сегодня запаха почти не было, хоть взмок как Ньёрд.
видимо кипячение лучше тайда.
Вид для печати
ПИТБУЛЬ, купили перчатки? какие? можно обзор?
Приехал в Декатлон. Адидасовских кожаных в наличии не оказалось, только их близнецы из кожзама. Сунул руку в 10 унцовые - рука не лезет, сунул в 12 - не понравилось. Пальцы не сгинаются в кулак. Там же померил Эверласт. Гораздо удобнее, но материал настолько дешевый, что желания брать отпало сразу. Потом зашел в Спортмастер. Смотрю дорогие Эверласт. Померил - вроде ничего.... но не понравились ощущения в большом пальце. Рядом смотрю висят 2 вида кожаных Green Hill. Померил одни - не очень, потом другие - ТО ЧТО НАДО!!!!! Кулак сжимается, резинки от трусов нет, натуральная кожа, и цена недорогая 2990 р, а у меня в Спортмастере на карточке висело еще 1000 бонусов. Вообщем купил их на 1990 р. Взял 12 унцовые, если будут велики сказали поменяют на 10.
На года полтора - два может и хватит их для спаррингов. А по мешку будет бить в снарядных.
http://s018.radikal.ru/i503/1602/f5/d0bceb4358bb.jpg
http://s020.radikal.ru/i707/1602/26/943789c98431.jpg
http://s018.radikal.ru/i525/1602/c6/a12e8916fa33.jpg
http://s018.radikal.ru/i521/1602/94/b4417d100a38.jpg
джимы за эту цену лучшее что может вообще быть, а за 2 к так вообще идеально(хотя некоторые модели именно из спортмастера выглядят не очень, будто на разных заводах делают)
тк тема Пер Гюнта, значит тут и запилим.
Сегодня по телеку бой Пер Гюнта смотрел)))
Скрытый текст:
противостояние опыта и молодости
https://www.youtube.com/watch?v=475QXB0sk4E
Друзья, не совсем по теме тренинга, но требуется совет. Один мой друг недавно занялся на старости лет (ему сорокет) киком, с нуля. При этом он отнюдь не фанат единоборств, даже ни разу не болельщик. И о кике имеет представление весьма смутные. Для него это такой взбрык, протест против размеренных будней, типа кризиса среднего возраста. До этого он обучением игры на пианино с ним боролся, но что-то там не срослось. Короче, я хочу заинтересовать его этим видом спорта, чтобы пробудить в нем мотивацию. И для этого показываю всякие бои по К-1, в основном старую школу: Питер Аэртс, Джером Ле Баннер, Марк Хант, Руслан Караев, Рэй Сефо и т.д. Пока что боев 6 показал. Помогите мне со списком классных боев, таких, чтобы подраматичнее, чтобы неискушенного зацепили. Чтобы не односторонний вынос, а интрига в течении всего боя. Что-то типа Шахид-Замбидис, как пример. Кстати, рекомендую, если кто не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=e9Wxc9_uDSU
Если там будут комментировать по-русски, то это только в плюс, так как парень даже правил не знает. Заранее благодарен за наводку.
Пер Гюнт, я бы полностью турниры К-1 MAX показал, там все бои- огонь были.
Буакав-Соуэр два боя, Буакав- Масато, Кишенко- Масато два боя. Это на вскидку. Да много, всего не перечислить, прям все турниры скачать и смотреть в хронологии.
Понимаешь, я хочу, чтобы была мотивация, то есть нужно бест оф зэ бэст показать. К тому же, товарищ по жизни достаточно занятой, чтобы целыми турнирами смотреть. Нужна квинтэссенция. Как если бы надо было заинтересовать женщину или ребенка. Вот у меня жена может посмотреть наиболее драматичные бои без зевоты.
Отлично, годится!
любые бои Вахитов и Левина воодушевляют. патриотично. но почти все их бои хороши без всякого кваса.
Пер Гюнт, ты не слушай Якудзу. он эстет и любитель тонких материй. к тому же спасибки за Конра ставит.
хули этот Бугакав и то что он весь учебник кунг-фу за бой показывает. да пошел он нахуй, не респектабельно это. нужно по нашему, чтоб "эээ-эй, сука"...
ознакомь лучше своего товарища с творчеством Вахитова. покажи ему недавний бой в Москве, где он нашим любимым правым прямым в ебальничек садит на жопу, без вариантов, иноземного гостя. что может быть интересней солидному мужчине?)))
Скрытый текст:
Где можно биться по профи кику и таю с весом около 60кг?
Титулов всяких хватает. В голову кроме АСВ и Кунлуна ничего не приходит. Надо знакомому.)
Artem, щас посмотрел у татнефти мин.70кг, у w5 есть 60кг, но чё-то ни одного боя в последних турнирах в этой весовой.
такой вот вопрос:
меня при жиме от груди лежа, перекашивает при усталости и всегда одинаково, левая не вытягивает. давно у меня была обездвижена левая сторона, атрофировалась рука, грудь, спина. потом был травмирован правый локоть и не работал правой рукой. то есть должен вроде уже восстановиться и сравняться по силе сторонами.
толкал штангу и подумал, а не длиннее ли у меня одна рука другой. измерил в нескольких положениях. левая где-то на сантиметр длиннее. при чем не до пальцев, а именно сжатой в кулак до среднего казанка.
может ли это быть частью причины перекоса?
У очень многих перекос при жиме лежа, особенно у новичков. Не обязательно стороны должны сравняться по силе со временем. У Арнольда одна рука была больше и сильнее другой, у меня левое бедро массивнее правого и т.д. Думаю, разница в сантиметр несущественна, не удивлюсь, если у меня она тоже есть. Тем более, что вызывает вопрос методика измерения.
Короче, если тебе перекос мешает жать, используй несимметричный хват: той рукой, что отстает, хватай ближе к втулке.
У писавшего здесь раньше 12-кратного призёра России по жиму в паролимпийцах разница в 5 см.
185 лучший результат. При том что паролимпийский жим совсем-совсем другой.
Вот, нашёл :
https://www.youtube.com/watch?v=Mo8s1mbxWOo
У него и руки за 60 в объёмах...
Artem, какие нах длиннее, короче руки? Ставь меньше вес и делай правильно, сначала технику отработай и никакого перекоса не будет.
Вчера на самтрене озадачился. Вот бью я, например, двойку на скачке с отскоком в финале. При этом можно сделать три скачка: на джеб, на ПП и на отскок, а можно и два: на джеб, потом приставка правой ноги без скачка и второй отскок назад. Как правильно-то?
Друзья, подскажите какие-нибудь способы похудения или диеты для девочки 10 лет. с учетом того что ей нужны силы на тренировки...
ну кроме бега)))
По поводу ударов под разноименный шаг вопрос.
Можно ли делать так, например: бьешь двойку под обычный, одноименный шаг, а потом, после приставки правой ноги под правый прямой, продолжаешь шагать правой ногой вперед с джебом и потом шагаешь левой с правым прямым. Получается сдвоенная двойка, первая из которых бьется под одношаг, а вторая - под разношаг. Есть ли в таких вариантах практический смысл или это очередная химера моего воспаленного разума?
я как-то тоже самое вышагивал при работе по воздуху, только после одноименных не джеб с шагом правой делал, а левый прямой в корпус с шагом правой в сторону и ПП с шагом левой...
... но что то мне подсказывает что в реальном бою это не прокатит.
часто, после левого прямого или двойки соперник смещается влево или назад-влево (за нашу левую) и тут без доп. элемента чтоб сместиться не обойтись.
хотя вариантов поведения соперника дофига)) может и прокатить)))
тут другой вопрос: нафига так морочиться с ногами, если мы все равно бьем 4 прямых?
все таки комба для того чтоб менять углы атаки.
А для меня тут нет замороки, у меня вообще разношаг наравне с одношагом отработан. А морочиться я бы стал потому, что на разношаге проще догнать соперника, если он назад успешно от первой двойки ушел. Я пробовал атаковать обычной двойкой - не прокатывает, слишком короткая комба, ей удобно встречать соперника, прущего вперед. А этот вариант, по задумке, именно атакующий, без особой надежды, что какой-то удар из первой двойки пройдет. Собственно, я один раз попробовал эту фишку в спарринге и достал вторым джебом.
А насчет того, чтобы второй джеб бить в корпус и шагать не чисто по прямой, а со смещением - это идея, я попробую.
не, считать не реально)) Пер Гюнт правильно говорит. и дело не в том что он посчитать и следить не сможет. дело в том что он психологически слаб, что даже пешком ходит с тренировки (минут 30-40 ходьбы), чтоб на сэкономленные деньги купить в школе беляш)))
я почему бег не рассматриваю. у нее и так дофига нагрузки .. и танцы и китайский бокс
Это для того, я думаю, чтобы ты мог легко без дискомфорта развивать свою атаку (если соперник шустрее тебя, и легко бегает на ногах, то по другому с ним ни как... а вот такое догоняние - догонит его...далеко не все и не всегда ныряют под твой удар а смещаются назад или назад-вправо-лево) и такое развитие делает незаменимым переход на разноимёнку... И без разницы какие удары ты будешь наносить.... они все тут идут.... ведь ты в атаке идёшь с ударами в разноимёнке... а это просто эффективный переход на разноимёнку в продолжении начатой атаки... повторю прям первый удар на разноимёнке и все последующие удары могут быть любыми - по ситуации...
Далее нужно так же плавно переходить опять на одноимёнку... (нужно уметь входить и выходить в любой режим)
Ещё забыли, что такой же манёвр необходимо делать когда на тебя идёт атака и ты уходишь от неё назад с ударом!!!(назад не в смысле по прямой, хотя и по прямой частенько бывает) уходишь на разноимёнке выбрасывая ему навстречу передний левый прямой... а видишь что он попёр дуром и тебе надо убежать от него - то переходишь на одноимёнку назад...
если ты выдержал его натиск - то сразу есть вариант (всё тут по кругу тудой-сюдой) атака - хошь в разноимёнку, хошь в одноимёнку...
Если этого не делать - то скажем это очень плохо... Всё надо иметь в арсенале.... Но этот момент - он очень важный... Он не позволяет телу и рукам заблудиться в атаках и защите...
Не забываем самого главного... Каждый элемент может быть для тебя важным а для него не очень... Всё зависит от того какой ты внутри... как тебе удобней боксировать...
Пер Гюнт, а как тебе скачок?
я, конечно, не претендую на истину, а так... пофлудить))) успешно проведенных серий разноименными прямыми не так много на памяти. при хорошей подготовки соперника можно нарваться на конрудар на провале или сайд-степе.
опять на памяти больше нарывающихся на контрудар, чем успешно загнавших противника в угол.
Шогун до сих пор перед глазами)))
rococo795, понятно что надо уметь все и везде и всегда. лучше уметь, чем не уметь. вопрос в целесообразности.
не всегда.
мне кажется, "скачок. и движения на скачкЕ" менее энергоемки, если правильно поставить стойку (боксерскую сутулость) или "пружинку\обезьянку" (о которой мы Димой Алабайчиком долго уже беседуем)))
но суть не в этом. и на одном скачке далеко не уедешь)) как сказал rococo795: нужно уметь и то и другое.
а вообще, ответ на твой вопрос- конечно можно так и нужно, раз у тебя это получается.
просто у меня это ни разу не проходило. обычно соперник уже давно сместился с линии атаки. а длинной атакой прямыми на разноименном шаге особо угол не срежешь.
Я тут хотел сказать что это бывает и надо уметь войти в такой ритм и выйти из него и с одноимёнки и со скачков... скачки целесообразней маленьким крепышам... (как Тайсон скакал)... да и ещё это совсем не тяжело... плюс резкая смена (к примеру с отхода назад и на атаку - уходишь (всегда подразумеваю с ударом) назад (тут опять уходить надо не назад а закручивать хотя бы при первом ударе) то есть уходишь от удара назад влево (раз -выкидываешь на щаг левой назад и влево.... левый прямой к примеру - но ты ушёл этим движением с линии атаки и удалился назад.. два - потом шаг назад правой с ударом правой прямой, опять удалился (ведь ты шагаешь далеко за опорную левую ногу назад... три - потом опять шагнул левой чисто по прямой назад и нанёс удар левой(левая теперь далеко сзади за правой)...а вот тут...! четыре - правая нога остаётся на своём месте впереди.. ты толкаешься левой задней сразу как только она коснулась пола (от предыдущего шага назад)... и шагаешь ей вперёд с одновременным ударом прямой правой (падаешь на эту левую с ударом правой)(теперь левая нога впереди правой-ты же шагнул ей).... а дальше опять по ситуации... Но опять же... дорога ложка к обеду.... нужно выбрать момент....то есть когда ты бежишь так от него назад - ты уже думаешь что лупанёшь его навстречу своей правой... и тут важно убегая назад - знать- дистанция своего удара правой и уходя назад выйти на неё... потому что он будет мощный и тебе похрен - хоть по бороде хоть в защиту ему... это его тормазнёт..... если твоё тело двигается правильно то никакого дискомфорта в переходе от защиты к атаке - нет.... плавность движений сохраняется.. все вектора иль как там их называют не противодействуют друг другу... таким отходом (если наработан - можно сажать на опу...)
Если не успел убежать назад на свою дистанцию за три шага - убегай ещё.... найди ту дистанцию для своей правой а потом на любом шаге левой назад - возвращаешься ей и лупишь правый... главное чтоб в правой пороху было (удобное положение для нанесения) и хреняч по чём зря....
так и льются строки.... потом сразу после нанесения правой уход назад НО по разноимёнке... в момент когда нанёс правой удар и твоя левая нога впереди... толкаешься этой левой назад одновременно нанося удар левой прямой но падаешь на правую заднюю ногу(движение назад), которую отставишь назад и подтянешь левую к себе (то есть левая впереди правя сзади)... смотришь каков эффект был от правого.... если ситуёвина позволяет опять лупишь правой прямой падая на выдвинутую чуть вперёд левую....
Вобщем сам знаешь - вариантов тыщи...
Пер Гюнт, чото мне щас подумалось, а не проще ли тогда лп и пп бить на одном шаге левой ногой и следом переходить на разноименку))) то есть пп и шаг левой?