Не фиксируй пальцы - бинтуй подушкой, хотя я бы большой усе равно бинтовал, уж больно хреново заживает.
Вид для печати
Не фиксируй пальцы - бинтуй подушкой, хотя я бы большой усе равно бинтовал, уж больно хреново заживает.
Посоветуйте, что из ОФП для ударников можно делать дома?
я конечно не компетентен давать советы))) но я вот эту штуку все хочу купить. и все. мне кажется больше вообще ни чего делать не надо (с оговоркой, что дома). и чтоб детей не парить кучей заданий, дать им это колесо и пусть только его делают дома.
http://c2n.me/3kDFH4P.jpg
Artem, спасибо, ролик есть, уже использую. Еще: отжимаюсь, делаю скручивания, выпрыгивания с разножкой. Что еще не требует оборудования или оно минимально?
Резинка лыжника недорого и мало места занимает.
И еще баскетбольный мячик для корпуса.
Ложишься на спину, а тебе мячик на пузо бросают. Очень помогает принимать удары, результат уже через месяц заметен.
Пер Гюнт, Можно ещё маленькие гантельки-грузики граммов на 300-400. С ними походить двоечки на разно- и на одноименном шаге.
Если так, то ещё лучше ходить одиночные и двоечки непрерывно, то есть именно делать незаметные и плавные переходы с одноим на разнош и наоборот... а потом то же самое при движении назад... движение назад начинать после движения вперёд и то с одноимённого шага вперёд переходить на движение назад и одноимённое и разноимённое... и то же самое но с движения вперёд с разноимённого и движение назад одноимённое и разноимённое... мешать туда сюда без корявости и с правильной развесовкой.. переходы делать то с одиночного на двойку, то наоборот... и вперёд и назад...
rococo795, Привет, земляк! То,что ты рекомендуешь, я бы охарактеризовал как СФП всё же. Плавность и отсутствие корявости при переходах с разно- на одноножку лучше бы под присмотром тренера поточить некоторое время.
Alekord,
Привет, дружище!!! Ты с Воронежа??? Где занимаешься?? Если рядом с профессионалами, то это кто то из тех кто выступает у Халайджана??
Дочку в бокс?? )) Эх.. Не жалко?? ))) Ну а чтоб приободрить тебя скажу, но ты и сам наверно знаешь.... У нас дочка бывшего председателя Воронежского бокса (Артамонов по моему) - Европу выигрывала... и в профи то же выступает (забыл как фамилия, у меня в машине плакат лежит с ними со всеми) тоже красавица... техничная очень..
А по поводу ходить туда-сюда, конечно под пристальным взглядом тренера это лучший вариант.... Но тут просто возникает вопрос - а для каких высот ты хочешь поднять свой уровень мастерства? Если не особо туда вверх, а больше - для себя... То и без тренера можно ходить... Только надо понимать как надо и всё...
rococo795, Земляк, привет!Скрытый текст:
Alekord,
Привет земляк!!
Скрытый текст:
Больше полугода не был на валетуде... Сегодня зашёл и увидел осмысленные вопросы Тилил... Только когда ты занимаешься более менее правильным боксом (ну просто бесхитростные десятилетиями отточенные упражнения) - ты можешь подойти и увидеть в своих тренировках те моменты, которые действительно важны.. Это важный момент - понять что вот именно в этом месте ты не понимаешь как....
А вот такой вопрос созрел: имеет ли смысл принимать никотиновую кислоту перед тренировкой по боксу, если есть проблемы с выносливостью? А если да, то какова дозировка?
Я её стал принимать как раз в то время, когда формат тренировок был - интервальная час и потом час силовая. Пил в начале 100 мг и в середине.
Сейчас пью перед тренировкой по 250.
Правда почему её стал пить - уже не помню :wacko:
Да, с 250 мг этот эффект на лицо.
Но "для кровообращени" и чтобы в голову не пробивала боль от нагрузки
я ещё пью, немного раньше по времени - винпоцетин 10 мг. Раньше пил пентоксифиллин. Чисто по ощущениям - винпоцетин лучше.
И то кошмарик, когда голова становится деревянной, жуткая боль в затылке и начинает казаться, что лопнет вообще -
стал как-то забываться.
Посоветуйте нормальный пульсометр нагрудный. Недорогой, но качественный.
M-a-K-c, sigma. Самый дешевый бери, на их сайте посмотри. Хотя я бы взял чуть подороже, чтоб пульсовую зону задавать с писком можно было.
Вот такой бы взял:
http://www.sigmasport.ru/catalogue/p...g/PC10_11Gray/
Нормальная цена?
yakudza07,
Спасибо. Да, цена супер.
Скажите, а есть ли место в тренировке ОФП ударника статическим упражнениям? Просто травмы уже достали, вплоть до того, что подтягиваться и отжиматься со своим весом не могу. А статику тушка терпит пока. Ударнику нужен взрыв, не погубит ли его статика?
Разбрасывайся после и делай на здоровье.
посоветуйте сколько 40% процентной глюкозы на литр воды, чтоб сделать изотоник?(пачку регидрона уже бахнул)
Созрел такой вопрос: можно ли в боксе и кике бить сбоку по корпусу в обход локтя и по голове (в область уха)? Насколько я понимаю, бить нельзя по спине и затылку, но меня иногда критикуют за грязь, когда я бью сбоку. Так вот, прав я или нет?
Можно, только вот ситуация с этими ударами неоднозначная.
При нанесение ударов соперник обычно двигается или проводит контр - атакующие действия.
Это приводит к тому, что удар соскальзывает и попадает по задней части головы.
При ударах нанесенных в область корпуса за локоть все зависит от положения локтей соперника,
если они находятся узко и открывают переднюю часть туловища это нормально.
А вот если соперник локтями прикрывает ребра по сторонам,
велика вероятность что твой удар придется по спине в точку крепления плавающих ребер,
такой удар на моей памяти практически 100% приводит к их перелому,
поэтому любой тренер будет тебя ругать за такие удары.
В моем случае виноват чаще всего я сам: с меткостью у меня проблемы. Но мне непонятно, где начинается затылок. На меня партнеры ругались после удара в область уха, ближе к затылку, но еще не.
А если открывают боковую? Я туда обычно свои размашистые хуки сую и мне иногда говорят (не тренер, напарники), что это запрещено. Вот тут Котто явно по спине ударил:
Скрытый текст:
а я все-таки именно в бок бью.
На мой взгляд, затылок начинается с середины уха, когда голова начинает переходить в затылок.
Если открывают боковую часть корпуса, значит ты бьешь классический левый или правый боковой по туловищу.
Тогда недовольство тренеров и партнеров мне не понятно.
Охотно верю и усердно конспектирую, но вот на рисунке черепа затылок совсем не там.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...%29_ru.svg.png
Тренер ничего про это не говорил, а вот партнеры (точнее, некоторые из них), бывает, жалуются. Вот я и хочу понять: слать их лесом с их скулежом или смиренно извиняться и стараться больше так не делать.
А нет полных правил бокса почитать? В сети какие-то выжимки краткие.
Следуя твоей логики можно бить в заднюю теменную часть головы))))
Если посмотреть на рисунок, то в той точке где будет заканчиваться ухо височная часть будет переходить в затылочную.
Пара см и ты уже явно нарушил правило.
Лови, только правила там достаточно расплывчатые)) Это же в первую очередь вопрос порядочности и стиля ведения боя.
Если ты грязнишь как Хоп, то никого не слушай и не забывай время от времени проверять наличие ракушки у соперника)))
Еще рекомендую попробовать "случайные" удары по бедрам, они помогают шокировать соперника, а повторенные несколько раз
не уступают по эффекту лоу - кику - ведь бедрышки у боксеров, неподготовленные от слова совсем.
http://rusboxing.ru/wp-content/uploa...it_checked.pdf
6.1.4. Удары по спине соперника, особенно удары по задней части шеи и головы и удары по
почкам;
Я грязню как новичок, который не умеет прицельно бить и не знает точно, куда можно. Почему и всплыл вопрос. Вообще, нарочитого желания грязнить нет, как и перспектив участия в соревнованиях, где это может пригодиться.
Вот спасибо, почитаю на досуге.
Можно ещё локтем долбануть по харе вражины, когда рефери за его спиной стоит, ты как бы боковой бьёшь.. И предплечьем в горло давить, в клинче. Ну и боднуть лбом. Но надо навык, чтоб это естественно выглядело.
в ухо боковым норм. Оно потом синее)
Если с левшой стоишь, можно ему на переднюю ногу наступить при атаке. Тогда он дистанцию не разорвёт:biggrin:.
Опять же, надо изящно делать. типа случайно.
При этом левша должен находиться в углу, чтобы точно скотина не сбежала.
Еще хорошо идет захват одной из рук соперника, который закрылся в глухой защитой.
Сдергиваешь руку снаружи и суешься апперкот, или засовываешь апперкот изнутри и засовываешь боковой.
Правда, самому может в таком случае не хило прилететь.
Слышал, что такие удары как бэкфист и суперменпанч в силу своей специфики сложно ударить легко, поэтому их не отрабатывают в спаррингах легкого и среднего контакта, а только дозированно в период подготовки к соревнованиям. Это так?
многие путают слова "спарринг" и отработку "вольный бой". спарринг это максимально приближённая к боевым условиям штука. А вольный бой- отработка в парах с возможностью работать любую технику.
В вольных боях мы били бекфисты аккуратно. Суперменпанчей тогда не было. Похожая на это техника называлась "таран Егибаряна":biggrin:
В полезности суперменпанча в кике я сомневаюсь:unsure: