Так я правильно делаю или нет?
Вид для печати
Так я правильно делаю или нет?
в общем не важно что ты пробил и откуда))
циркуль же делается через ту ногу на которой бОльшая часть веса?
если ты ударил слева, вес у тебя переместился на правую ногу. чтоб сделать циркуль влево, тебе надо сделать дополнительное движение (сместить вес на левую ногу) и сделать циркуль влево.
собственно вот:scratch:.
Artem, видимо, зря я под кат видео спрятал:
http://www.youtube.com/watch?v=JkjBVfiqFPU
У меня осмысленная связка или нет?
Пер Гюнт, yна 0,26 все четко, по-моему, пробил серию, циркуль- и ты сбоку от соперника.
я смотрел.
0:59. во первых, я не знаю, правильно ли когда бьешь левый боковой, проворачиваться на левой ноге и отрывать правую.
есть такая техника?
то же и на 0:26. удар (левой аппер) вместе с циркулем.
я бы при сильном ударе ... и промахе прокрутился бы как юла.
так можно, но по моему, только когда соперник летит на тебя. и что-то мне кажется там не вложишься. пойду пробовать))))
Пер Гюнт, вот посмотри как Дрозд делает.со второй минуты он углы режет.
https://www.youtube.com/watch?v=dGuwyHEsE30
а вообще поищи еще его ворrауты. у меня трафика нет. перед каким то боем, открытая тренировка с Педро Диазом.
там классические углы. Дрозд вообще отлично двигается.
культура движения, как сказал бы ....
Пер Гюнт, не. что-то там где-то не вяжется. если кто то мне объяснит буду рад.
когда бьешь слева (боковой или аппер) вес перебрасываешь в центр, в право (нога на носке, пятка подвернута, колено в направлении удара). из этого положения ваще тяжело сделать циркуль не потеряв равновесие и вообще сделать быстро.
для этого нужно опять сделать уклон влево (вес на левую ногу) и тогда поворачиваться циркулем.
с ударом сделать "угол"- я не представляю. верней можно как ты, но это не удар же, а подзатыльник)) ну и цель должна на тебя валится. попробуй на мешке так ударить.
Артем, пересмотрел ролик с Григом про циркуль. Я перепутал, действительно: он говорит о том, что ПОСЛЕ циркуля надо бить той рукой, в какую сторону было вращение. То есть крутился направо, заряжаешь правую, налево - левую. Но на мой взгляд после уклона влево можно влево крутануться, перенося вес тела с левой ноги напрово. То же и в обратную сторону.
С этим разобрались. И чтобы два раза не вставать: кто мне посоветует, как отрабатывать циркуль в парах?
А как в парах бы циркуль поотрабатывать? На лапах, например? Ролики с ботаниками и Дроздом еще не смотрел, извиняйте.
Пер Гюнт, вопрос с изюминкой. Если мы не знаем как держать лапы во время отработки, то можно и не начинать. Или наоборот, начинать, но с простого. один-два один-два-три, с уклоном и тэдэ. И гораздо позже, так как по мне это сложная работа, уходы циркулем с уклонами нырками и прочим.
Если в паре, проваливаешь на двойке, или на джебе, в зависимости от той стороны, куда уйти хочешь. Накидываешь в защиту.
Опять с опазданием я... Делаешь ты правильно, но, как говорится - есть нюансы(опять же, всё сказанное только применительно к личному опыту использования циркуля, но ни в коем разе не аксиома!). С левым боковым в корпус и приподнятой задней правой ногой тебя не только сильнее развернёт, но и отбросит от противника значительно дальше, чем ты думаешь. Получится, что ты не ударил левым боковым, а оттолкнулся от противника! Если была задумка дистанцию разорвать для передыха, то всё ОК, но если решил развить атаку, то...хрен его знает - у меня не получается. Если циркуль с аппером, то приподнятая задняя нога поспособствует развороту, и развивать атаку будет удобнее - ещё один аппер и боковой с дальней или короткий прямой а-ля Маркез(кстати глянь его хайлайты - сидит на передней ноге, правый прямой, левый аппер и циркуль). Ещё из личного опыта: циркуль для меня - это основное тех.действие, которым хорошо кошмарить правшу! С левшой-любителем циркуля всё, что ты делаешь одновременно прилетает в тебя.... Тут уж кому повезёт, и чья голова крепче.
Alekord, спасибо, так и попробуем. Но сначала попроще, без ударов после циркуля, как уход с линии атаки поточим. Чтобы движение ног освоить.
Да не за что! Без ударов я нарабатывал после операции на левом бедре, когда на больничном сидел - выпад правой ногой и на ней же поворот! Опять же, моё мнение, циркуль этот удобен для ребят, бьющихся с загруженной передней ногой(удобен как для атаки, так и для защиты). Для ребят, сидящих на задней ноге или распределяющих вес поровну - сайд-степ, как правило, предпочтительнее...
так как ролика нет, а искать мне невозможно)), то ... не знаю как он называется, может и не циркуль, но срезать "угол" можно и через левую ногу, но вправо. это выход из боксерского угла. стоишь на задней ноге (в углу) делаешь финт передней ногой- шаг влево. потом шаг в право (левой ногой с уклоном корпусом), за переднюю ногу соперника, разворот и правый прямой (вот в этом случае разворот идеально пройдет вместе с ударом. биомеханника, равновесие не нарушится и вложение будет) .
потом можно добавить левый, правый снизу и левый с боку в голову. но там варианты.
Постучал серии по мешочку:Скрытый текст:
Битва мешков)))))Лично мне все нравится,но вот твоя сладенькая борода на боковых ударах так и просится,так и манит!))))
Пер Гюнт, Сугубо персональное мнение - всё это не твоё! Зачем с твоим размахом рук 2 боковых в корпус и перевод на боковой в голову? Перерубят тебя снизу на первом, на крайняк на втором ударе. Опять же, ты прикрываешься левым плечом при отходе, но не при джебе, а это наказуемо! Левым сбоку таким образом ты вряд ли уронишь или болтанёшь - для ущерба желательно бить так, чтобы ты мог прыгнуть в сторону удара, а не оттолкнуться от противника . Всё это всего лишь имхо, но проверено на собственной башке:) .
Это, конечно, желательно, но получается только с равными по росту. С невысокими живчиками у меня лучше идет джеб в глаза и размашистый аппер с дальней на уровне МОЕГО солнышка. Этим ребятам как раз в голову на ихнем маятнике приходит. Иногда это можно разбавить джебом таким же с боковым с дальней, но это рискованнее для тебя; хотя, если зацепишь, то противник потом скачет уже далеко не так резво. По поводу ближней, то куда ж без неё? Шустрые невысоклики лезут в неё с упрямством, достойным уважения, а с ребятами повыше на ближнюю лезу я. Собранные локти на корпусе, чистильщик обуви и тайсоновский правый сбоку в корпус и правый аппер в голову. Предпочтение апперам. Опять же не потому, что так надо, просто это у меня получается лучше и без особых откатов от противника. У нас примерно одинаковая антропометрия, потому и советую тебе то, что идёт у меня.
Да, я так пробовал в парах, иногда проходило в цель, иногда просто останавливало. Но как аппер на мешке бить? Он под углом входит.
Вообще, из того что я бью по мешку, я в парах половину не применяю. Знаю, что это неправильно, но вряд ли тот же Кличко на всех снарядах так же однообразно работает, как в ринге.
А это что за зверь?
Пер Гюнт, 5 техник Сергея Ковалева. ToFight.Ru
Сегодня пробовал с напарником отрабатывать циркуль в парах, на лапах. По совету Alekord били ППК, ЛАГ с циркулем, ППГ. Проблема возникла такая: угол поворота получается меньше 90 градусов и если аппер еще как-то проходит, то финиширующий правый приходится бить под углом влево, чтобы попасть. При этом в конце ноги перекручены, стойка неустойчивая. Чтобы бить четко сбоку после циркуля надо в атаке сблизиться сильнее, чем позволяет правый прямой. Фактически, нужно передней ногой заступить за переднюю ногу противника.
Короче, до конца фишку не поняли, жаль не нашел по теме наглядных обучалок.
вообще увидеть нормальный одноименный аппер с циркулем было бы интересно.
Да там такая размашистая плюха получается типа боло-панча: рука падает параллельно полу и бьёт в корпус(ладонью вверх). Вес при этом перекидывается с одноимённой задней ноги на переднюю. Колхоз, вобщем-то, но против невысоких катит.
2 или 3 аппера по средней линии и финальный боковой в голову. Мой первый тренер этой штукой мне проел всю плешь :)
https://www.youtube.com/watch?v=IXK8NzHAYKY