Опасная техника для бьющего.
Вид для печати
Опасная техника для бьющего.
Потеря опоры вблизи противника. Ты не управляешь своими перемещениями в данный момент. Это экзотика, ИМХО, как вертушки и прочее. Боец уязвимее всего в момент атаки.
Про ММА и тай я не знаю.
А чем она чревата в конечном счете? Пропустишь удар, когда будешь в воздухе, упадешь и отсчитают нокдаун? Извини за дотошность, но я очень люблю супермена и иногда успешно применял, правда, на таких же новичках как я. Со спортиками не пробовал, стремно.
Я так делаю: сначала джебы бью, дистанцию вымеряю и выманиваю на себя, а когда он на сближение пойдет, навстречу прыгаю. Даже если противник был перекрыт и принимал на блок, он охреневал - сильно получалось.
Ну, если получается, то бей на здоровье.
Главное эффективность
Пер Гюнт, напомнил, бэкфистом вырубал в ресторане, когда работал вышибалой и тогда не знал, что этот удар бэкфист, ловил двойной маваши в голову, начинали с корпуса, руки опускал, получил в голову, хорошо что соперник был легковес и перенёс пощёчину ногой легко))
starik45, чтобы опытного спортика бэкфистом уложить, надо быть мастером этого удара, а вот неподготовленного легко можно уделать. Я выкладывал подборку уличных нокаутов с бэкфиста.
ИМХО.
мне бекфистом первый раз нос сломал брат. Я лапы держал. этот олень промахнулся:d9cddc663589107455e
Но нокауча не было. Потому что не было мозгов в чугунной голове:biggrin:
Посоветуйте защитные щитки для голени, чтобы реально защищали, а не как мои "venum". Все ноги в синяках, боюсь уже лоу бить, страдает биомеханика удара.
Сейчас у меня Venum "Kontact" Shinguards, вот такие:
http://realboxing.ru/upload/iblock/5...lue_detail.jpg
Пер Гюнт, щитки очень меняют и стратегию и тактику боя. В них и без них два совершенно разные вида, так что прежде чем обзаводиться усиленными стоит задуматься ради чего занимаешься.
А так. Обычно те что чулком защищают слабо. Лучше те что на резинках-липучках. Ими можно разбивать локти и, даже, колени оппонентам.
Помню, мне сенсей на каратэ подарил свои щитки. Самодельные. Круть)
Но они мне были дороги как память.
Набитые голени+ привычка терпеть боль.
Футы не надевал никогда. Я вообще к экипировке в юности относился негативно ( для слабаков:fool:).
Щитки одевал только на соревнованиях. У нас были у кого-то с бамбуковыми палочками внутри. Их все свои надевали, кто в ринг заходил. Считалось, что увеличивают урон)))
Сейчас таких уже не выпускают, наверное.
Пер Гюнт, со временем, хоть и остаются на голени синяки, боли не чувствуешь( ну или привыкаешь к ней, не знаю)
Утешил, чо. Меня так Артем по поводу синяка утешил: время, мол, лечит. Прошло уже больше месяца, а синева под глазом все еще осталась. И что-то уже долго не уменьшается(
Я себе вот такие присмотрел:
http://realboxing.ru/upload/resize_c...025_detail.jpg
Venum Challenger. Никто не пользовал?
Эммм...Не совсем....Просто как бы надо понимать что кикбоксинг в щитках это рукопашный бой с оружием. То есть скорее кендо чем каратэ.
Да, вобщем-то, любая. Я способен лягаться достаточно активно, а когда отсутствует опасность травмировать при этом ноги и процесс можно строить в формате "от вольного", то это большое подспорье.
Правда, наверное, сейчас это не совсем так и надо будет долго перестраиваться к таким реалиям чтоб насладиться ими в полной мере.
Один раз. Первый и последний в жизни. Напялили насильно (до этого я их даже не видел). Просрал по очкам. Ни одного повреждения на мне, весь забрызган кровью противника, но по очкам просрал.:dontknow:
Пер Гюнт, Твинс пользовал типа таких, мне не удобно в них было. Но люди тренируются и ноги хорошо защищают.
1) Ноги нужно набивать и накатывать.
2) Как обладатель защиты ног от веном заявляю - говно и не стоят своих денег.
3) Когда то давно обладал твинсами - был очень доволен. Но отдал приятелю на соревы в армию и они благополучно ушли вместе с крагами, бинтами и шлемом. :biggrin:
Твинсы были на липучках, без металлических скоб. Щитки нужно проверять и подбирать индивидуально, как и шлем. Меня в venumaх бесит не то что они пробиваются (это нормально, плюс у меня когда занимался ноги были достаточно набитые) а совершенно дебильная форма, из за которой их постоянно сворачивает на бок.
З.ы. в футах был один раз на соревах - не понравилось.
Вообще излишняя защита на ногах ведет к распиз..йству, ударам по дебильным траекториям и в те места, в которые удары голой ногой приводят к потери способности этой ногой бить - локти, колени под острыми углами, а особенно попадания в них подъемом стопы.
Хотелось бы добавить что под набивкой я не имею ввиду всякую ебалу с железными прутьями и битье по пальмам. Вечером растереть и простучать кулаком или там бутылочкой с водой-песочком, прокатить битой- опять растереть. Отработка голень в голень в лайт режиме, этакая сцепка и тадам, завершать тренировку 20-30 лоу в тяжелый мешок. И через несколько месяцев работать будет комфортно. :dontknow:
я бы взял такие же по форме, но твинсы.
Кстати хаю я вот такие венумы:
https://img05.rl0.ru/95bdb7ac1285148.../pr_1618_1.png
halfbrain, ты не из нашего подвала ? :f17c5588857c0320c2f
Мои нынешние венумы как влитые на мне сидят и я их, вообще, не поправляю.
Вот тут твоя модель есть: Защита голени и стопы для Muay Thai и MMA от Twins Special - интернет-магазин Realboxing ? Какая из них?
у меня вот такие валяются.говорят самые лучшие. ибо тайцы шарят в этом.Скрытый текст:
решишь заказывать- подскажу с размерами. заказывал здесь Muay Thai Gear, Equipment, Gloves & Shorts by MuayThai-Fighting идет долго, но цена хорошая. можно найти на ебэе.
но я ими не пользуюсь почти, ибо потому что как парни уже все написали выше.
забыл добавить. но я и ногами редко бью:biggrin: