Миклухо Маклаев (09.06.2016), starik45 (09.06.2016)
1.тренер не всегда видит что происходит, особенно когда 6 пар между мешков.
2. колено на пол это понятно. тут речь идет о ситуации в отработках. и здесь не надо доводить до ситуации "колено в пол", здесь надо давать учится другому, особенно когда ты превосходишь соперника на класс.
Скрытый текст:
alabaychic (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
Тут есть один очень своеобразный момент.
Не знаю как в других категориях, но тяж-полу-тяж, чтоб работать легко должен или испаганить свою технику (перестать работать от ног корпусом и только сучить руками) или замедлится.
Когда второй вариант, то в паре с остолопом, возникает особое блядство. Мало того что он иппашит от вольного, так он ещё и быстрее становится.
Вообще жопа и обидно ужас как. А когда понимаешь ситуацию и решаешь сам начать драться, то уже поздно. Во-первых много сил потрачено на замедление (тяжу это не просто), а во-вторых тебе уже насовали и много сил выбили.
Говно, короче.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Миклухо Маклаев (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
да. но как уже говорили: у всех производителей свои заморочки.
вот эксперимент. желтые- 12оз, зеленые-10оз. сравните сами толщину набивки.Скрытый текст:
пример не совсем корректен, т.к. разные модели перчаток)) но поверьте слову джентельмена, я могу сравнить одинаковые модели панчтауна и там мы не найдем существенного отличия в толщине набивки. только в ширине и длине. основной посыл в увеличении самой перчатки.
да, есть в этом истина. большие перчатки наносят меньше урона.
Брат, только не опускайся до одевания пробитых и рваных перчаток)) это низко)))
Скрытый текст:
alabaychic (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
Есть еще вариант не сжимать кулак перед приходом в цель. Я человек испорченный мешком: там, если кулак не сожмешь, можешь и травмироваться. Поэтому, когда забываюсь, начинаю работать как по мешку, вот за это меня критикуют.
Еще новички начинают бить с замахом в пылу спарринга, чтобы усилить удар. Вообще, такие вещи должен тренер пресекать, но, как правильно заметил Артем, тренер один, а нас много. И отследить каждое жесткое попадание он не может.
alabaychic (09.06.2016), Миклухо Маклаев (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
Миклухо Маклаев (09.06.2016), Пер Гюнт (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
Не совсем так... Если готовишься к серьёзным соревнованиям... То никто никого никогда не жалеет... даже не из за того - что он гад... а просто по другому никак... и работаешь на всю.... (не все спарринги конечно - но чем ближе соревнования, тем сильнее понимаешь чтоб и тебя не жалели и ты не заморачиваешься)... и ещё - не во всех ситуациях можно уловить момент когда попал.... тут скорее всего идёт разговор о спаррингах, так сказать дружеских.. тут может и легче увидеть так как работаешь бережно... и любой сильный удар - ты знаешь что вот ударил сильно... а когда ты работаешь все удары на то - чтоб свалить, попасть... то увидеть и почувствовать чуть сложнее.... НО а если кто то бьёт после того как коленом коснулся.... - тут совсем не понятно как это может быть... за это наказывают... так нельзя...
alabaychic (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
ну опять - не однозначно это... что значит отработка... ??? подставить тебе печень чтоб ты легонько в неё тыкал??? особого смысла в этом нет.... ну если на самых первых парАх.... потом это только вред... нужно учиться попадать в закрытую печень... а это трудно.. это сопряжено с силой удара и с сильными подготовительными ударами.... так что если ты в такой ситуации попадёшь... то ему больно, а тебе наоборот хорошо...сумел обхитрить.... так вот наверно всё и построено... везде грань..... и соблюдать её должен тренер... а у тебя одна задача - выполнить поставленную задачу тренера...
yakudza07 (09.06.2016)
Ничего не могу про это сказать, ибо никогда не готовился к соревнованиям по боксу, но, скажем, когда готовился к кику и стоял по правилам бокса с ребятами из молодёжной сборной, то никто никого не убивал (ЦСКА, тренер Дядя Нагим Хаснутдинов). И если я и вылетал под канаты ринга от ударов оппонента тяжа, то от того что был совсем лох в этом виде, а не от того что он меня убивал. И, в общем-то, он всегда давал мне перевести дух. Хотя Дядя Нагим скорее адепт варварских методов тренировки.
А в борьбе, куда бы кто не готовился, всё равно в пол не впечатывали, подстраховывали партнёра. Практически все и всегда. Из МС-ов-КМС-ов был всего один кто "утыкал", но он не со зла. Он кроме как "утыкать" и ломать больше ничего не умел. Когда на Москву заявлялся, многие в категории снимались, опасаясь травм.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Миклухо Маклаев (09.06.2016), starik45 (09.06.2016), yakudza07 (09.06.2016)
Согласен.... И ещё... создаётся впечатление что в пары все становятся чтоб просто так боксировать - как хочешь, типа - свободный бой.... Это не должно быть так..... Свободный бой вообще можно проводить раз в неделю или два... тут наверно нет конкретных советов... но если каждый день работать только свободный бой - то когда тогда где и как отрабатывать нарабатывать??? Работать в парах нужно по заданию.... Ему одно - тебе другое... Грамотные тренер тем самым, может затруднить ему выполнение задания и облегчить тебе .. (типа он работает во всю силу левой в голову - ты обеими по корпусу) .. при правильной постановке задания, тренер делает так - что ущерб будет минимальным а вот отработка максимальная... Ты уверен что справа в голову не прилетит и сам лупишь со всей мочи по корпусу... вот таким грамотным индивидуальным подбором задач - и уменьшаем ущерб и не закрепощаемся на нужной отработке....
Социальные закладки