Страница 31 из 495 ПерваяПервая ... 212728293031323334354181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 4941

Тема: А что интересного случилось у тебя сегодня?

LoA
    LoA вне форума
    Поблагодарил(а)
    1,512
    Поблагодарили 1,624 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Denis85,
    Алексей Черепанов, Ну Вы блин Даете!!!
    Угу, позволю себе дополнить .....
    Вы за.бали!!!
    И чего бы тему не создать профильную? Посмотрите, всех подписчиков разогнали, никто кроме вас уже в теме не пишет..))))))

2. 1 пользователь сказал cпасибо LoA за это полезное сообщение::

dzwalker (16.01.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    Скрытый текст:

Во первых, извиняюсь за краткость и что долго не отвечал. Но кнопка слева снизу "ответить в теме", второй раз сыграла со мной злую шутку - затер всё, что писал.
    у теоремы Геделя математическое применение, распространять его на все аспекты человеческой деятельности некорректно.
    Мат.логика это хорошо, богословы это лишнее. Первое это наш научный способ познания мира, второй, гимнастика для ума. Для меня, более вторично.
    Ты просто отсекаешь от себя часть реальности, только и всего.
    Человек не может объять всё, Козьма Прутков. Из этого вытекает, что либо "вера", либо одинаково недостоверно, выбираю второе.

И то, и другое - более чем применимо, для неспециалиста.
    Дилетантизм ведёт к манипуляции. Это плохо.

что ты вообще отстаиваешь?
    Считаю, что у нас не полемика, а дискуссия. Есть некое непонимание, высказываю свою точку зрения, выслушиваю аргументы и контр, больше понимаю твою.

не будучи специалистом - выложил на форуме понравившуюся тебе лекцию проф. Савельева.
    Не встречал по базовым предметам видео лекции на русском. Книги переводят, видео в основном на аглицком.

Второе, чем симпатичен, не боится делать практические выводы на основе. Зарубежные граждане ученые, в силу культурного контекста "верят" в демократию, неотъемлемые права и свободы, и прочий бред, которые они не смеют опровергать публично, потому что будут подвергнуты остракизму. А между тем, граждане должны знать, что их специально сейчас делают дегенератами для лучшего управления, что приемы такие же как в сектах, что надо следить за своими чадами и развивать им мозг, а то они вырастут все шарлями, или "я грузинами". И что это не некое гуманитарное и действует, мол, только на каких-то ватников, или укропов, или ещё кого. А что оно работает в статистических рамках, то есть люди, на которых методы не срабатывают, это такие же уникумы, как Ломоносов. Что это физично, можно потрогать руками, замерить, разрезать вынуть и всем показать.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    Алексей Черепанов,
    Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Человек не может объять всё, Козьма Прутков. Из этого вытекает, что либо "вера", либо одинаково недостоверно, выбираю второе.
    Ничуть, в реале ты не пользуешься таким подходом, и никто не пользуется. А как надо пользоваться, чтоб было не по "вере" а рационально - см. понятия "априорная вероятность", "функция правдоподобия" и т.п. В целом, теорема Байеса и её принципы для борьбы с когнитивными искажениями.

Дилетантизм ведёт к манипуляции. Это плохо.
    Ни один человек никогда не мог и не сможет избежать манипуляций. И это хорошо. В противном случае невозможен был бы прогресс, невозможно было бы существование человеческой цивилизации.
    Есть тысячи вещей, в которых ты не являешься специалистом - но, по которым тебе надо принимать решения.

Не встречал по базовым предметам видео лекции на русском. Книги переводят, видео в основном на аглицком.

Второе, чем симпатичен...
    Ну, вот видишь. Хоть ты и не специалист - а решение в этом вопросе принял. )) И это нормально. Я же дополнил её своей информацией, и вытекающей из неё более, скажем так, осторожной позицией.
    А насчёт технологий управления - так бихевиоризм родился в США давно.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    Скрытый текст:

Конечно же пользуюсь нормальным распределением и связями, но это относится к моему опыту, к тому, что перекликается. А когда борются между собой две мифологемы, то они таковыми и остаются. Причем, замечу, я верю в ГАК потому что наблюдал его в действии и понимаю как это работает. И не верю в критику по интернету, потому это голословное словоблудие, особенно когда он не касается непосредственного опыта. Рассуждали бы они о сортах дерева, или там, бетон на морозе более хрупкий - ок. А они говорят о вещах для меня совершенно мифических, я мозги видел только разбрызганные от тупой травмы головы. Опыт мой тут никак не пригодится, и не будет никакого правдоподобия.

Есть тысячи вещей, в которых ты не являешься специалистом - но, по которым тебе надо принимать решения.
    Приведи пример?!
    Только сразу, без гротеска. Научный метод работает, парадигмы, повторяемость эксперимента и тэдэ, поэтому, к примеру, вакцинация, без моих особых знаний по теме, однозначно - ок. Другой дело, что мне могут впарить что угодно под этой темой, но от этого не защищён и самый маститый специалист. Меняем наклейку, и вуаля, просто обман должен быть другой.

решение в этом вопросе принял. )) И это нормально.
    Конечно принял, потому что есть такая философия науки и грубо говоря - очевидно.
    А вот, когда граждане начинают махаться в интернетах и явно пользоваться дурными полемическими приёмами. Перестаю слушать обе стороны, что Савельева, что стилазина, любого другого. Зачем вам массовка в вопросах истины?
    При повышающейся сложности, когда я перестаю понимать предмет полемики, я не хочу верить. Просто честно себе признаю, я ни черта в этом не понимаю, и если хотите, то согласен со всеми вами, или не согласен. )

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Алексей Черепанов,
    Скрытый текст:
    Приведи пример?!
    Политика, экономика, любые социальные взаимодействия.

Конечно принял, потому что есть такая философия науки и грубо говоря - очевидно.
    Ну, здравствуйте. Что тебе "очевидно" в роли вомероназального органа в половом поведении человека, например? Савельев сказал, ты поверил.
    Расскажи мне, каким боком тут философия науки и где "голословное словоблудие".

Поблагодарил(а)
    4,249
    Вес репутации
    60
    Denis85,
    Скрытый текст:

Политика, экономика, любые социальные взаимодействия.
    И где мои решения в этих сферах?
    У меня тут всё как сказано. Любого политика, если есть возможность, надо зарыть.
    Экономика моя посвящена выживанию, работаешь, съедаешь, одеваешься. Полный объект, всё что могу, тихо ненавидеть.

Что тебе "очевидно" в роли вомероназального органа в половом поведении человека, например?
    Так именно про этот назальный орган я и не знаю ничего, и всё. "Очевидно" в данном случае это именно 40 минут видео.
    А вот такие отсылки, я просто вешаю на крючок, возможно это так, а возможно не так.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Алексей Черепанов,
    Скрытый текст:
    И где мои решения в этих сферах?
    Идти на выборы - не идти на выборы, какое мнение высказывать по вопросам, в чем хранить сбережения и как их тратить и т.п. и т.д. "Зарыть любого политика" - это тоже политическая позиция, между прочим. )) И весьма нерациональная, антинаучная, так сказать. ))
    Наиболее значительная часть нашей жизни -не регулируется научным знанием (пока что). А решения принимать - надо.

А вот такие отсылки, я просто вешаю на крючок, возможно это так, а возможно не так.
    Вся лекция - из таких отсылок. Говорятся некие общеизвестные базовые факты про устройство мозга, потом из этих общеизвестных фактов делаются весьма оригинальные выводы.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Denis85 за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Парни, я не понимаю, о чем Вы спорите, но топлю за Черепанова. Ваш диалог - самое интересное, что случилось со мной сегодня.

11. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Анзор (19.01.2015), dzwalker (19.01.2015)

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Парни, я не понимаю, о чем Вы спорите...
    О теории и практике познания. ))

13. 2 пользователей сказали cпасибо Denis85 за это полезное сообщение:

Алексей Черепанов (20.01.2015), yakudza07 (19.01.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    О теории и практике познания. ))
    Лучше бы о том, кто кому 3.14зды даст: Брюс Ли Шварцу или наоборот. Я бы присоединился.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

dzwalker (19.01.2015), Spit-it_Out (19.01.2015), yakudza07 (19.01.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права