Для засранцев, а речь идёт именно о них, характерно сунуть пару раз в затылок человеку упавшему на колено, так что не слишком рабочий вариант.
Нормальный человек и сам увидит-остановится.
Вид для печати
1.тренер не всегда видит что происходит, особенно когда 6 пар между мешков.
2. колено на пол это понятно. тут речь идет о ситуации в отработках. и здесь не надо доводить до ситуации "колено в пол", здесь надо давать учится другому, особенно когда ты превосходишь соперника на класс.
Тут есть один очень своеобразный момент.
Не знаю как в других категориях, но тяж-полу-тяж, чтоб работать легко должен или испаганить свою технику (перестать работать от ног корпусом и только сучить руками) или замедлится.
Когда второй вариант, то в паре с остолопом, возникает особое блядство. Мало того что он иппашит от вольного, так он ещё и быстрее становится.
Вообще жопа и обидно ужас как. А когда понимаешь ситуацию и решаешь сам начать драться, то уже поздно. Во-первых много сил потрачено на замедление (тяжу это не просто), а во-вторых тебе уже насовали и много сил выбили.
Говно, короче.
да. но как уже говорили: у всех производителей свои заморочки.
вот эксперимент. желтые- 12оз, зеленые-10оз. сравните сами толщину набивки.Скрытый текст:
пример не совсем корректен, т.к. разные модели перчаток)) но поверьте слову джентельмена, я могу сравнить одинаковые модели панчтауна и там мы не найдем существенного отличия в толщине набивки. только в ширине и длине. основной посыл в увеличении самой перчатки.
да, есть в этом истина. большие перчатки наносят меньше урона.
Брат, только не опускайся до одевания пробитых и рваных перчаток)) это низко)))
Есть еще вариант не сжимать кулак перед приходом в цель. Я человек испорченный мешком: там, если кулак не сожмешь, можешь и травмироваться. Поэтому, когда забываюсь, начинаю работать как по мешку, вот за это меня критикуют.
Еще новички начинают бить с замахом в пылу спарринга, чтобы усилить удар. Вообще, такие вещи должен тренер пресекать, но, как правильно заметил Артем, тренер один, а нас много. И отследить каждое жесткое попадание он не может.
Не совсем так... Если готовишься к серьёзным соревнованиям... То никто никого никогда не жалеет... даже не из за того - что он гад... а просто по другому никак... и работаешь на всю.... (не все спарринги конечно - но чем ближе соревнования, тем сильнее понимаешь чтоб и тебя не жалели и ты не заморачиваешься)... и ещё - не во всех ситуациях можно уловить момент когда попал.... тут скорее всего идёт разговор о спаррингах, так сказать дружеских.. тут может и легче увидеть так как работаешь бережно... и любой сильный удар - ты знаешь что вот ударил сильно... а когда ты работаешь все удары на то - чтоб свалить, попасть... то увидеть и почувствовать чуть сложнее.... НО а если кто то бьёт после того как коленом коснулся.... - тут совсем не понятно как это может быть... за это наказывают... так нельзя...
ну опять - не однозначно это... что значит отработка... ??? подставить тебе печень чтоб ты легонько в неё тыкал??? особого смысла в этом нет.... ну если на самых первых парАх.... потом это только вред... нужно учиться попадать в закрытую печень... а это трудно.. это сопряжено с силой удара и с сильными подготовительными ударами.... так что если ты в такой ситуации попадёшь... то ему больно, а тебе наоборот хорошо...сумел обхитрить.... так вот наверно всё и построено... везде грань..... и соблюдать её должен тренер... а у тебя одна задача - выполнить поставленную задачу тренера...
Ничего не могу про это сказать, ибо никогда не готовился к соревнованиям по боксу, но, скажем, когда готовился к кику и стоял по правилам бокса с ребятами из молодёжной сборной, то никто никого не убивал (ЦСКА, тренер Дядя Нагим Хаснутдинов). И если я и вылетал под канаты ринга от ударов оппонента тяжа, то от того что был совсем лох в этом виде, а не от того что он меня убивал. И, в общем-то, он всегда давал мне перевести дух. Хотя Дядя Нагим скорее адепт варварских методов тренировки.
А в борьбе, куда бы кто не готовился, всё равно в пол не впечатывали, подстраховывали партнёра. Практически все и всегда. Из МС-ов-КМС-ов был всего один кто "утыкал", но он не со зла. Он кроме как "утыкать" и ломать больше ничего не умел. Когда на Москву заявлялся, многие в категории снимались, опасаясь травм.
Согласен.... И ещё... создаётся впечатление что в пары все становятся чтоб просто так боксировать - как хочешь, типа - свободный бой.... Это не должно быть так..... Свободный бой вообще можно проводить раз в неделю или два... тут наверно нет конкретных советов... но если каждый день работать только свободный бой - то когда тогда где и как отрабатывать нарабатывать??? Работать в парах нужно по заданию.... Ему одно - тебе другое... Грамотные тренер тем самым, может затруднить ему выполнение задания и облегчить тебе .. (типа он работает во всю силу левой в голову - ты обеими по корпусу) .. при правильной постановке задания, тренер делает так - что ущерб будет минимальным а вот отработка максимальная... Ты уверен что справа в голову не прилетит и сам лупишь со всей мочи по корпусу... вот таким грамотным индивидуальным подбором задач - и уменьшаем ущерб и не закрепощаемся на нужной отработке....