Естественно!
Вид для печати
ну ты про другое говоришь.... тут противник то чистый боксёр и он в своём спаринге всё равно понимал что ты не боксёр и давал тебе чувствовать свои навыки.... как бы как учитель - только обучал каким то аспектам...... а мы же говорим про равных соперников...
это и если боксёр захочет в смешанные... то борец с ним будет спаринговать как с ребёночком ..тем более если борец из сборной...
Не совсем. Он тоже куда-то готовился. Типа Европы и ему не до жевания соплей было.
И, как-бы, подразумевалось что уровень разнится не катастрофически, поскольку, я то, хоть и по кику, но к профи формату готовился. И, в общем-то, у меня всё там было хорошо.
Просто нормальный, адекватный парень. Поставили бы его со мной по правилам кика, я б тоже не стал ему ноги ломать или высекать чтоб взлетел вверх тормашками.
Это, мне кажется, очень разумно.
Тренировка же, а не война.
Да и спарринг-партнёров иначе не напасёшься. Плюс прослывёшь долбоёбом и никто с тобой даже один мешок пинать не захочет.
Да всё так... Тут опять вопрос грани при которой ты растёшь как спортсмен а не идёшь назад... Часто очень нужен соперник посильней... а для чего?? не для того чтобы он жалел и поддавался, а для того чтобы ты чувствовал и понимал как оно это - мастер... и что с ним пройдёт а что нет... вобщем чтоб ты сам рос.. вобщем тут баланс нужен... и виднее всего это тренеру... он знает где тебе потерпеть надо и знает где твой соперник переусердствовал... Чтобы понять этот момент - можно задать себе такой вопрос... вот будут соревнования к примеру у сына и там будут ребята, которые будут не скрывая пытаться рубануть его как можно сильнее.... исходя из этого будешь ли ты за то - чтобы в процессе подготовки, в спаррингах, как только попали сыну - сразу тормозить бой??? Думаю тут нет однозначного ответа.... Тут должен быть тот кто знает - до какой степени терпеть и что делать сыну в такой ситуации... А чтобы знать как и что делать - только терпеть... только так он сможет увидеть и понять - как ему себя вести после таких моментов... Но всё должно быть под контролем...
Ну так и я про то. Если Мастер поставит целью прибить парня классом ниже, то этот парень ни попробовать ни почувствовать ничего не успеет.
И для Мастера никакой пользы. Дубасить он и мешок может, при чём, гораздо интенсивнее, что хоть для функционала польза.
Я, например, если знаю что противник классом ниже, например совсем новичок, вставая с ним в спарринг, ставлю себе какую-нить экзотическую задачу и работаю только на неё, ни в коем случае не используя (или используя аккуратно, по-минимуму, если нарвался на берсерка) основной арсенал.
Так и мне инетересно+нагрузка приличная и ему поработать продуктивно вариант.
И младших так учу.
Скажем в пятнашках (наступить друг другу на ногу), ставлю 7-летку, заканчивающего 4-й год тренировок с 4-летним и шепчу ему чтоб особо не наступал, работал чисто на убирание своих ног, дал почувствовать движение. То же и в борьбе. Ставлю лучших с совсем маленькими и даю задание дать побороться. Ронять, только в наказание за грубые ошибки. Так и совсем маленькие имеют возможность поработать и опытные прорабатывают "чуйку" на отлов ошибок оппонента, нарушение им баланса.
Если хорошо попали, то "стоп" однозначно !
Иначе несколько таких попаданий и на соревнования ехать будет уже бессмысленно.
Мне думается что "держалку" можно вытащить и менее ортодоксальными методами.
Формат "рубиться на тренировках и как можно больше" мне не кажется особо удачным.
Вероятно он как-то оправдывает себя где-нить типа ЦСКА и мест где отбирают в сборные.
Но там ничему не учат.
Пришло 10 МС-ов сегодня, 8 покалечили-пробили и куй на них. Завтра ещё 20 придут.
Зато остались двое и есть вероятность что завтра один из них снова выживет.
А если он выживет пару месяцев, то значит неубиваемый и можно везти на Олимпиаду.
Для простого спортклуба такое не вариант ни разу.
Да не захочет никто в такой клуб ходить, ибо нах такое убивство кому надо в век огнестрельного оружия ?
Ну хрен его знает... опять мы рассматриваем ситуацию в одном зале.... а когда готовят ученика на соревнования классом повыше... то тут уже не найдёшь соперника нужного не то что в зале своём ... в городе - и то проблема!!!! в разрезе города ездят в клуб где есть подходящий парень... и рубятся там на всю.. НО... всегда... всегда существует это главное НО... и тот тренер в углу и этот.. и они знают насколько надо дать ученику потерпеть, понять, почувствовать себя в такой ситуации... и самим глянуть - а как он там (в этой ситуации???) на что делать упор потом при работе на снарядах, лапах... ведь пока тренер не увидит его реальные действия в реальном бою - он сам точно не будет знать в чём ньюанс той или иной проблемы... или наоборот увидит - что вот этот его ученик вот в этом моменте стойкий, в том надо поработать над защитой (больное место) а коронные и слабые места - есть у всех!!! Именно на них и делается упор... в общей подготовке.... если парень рубит слева-сбоку и правый-прямой, то это будут только развивать всю жизнь на любых этапах спортивной карьеры.... добавлять - да будут... но коронку всегда будут шлифовать...
Другой момент... когда выходишь на более высокий уровень.... города - уже мало.. ездишь по городам - по соревнованиям... но как бы не для того чтобы прям выиграть - а для того чтобы побиться с определённым парнем, который силён в чём то... И тут уж точно никто никого жалеть даже не подумает... Но это и есть этап подготовки... без этого вперёд - никак... Иногда чтоб тренеру проверить и увидеть как дальше готовить ученика - приходиться ехать хрен знает куда, именно вот к этому парню... чтоб с ним побиться и откорректировать свою подготовку...
Я так слышал делают...
Ну, так-то да. Мы ездили перед соревнованиями побороться в другие клубы. Правда сами, без тренера, он только звонил договаривался чтоб пустили и говорил куда ехать.
Как правило, принимали совсем не с целью помочь подготовиться тебе, а, скорее обкатать на тебе своих, так что заруба получалась всегда.
В общем, согласен, метода ценная.
Но это всё-таки для высокого уровня. Думаю, всяк выше 1 разряда у взрослых и не ниже 1 юн. у младших.
Пер Гюнт, один момент тебе расскажу. может будет полезным при выборе перчаток. сам недавно понял и теперь буду учитывать, если еще раз буду покупать.
в общем, вот этот кантикжелательно чтоб мягкий и ровный. тот что на фото из твердого кожзама. он потрескался, торчит и острый. так вот когда ты принимаешь удар на защиту\блок, этот кант бьет по вискам\бровям\глазницам, рвет и режет кожу. многие синяки и сечки у меня от него бывают, а не от прямого попадания.Скрытый текст:
Подскажите, как ухаживать за тренировочными перчтками, чтобы они не воняли. Я после каждой тренировки кладу в перчатки мешочки с силикогелем для сушки обуви. Но, видимо, этого недостаточно, так из них конкретно воняет могилой. И запах уже перешел на другие вещи из сумки. Можно их мочить, стирать? Может, какие антисептики есть?