На видео апперы выглядят скорее как боковые. Нюанс, видимо, в развороте кулака.
Вид для печати
По поводу циркуля. Только мои мысли, а не руководство к действию(хотя тренер похвалил и дал добро на наработку). Вся его соль в том, что позволяет тебе выйти на такую позицию, где "у тебя есть всё, а тебе за это ничего не будет"! Финальный удар там может быть любой: главное бить туда, где образовалась дыра. Сам бью в зависимости от блока противника(всё разбирается в ситуации левша против правши): левый прямой БЕЗ подшага задней - на плотной стопе. Левый аппер в солнышко, когда перчи у противника полезли ко лбу и левый боковой в голову, когда противник прикрывает левую челюсть правой перчей. Против правшей правый аппер дублирую постоянно, чтобы руки "привязать". Получается: лпк, паг(циркуль), паг и лпг. Левша против левши - правый аппер не дублируется(можно огрести) и левый прямой бьётся коротким с поднятым локтем(привет Пакьяо от Маркеса). Против правшей сигнал для начала боевых действий - это правый прямой правши. Я более медленный, чем все эти молодые враги, поэтому контр-панч получается очень редко, но вышеизложеное развитие, как правило, основательно встряхивает оппонента. По поводу видео, эта неделя получается полностью спарринговая, посему, если наши спортики вывесят мешки и опять будут трениться по своей программе, то попытаюсь найти оператора( и "куклу" тоже для наглядности).
А, вот накопал одну из обучалок. Мне импонирует вариант с задней ногой на отходе - не люблю шагать вперёд задней без опоры на противника! С опорой и блокировкой рук противника левой рукой после левого прямого с пошагом - другое дело! Как раз под ПБК и ПАГ а-ля Тайсон :)
https://www.youtube.com/watch?v=4jGmFBkZzwM
А вот чувак из ролика правильно уклоны делает (с точки зрения работы ног) или нет?
Смотреть на 8:43 и далее:Скрытый текст:
У него при уклоне вправо коленки торчат в стороны и левая нога на носок не встает:
Скрытый текст:
Я попробовал: мне так удобно делать, но (могу ошибаться) по классике, если уклоняешься вправо, то левая стопа встает на носок, а левое колено подворачивается внутрь. Как правильно все-таки?
Правильно это когда по твоей голове ничего не прилетает))))Ты слишком на школу заморочен...носки,коленки...я когда ныряю в первую очередь слежу за глубиной и скоростью нырка, от этого по моему зависит попадет ли тебе в башку, а носки и разворот коленей ..да хуй с ними, чай не балетом занимаемся ))))
Boek, да, я заморочен на школу потому что с тренером почти не занимался, а самостоятельно наломать дров проще простого.
И, эта, я про уклоны спрашивал, а не про нырки)
Прошу прощения, не так прочитал, вот что спорт с людьми делает, уже буквы забывать и путать стал.
Boek, да ничего, бывает. Но ты же на бокс ходил, ответь мне, формалисту, а то не усну. Может, только из фронтальной стойки надо подворачивать левую ногу коленкой внутрь и на носок ее ставить? А из боковой это уже лишнее?
Пер Гюнт, я уже спать завалился вчера. ))) Когда меня учили уклонам то для уклона влево акцентировали внимание на переносе веса на правую ногу а так же положением левого плеча которое прикрывало бороду, о коленках и носочках никто не говорил. Я так и делаю, очень может быть что как то не так они поворачиваются. Для правого уклона, акцент был на трех вещах, вращение вокруг своей оси, перенос веса на левую ногу,и опять же страховка бороды правым плечом. Носок правой ноги вращается.Тут публиковали ролик от боевых ботаников с Николаем Талалакиным, у них так же есть хорошее видео по уклонам -ныркам, там он очень похоже показывает на нашего тренера, посмотри вообще все выпуски с этим человеком, он довольно хорошо объясняет азы.
Boek, ты право и лево не путаешь часом? Как можно при уклоне вправо вес тела переносить на левую ногу?
Пер Гюнт,При уклоне влево? Не путаю, вес тела переносится на левую ногу, если ты стоишь в левосторонней стойке. Ты когда бьешь правой вес на какую ногу переносишь? Тут такой же механизм только без удара руки и с большим переносом веса на ногу.
Пер Гюнт,Да, я ошибся, при уклоне ВПРАВО вес переносится на правую ногу, а при уклоне влево на впередистоящую, то есть левую.
Boek, ОК, с весом тела разобрались. Теперь к нашим баранам. Вот ты лично из левосторонней стойки бы как уклон вправо делал: растопырив колени, как тот пацанчик или все-таки левое колено подвернул бы внутрь, а стопу на носок поставил? Представь, что у тебя есть сын и ты ему впервые в жизни показываешь уклоны.
Пер Гюнт,Специально ради такого дела вышел на улицу что бы меня не видели и чуть поуклонялся:laugh:. Короче у меня стойка поуже чем у него, колено левой ноги больше развернуто внутрь( не торчит), носок, приподнимется но совсем слегка, сантиметра 3-4. Как то так. Сыну бы показывал как сам делаю:laugh: но больше сосредотачивал бы на развесовку на ногах, правильное положение коленей и носка при правильной развесовке само найдется как мне кажется.
Пер Гюнт,Да, согласен. Но тут в чем фишка, и Талалакин об этом говорит, что сильно скручиваться не нужно, иначе тебе будет неудобно контратаковать из такого положения.
Вот посмотри. Настоятельно рекомендую.
http://www.youtube.com/watch?v=i17wWa-EZ1A
Это я не догнал....
Был на 2 спарринговых тренях - как раз различные апперкоты и были гвоздём программы. Тренер вообще посоветовал плясать от них. В перерывах между раундами со спортиками вставал в пару с тренером и закреплял то, что проходило или дошлифовывал, то, что стопорилось по какой-либо мелкой причине! Ну, к примеру, сменил комбу пбк-паг на пак-паг! Тренер добавил к ней маятник и лак-лаг, - как ни странно тоже попёрло. Теперь вот на дом. задании - акцент на маятник. И классический аппер, а не тычковый вперёд(помнится, ещё Григ мне его отсоветoвал!).
Видео начал снимать(с циркулем!). И снял аж 11 сек(3 комбы), но тренер погнал спортиков, у которых соревы в январе на отработку заданий, и оператору пришлось прекратить. Попробуем доснять, что получится завтра, задействовав дочь в качестве кинооператора.
Пер Гюнт, а у вас в Зеленограде нет групп бокса для взрослых длясебятников? Почему ты не хочешь там заниматься или взять пару индивидуалок с тренером хотя бы?
yakudza07, долго объяснять, но заниматься в другом формате возможности пока нет. Индивидуально занимался летом, занятий 10 взял, но сейчас и этой возможности нет.
Мне, в общем, и сейчас неплохо: самтрен+кач+занятия с партнером раз в неделю. Мне нагрузок хватает, а советами вы помогаете. Спаррингов нет, это плохо, но, с другой стороны, голова целее будет. Все равно мне поздно в соревнованиях участвовать.
Когда бьешь боковой в корпус надо ли энергию падения при выполнении подседа вкладывать в удар?
Пер Гюнт,
Так она, эта энергия, подседа по любому в удар пойдет.
Boek, возможно, но у меня ощущение, что можно мышцами ног эту энергию как бы гасить, а можно прямо-таки падать с закручиванием и тогда в удар гораздо больше уходит. Я че-то вчера у мешка заморочился.
Пер Гюнт,Я думаю тут зависит все от того на что твой боковой по ливеру расчитан. Если башку раскрыть то зачем лишние силы тратить и ногами в него вкручиваться? А если чел голову за плотным блоком спрятал, да еще и локти задраны, то тут уж сам боженька велел не то что ногами вкрутиться, но еще и весь корпус туда и руку по локоть на хер загнать:laugh: Что бы ребра сломались и своими обломками воткнулись в легкие, и началось внутреннее кровотечение а потом и внешнее, а потом вообще пиздец:crazy:
Artem, я раньше как бы вначале подседал до определенного уровня, а потом бил и вкладывал в удар, в основном, вращение корпуса. А вчера как-то получилось рухнуть вниз с разворотом и удар сильнее получился.
Пер Гюнт, я понимаю это только так, если ты вес тела бросаеш вниз, значит, и удар идет вниз, а боковой по печени, наоборот, должен идти по диагонали- вбок и вверх.
Boek,
Пер Гюнт, и еще, парни, вы бы глицину чтоли попили...:jokingly:
Мексиканский хук, это в бороду, а по печени так это ж классика, полуапер-полухук, иногда больше первый, иногда второй. Мне кажется, в основном, все так бьют.
https://www.youtube.com/watch?v=qrn7ePZW89E
Во! Случайно нашел, хотел в свое время ее обучалки посоветовать.
Все вышенаписанное- мнение дилетанта.
yakudza07, вот спасибо, хорошо, в воскресенье попробуем. Уважаю эту тетку.
Вот здесь, естественно, много по печени. Все-таки я прав))
https://www.youtube.com/watch?v=m21vSa6FAfw
yakudza07, а если правой в селезенку, тоже так, чуть вверх?
Про печень, как Светлана Андреева , по крайней мере, объясняет, там скорее- чуть сбоку)
Про селезенку я не знаю. Вообще, самый компетентный здесь товарищ, по-моему, Alekord, придет, все разрулит. а то мы здесь все насоветуем. Хотя сбоку-снизу по печени работает совершенно точно, отвечаю)
Да и в печень чисто сбоку бьют, те же кресты во фронтальной стойке. Гифка у Carceri была , где Канело так кого-то сажает.
Тут надо посмотреть, как оно там происходит... Моё мнение, эта самая энергия падения тебя лучше зарядит на силовой удар - переброс веса с резко загруженной ноги на заднюю получается мощнее. Если без переброса веса, то, конечно, удар с загрузкой передней ноги будет сильнее, чем просто щелчок рукой, но слабее вышеописанного.