
 Сообщение от 
;53248
					
				 
				Алексей Черепанов, 
А вот это вот ты на основании чего говоришь?
Про остальную аргументацию - опять всё не о том. Ещё раз, это не гарантия истинности. Общенаучный контекст. Есть махинации, есть коммерческий интерес, есть несовершенная система грантов, и т.п. и т.д. Но, ничего лучше общенаучного контекста для неспециалиста - не существует. Он ближе всего к истине, если ты не ученый экстра-класса посвятивший какой-то конкретной теме свою жизнь - а вот если да, то имеешь право на иное мнение, идущее вразрез со всеми остальными.
			
		 
	 
 На основании своего образования, говорю. Направления нейронные сети, и ООП, быстро себя исчерпали и уткнулись в определённые проблемы. Это на что сильно надеялись в ИИ. Лично мне, стало понятно, что это любимая марктинговая страшилка про всемогущего робота, франкенштейна, хорошая тема )))  Фактически, сейчас придумывают условия, что считать ИИ и под него готовят ответ. Это нормально.
Про истинность, в свете теоремы о неполноте Гёделя, вопрос об истине подвис )))  В своё время очень велась интересна дискуссия про кванты. Это из недавней истории, и общенаучный контекст крайне скептически отнёсся идее дополнительности Борна. 
В сферу некомпетентности, сложно доверять какому-то научному контексту.  Потому что я привел уже примеры, когда этот научный конктекст элементарно лжёт в угоду социальному заказу. 
Как мне кажется, я тебя понял, ты по степени достоверности считаешь, что сведения кореллирующие с "общенаучным контекстом" вызывают у тебя большее доверие и подводишь под это логическое обоснование. 
С точки зрения тервера и моей некомпетентности в обсуждаемой сфере -  это  будет чистой воды ошибка. Для меня выборка будет абсолютно одинаковая,что "общенаучный контекст", что Савельев, продукт, кстати, системы.
 
 
Социальные закладки