм в принципе.
    Не всегда верно для людей. И для любых живых организмов кстати тоже.

По-моему, имеет место интеллектуальная спекуляция. Если вы пытаетесь доказать, что качество и продолжительность жизни не имеет позитивной корреляции с психоэмоциональной сферой человека - то, мне такой разговор неинтересен за его полной абсурдностью и антинаучностью.
    Эм а на мой взгляд, именно вы занимаетесь подменой понятий и уходите от неудобного вам вопроса, скрывая это под "словесами заумными". Вам лишь сказали что рассматривать страдания только физические - это примитивно. Вы же к чему то перевели разговор на позитивную взаимосвязь с эмоциональной сферой. Доказательства данной взаимосвязи будут ? Так же как и доказательства ее абсурдности и антинаучности. Вы возможно удивитесь, но если вам доведется провести статистическое исследование, то более несчастными окажутся более качественно и продолжительно живущие. Жизнь после определенной возрастной черты и до смерти - есть практически постоянное страдание. Поговорите со стариками, узнаете много нового.

Поблагодарил(а)
    1,362
    Поблагодарили 235 раз(а)
    Вес репутации
    13
    Сообщение от goshka515
    ну тогда апогеем НТП станет жизнь при которой будут все делать киборги, а человека подключать к аппарату иск подпитки и выделения эндорфинов
    Зачем так далеко ходить. Есть всем известные синтетические вещества. Без всяких киборгов.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права