Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 390

Тема: Посоветуйте

Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    И, кстати, те, кто совсем повыше уровнем умеют спарринговать мягко. А в рубку спарринг превращают обычно новички (вроде меня)
    Естественно!
    Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
    М. Цветаева

2. 2 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), starik45 (09.06.2016)

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    то никто никого не убивал
    ну ты про другое говоришь.... тут противник то чистый боксёр и он в своём спаринге всё равно понимал что ты не боксёр и давал тебе чувствовать свои навыки.... как бы как учитель - только обучал каким то аспектам...... а мы же говорим про равных соперников...
    это и если боксёр захочет в смешанные... то борец с ним будет спаринговать как с ребёночком ..тем более если борец из сборной...

4. 3 пользователей сказали cпасибо rococo795 за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,211
    Поблагодарили 34,552 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от rococo795 Посмотреть сообщение
    ну ты про другое говоришь...
    Не совсем. Он тоже куда-то готовился. Типа Европы и ему не до жевания соплей было.
    И, как-бы, подразумевалось что уровень разнится не катастрофически, поскольку, я то, хоть и по кику, но к профи формату готовился. И, в общем-то, у меня всё там было хорошо.
    Просто нормальный, адекватный парень. Поставили бы его со мной по правилам кика, я б тоже не стал ему ноги ломать или высекать чтоб взлетел вверх тормашками.
    Это, мне кажется, очень разумно.
    Тренировка же, а не война.
    Да и спарринг-партнёров иначе не напасёшься. Плюс прослывёшь долбоёбом и никто с тобой даже один мешок пинать не захочет.
    Последний раз редактировалось alabaychic; 09.06.2016 в 13:44.
    Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.

6. 6 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Boss (24.08.2016), Миклухо Маклаев (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), NAFL (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Тренировка же, а не война.
    Да всё так... Тут опять вопрос грани при которой ты растёшь как спортсмен а не идёшь назад... Часто очень нужен соперник посильней... а для чего?? не для того чтобы он жалел и поддавался, а для того чтобы ты чувствовал и понимал как оно это - мастер... и что с ним пройдёт а что нет... вобщем чтоб ты сам рос.. вобщем тут баланс нужен... и виднее всего это тренеру... он знает где тебе потерпеть надо и знает где твой соперник переусердствовал... Чтобы понять этот момент - можно задать себе такой вопрос... вот будут соревнования к примеру у сына и там будут ребята, которые будут не скрывая пытаться рубануть его как можно сильнее.... исходя из этого будешь ли ты за то - чтобы в процессе подготовки, в спаррингах, как только попали сыну - сразу тормозить бой??? Думаю тут нет однозначного ответа.... Тут должен быть тот кто знает - до какой степени терпеть и что делать сыну в такой ситуации... А чтобы знать как и что делать - только терпеть... только так он сможет увидеть и понять - как ему себя вести после таких моментов... Но всё должно быть под контролем...

8. 4 пользователей сказали cпасибо rococo795 за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), Миклухо Маклаев (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)

Поблагодарил(а)
    24,211
    Вес репутации
    10
    чтобы ты чувствовал и понимал как оно это - мастер... и что с ним пройдёт а что нет...
    Ну так и я про то. Если Мастер поставит целью прибить парня классом ниже, то этот парень ни попробовать ни почувствовать ничего не успеет.
    И для Мастера никакой пользы. Дубасить он и мешок может, при чём, гораздо интенсивнее, что хоть для функционала польза.
    Я, например, если знаю что противник классом ниже, например совсем новичок, вставая с ним в спарринг, ставлю себе какую-нить экзотическую задачу и работаю только на неё, ни в коем случае не используя (или используя аккуратно, по-минимуму, если нарвался на берсерка) основной арсенал.
    Так и мне инетересно+нагрузка приличная и ему поработать продуктивно вариант.
    И младших так учу.
    Скажем в пятнашках (наступить друг другу на ногу), ставлю 7-летку, заканчивающего 4-й год тренировок с 4-летним и шепчу ему чтоб особо не наступал, работал чисто на убирание своих ног, дал почувствовать движение. То же и в борьбе. Ставлю лучших с совсем маленькими и даю задание дать побороться. Ронять, только в наказание за грубые ошибки. Так и совсем маленькие имеют возможность поработать и опытные прорабатывают "чуйку" на отлов ошибок оппонента, нарушение им баланса.
    исходя из этого будешь ли ты за то - чтобы в процессе подготовки, в спаррингах, как только попали сыну - сразу тормозить бой???
    Если хорошо попали, то "стоп" однозначно !
    Иначе несколько таких попаданий и на соревнования ехать будет уже бессмысленно.
    Мне думается что "держалку" можно вытащить и менее ортодоксальными методами.
    Формат "рубиться на тренировках и как можно больше" мне не кажется особо удачным.
    Вероятно он как-то оправдывает себя где-нить типа ЦСКА и мест где отбирают в сборные.
    Но там ничему не учат.
    Пришло 10 МС-ов сегодня, 8 покалечили-пробили и куй на них. Завтра ещё 20 придут.
    Зато остались двое и есть вероятность что завтра один из них снова выживет.
    А если он выживет пару месяцев, то значит неубиваемый и можно везти на Олимпиаду.
    Для простого спортклуба такое не вариант ни разу.
    Да не захочет никто в такой клуб ходить, ибо нах такое убивство кому надо в век огнестрельного оружия ?
    Последний раз редактировалось alabaychic; 09.06.2016 в 14:36.

10. 6 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Boss (24.08.2016), Миклухо Маклаев (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), NAFL (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Я, например, если знаю что противник классом ниже, например совсем новичок, вставая с ним в спарринг, ставлю себе какую-нить экзотическую задачу и работаю только на неё
    Согласный... кстати, это наверное единственный способ повышать свой уровень в парах с соперником, который хуже подготовлен...

12. 2 пользователей сказали cпасибо rococo795 за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), yakudza07 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    85
    Поблагодарили 249 раз(а)
    Вес репутации
    11
    Формат "рубиться на тренировках и как можно больше" мне не кажется особо удачным
    Ну хрен его знает... опять мы рассматриваем ситуацию в одном зале.... а когда готовят ученика на соревнования классом повыше... то тут уже не найдёшь соперника нужного не то что в зале своём ... в городе - и то проблема!!!! в разрезе города ездят в клуб где есть подходящий парень... и рубятся там на всю.. НО... всегда... всегда существует это главное НО... и тот тренер в углу и этот.. и они знают насколько надо дать ученику потерпеть, понять, почувствовать себя в такой ситуации... и самим глянуть - а как он там (в этой ситуации???) на что делать упор потом при работе на снарядах, лапах... ведь пока тренер не увидит его реальные действия в реальном бою - он сам точно не будет знать в чём ньюанс той или иной проблемы... или наоборот увидит - что вот этот его ученик вот в этом моменте стойкий, в том надо поработать над защитой (больное место) а коронные и слабые места - есть у всех!!! Именно на них и делается упор... в общей подготовке.... если парень рубит слева-сбоку и правый-прямой, то это будут только развивать всю жизнь на любых этапах спортивной карьеры.... добавлять - да будут... но коронку всегда будут шлифовать...
    Другой момент... когда выходишь на более высокий уровень.... города - уже мало.. ездишь по городам - по соревнованиям... но как бы не для того чтобы прям выиграть - а для того чтобы побиться с определённым парнем, который силён в чём то... И тут уж точно никто никого жалеть даже не подумает... Но это и есть этап подготовки... без этого вперёд - никак... Иногда чтоб тренеру проверить и увидеть как дальше готовить ученика - приходиться ехать хрен знает куда, именно вот к этому парню... чтоб с ним побиться и откорректировать свою подготовку...
    Я так слышал делают...

14. 2 пользователей сказали cпасибо rococo795 за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), yakudza07 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    24,211
    Вес репутации
    10
    Я так слышал делают...
    Ну, так-то да. Мы ездили перед соревнованиями побороться в другие клубы. Правда сами, без тренера, он только звонил договаривался чтоб пустили и говорил куда ехать.
    Как правило, принимали совсем не с целью помочь подготовиться тебе, а, скорее обкатать на тебе своих, так что заруба получалась всегда.
    В общем, согласен, метода ценная.
    Но это всё-таки для высокого уровня. Думаю, всяк выше 1 разряда у взрослых и не ниже 1 юн. у младших.

16. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Boss (24.08.2016), punchplus (09.06.2016), rococo795 (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    416
    Пер Гюнт, один момент тебе расскажу. может будет полезным при выборе перчаток. сам недавно понял и теперь буду учитывать, если еще раз буду покупать.
    в общем, вот этот кантик
    Скрытый текст:
    желательно чтоб мягкий и ровный. тот что на фото из твердого кожзама. он потрескался, торчит и острый. так вот когда ты принимаешь удар на защиту\блок, этот кант бьет по вискам\бровям\глазницам, рвет и режет кожу. многие синяки и сечки у меня от него бывают, а не от прямого попадания.
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

18. 7 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

alabaychic (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), NAFL (09.06.2016), punchplus (09.06.2016), Rizvanka (10.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (10.06.2016)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Подскажите, как ухаживать за тренировочными перчтками, чтобы они не воняли. Я после каждой тренировки кладу в перчатки мешочки с силикогелем для сушки обуви. Но, видимо, этого недостаточно, так из них конкретно воняет могилой. И запах уже перешел на другие вещи из сумки. Можно их мочить, стирать? Может, какие антисептики есть?

20. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (22.06.2016), starik45 (22.06.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права