Во первых, извиняюсь за краткость и что долго не отвечал. Но кнопка слева снизу "ответить в теме", второй раз сыграла со мной злую шутку - затер всё, что писал.
у теоремы Геделя математическое применение, распространять его на все аспекты человеческой деятельности некорректно.
Мат.логика это хорошо, богословы это лишнее. Первое это наш научный способ познания мира, второй, гимнастика для ума. Для меня, более вторично.
Ты просто отсекаешь от себя часть реальности, только и всего.
Человек не может объять всё, Козьма Прутков. Из этого вытекает, что либо "вера", либо одинаково недостоверно, выбираю второе.
И то, и другое - более чем применимо, для неспециалиста.
Дилетантизм ведёт к манипуляции. Это плохо.
что ты вообще отстаиваешь?
Считаю, что у нас не полемика, а дискуссия. Есть некое непонимание, высказываю свою точку зрения, выслушиваю аргументы и контр, больше понимаю твою.
не будучи специалистом - выложил на форуме понравившуюся тебе лекцию проф. Савельева.
Не встречал по базовым предметам видео лекции на русском. Книги переводят, видео в основном на аглицком.
Второе, чем симпатичен, не боится делать практические выводы на основе. Зарубежные граждане ученые, в силу культурного контекста "верят" в демократию, неотъемлемые права и свободы, и прочий бред, которые они не смеют опровергать публично, потому что будут подвергнуты остракизму. А между тем, граждане должны знать, что их специально сейчас делают дегенератами для лучшего управления, что приемы такие же как в сектах, что надо следить за своими чадами и развивать им мозг, а то они вырастут все шарлями, или "я грузинами". И что это не некое гуманитарное и действует, мол, только на каких-то ватников, или укропов, или ещё кого. А что оно работает в статистических рамках, то есть люди, на которых методы не срабатывают, это такие же уникумы, как Ломоносов. Что это физично, можно потрогать руками, замерить, разрезать вынуть и всем показать.
Социальные закладки